Опубликовано 11 Апрель, 2017 - 13:47

Хочу поделиться с Вами впечатлением от смягчающего крема Avene Trixera+ (именно крема, т.к. есть еще бальзам).

Начну с малоприятного (слабонервным не читать!) а именно того, что каждый год в зимний период я сталкиваюсь с проблемой сухости кожи, такой сухости, что высохшие чешуйки кожи летят при переодевании, ну прям, как перхоть какая-то. Особенно сильно сухость выражена на руках и ногах - голени. Мало того, что кожа летит клочьями, так она еще и зудит в местах соприкосновения с плотно прилегающей одеждой (например резинка у носков).

В этот осенне-зимний сезон я решила поискать спасение в аптеке. Первой на ум пришла марка Avene о ней я наслышана давно и отзывы читала неплохие. Решено - надо брать.

- полное название купленного продукта Eau Thermale Avene Trixera+ selectiose Creme emoliente. Авен трикзера+ Cмягчающий крем.

Крем не имеет запаха, белого цвета, без отдушек и парабенов - это прекрасно.

Консистенция текучая, маслянистая, похожа скорее на обычное молочко для тела, чем на крем. Впитывается долго - 15-20 мин., также из минусов - присутствует липкость вплоть до полного впитывания (а это минут 15 - не меньше).

Кожу крем увлажняет не особо - по личным ощущениям - образует пленку на коже. Как и все ранее мной опробованные крема/бальзамы смягчает до первого мытья в душе. По моим ощущениям данный крем - не лучше любого обычного молочка в пределах 400 рублей, по мне так детский крем "тик-так" с моей сухостью справляется в разы лучше, но в тик-таке конечно нет термальной воды 😊 Мой ребенок тоже затестил данный крем от Avene (так как он и для детей и для взрослых), но увы - у него он при нанесении вызвал раздражение кожи в виде зуда. Крем я конечно использую, но на подхвате - например для рук, но больше такой не куплю, не моё.

Итог таков - крем самый обычный. Хоть и из аптеки, но чуда исцеления от сухости и раздражения от него не ждите.

HubbaBubbaрекомендует
23.04.2017
Даже странно.... Avene, еще и для атопической кожи, и вот такой слабый, "пленочный" эффект
Хотя, бывает и такое с аптечной косметикой