Я решила продать вещи, которые лежат без дела (в основном, это техника, но не только). Выставила на двух сайтах - Авито и Юла. И знаете, по моему опыту, Юла проигрывает. Почему? Сейчас я вам расскажу.
Надо сказать, что на Юле я пока не смогла продать ни одного товара. Юла, конечно, делает все возможное для комфортного использования приложения - и бесплатное поднятие объявлений за бонусы, и размещение в группах ВКонтакте, да и цены на продвижение объявлений мне показались ниже, чем на Авито, однако на Авито у меня и так все продается без проблем и без всяких финансовых вложений, это факт!
Также на Юле очень низкие просмотры объявлений. К примеру, вчера у меня купили товар на Авито, у которого на Юле был всего 1 просмотр! Как так? Я не понимаю. Висело объявление где-то сутки. И у меня почти по всем объявлениям так. На Авито всегда почему-то больше просматривают и пишут.
Кстати, о покупателях. Может, конечно, это мне так повезло, но на Авито они какие-то более адекватные. Написали, приехали, купили. На Юле же мне пишут, что заинтересовал товар, готов завтра приехать забрать и т.д., а на следующий день: "Ой, не получается приехать сегодня" и исчезают. А то бывает еще, что спрашивают: "Еще продаете? Актуально?". Я им отвечаю: "Актуально". Они просто пропадают. У меня не получалось продать медиаплеер, мне писали на Юле такие вот чудики, а толку никакого. Потом мне неожиданно написал человек на Авито из другого города, перевел сразу деньги и оплатил доставку, я отправила ему товар почтой. Вот и все.
На Юле вообще очень много странных людей. Один, к примеру, хотел, чтобы я ему привезла медиаплеер на другой конец города. Когда я спросила, почему Вы сами не можете приехать, он ответил, что мы не можем, ремонт делаем. Я считаю, что если человеку надо, то он приезжает и забирает.
Если так дальше пойдет, то я вообще не вижу смысла продавать на Юле, думаю полностью перейти на Авито. На Юле можно только покупать товары в различных магазинах, но продать там невозможно, а уж тратить свои деньги на поднятие просмотров тем более не стоит. В общем, Юла крутится за Вас, но, Авито, как ни крути, лучше!