Опубликовано 6 Январь, 2021 - 17:14

Удивив новый сервис от Яндекса " Объявления" решила попробовать разместить объявления о продаже.

Размещаю через пк, а не телефон. На телефоне сайт у меня не работает корректно.

Плюсов очень мало. Почти одни минусы.

Обо всём по порядку.

Плюсы:

1) Объявления легко разместить, категория находится сразу.

2) Много фото и грузятся они быстро.

3) Пока нет ограничения по количеству объявлений.

Минусы:

1) Объявления блокируют по любому поводу.

У меня почти все заблокировали, т.к. в описании указано что оплату принимаю на карту сбербанка и есть отзывы на авито и вконтакте. А это, оказывается: " Неуместная реклама, ссылки, контакты или персональные данные. Мы заметили в объявлении рекламу товаров или услуг. Контакты (номера телефонов, адреса, ссылки на соцсети или сайты) указаны в неподходящих полях или есть на снимках, присутствуют персональные данные, маркетинговые призывы или навязывание. Удалите всё лишнее и оставьте только честное описание вашего товара". Хотя, ссылок нет никаких и на фото то же.

2) Блокированные объявления модерации не дождутся и снова не буду активными. Так постоянно и будут висеть в заблокированных, даже если Вы исправили их и отправили на модерацию. У меня уже 3 недели висят на " модерации" без подвижек.

3) Совершенно не нужный так называемый показатель "активности на яндексе". Ерунда полнейшая, т.к. это нисколько не гарантирует покупателю порядочность продавца.

4) Просмотров мало до ужаса.

5) Объявления показываются только в регионе размещения.

6) Неудобное общение с покупателями через т.н. чаты.

7) В настройках есть Автозагрузка через "фид", что мне совершенно не нужно, не интересно, и не удобно как обычному человеку с продажей своих личных вещей.

😎 Толку от того что нет ограничения в количестве объявлений почти нет, т.к. блокируют их жестко и мне жаль своего потраченного времени и сил.

Мне не нравятся и другие сайты объявлений, ни авито, ни юла, но яндекс. объявления самый плохой.

Понятно что он новый, но уже никудышный. Как всегда яндекс пытается что то сделать, и выходит это плохо. Лучше бы несколько сервисов довести до ума, а не хвататься за всё сразу: «За двумя зайцами погонишьсяни одного не поймаешь».

Вообщем не советую тратить силы и время на этот сырой сервис.

Недостатки
  • Заблокированные объявления нельзя вернуть в ленту
  • Неправомерно бокируют объявления
  • Объявления видны только в регионе размещения
  • Просмотров нет
  • С покупателями нормально не пообщаться
  • Сырой, недоделанный, сервис
Марина44_22не рекомендует