Крема и лосьоны для тела это те средства, которыми я пользуюсь ежедневно уже на протяжении многих лет. Кожа у меня склонна к сухости, и я привыкла в обязательном порядке увлажнять её перед сном. Так как расход получается нормальный, то я по большей части использую бюджетные средства: в основном, беру продукцию от Avon, представителем которого я являюсь.
И вот недавно в одном из каталогов была акция на лосьоны серии Nutra Effects, и я заказала себе всю линейку. Со скидкой получилось очень выгодно - всего 120 рублей за одно средство. Обычная цена составляет 179-199 рублей.
ЧЕМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНА СЕРИЯ NUTRA EFFECTS? Тем, что в её средствах содержится экстракт семян чиа, который увлажняет, питает кожу, делает её эластичной и борется с морщинами. Посмотрим, как это будет на деле.
Первым я решила попробовать "Глубокое питание". Больших надежд у меня не было, так как давно известно, что все дёшевые лосьоны и крема от Avon разлиты будто бы из одной бочки: у всех и один и тот же запах, жидкая консистенция и минимальный эффект.
Для начала глянем, где у нас там в составе СЕМЕНА ЧИА. Оказывается, что они где-то очень далеко, в самом-самом конце. То есть они как бы есть, но на самом деле их как бы и нет. За 120 рублей этого следовало ожидать.
Испробуем средство на коже. Лосьон действительно оказался не очень густым и, на мой взгляд, сильно растекался.
Но зато он быстро впитывался, хорошо распределялся, хотя не очень экономно при всей его текучести. Никаких приятных ощущений увлажненности и напитанности, как, например, от
этого крема, не было, но сухости и стянутости не было тоже.
Полной неожиданностью стало то, что у средства оказался приятный ненавязчивый аромат, совсем не похожий на дешёвый химозный запах рядовых эйвоновских лосьонов. Значит, всё-таки в эти тюбики наливали не из той цистерны, что обычно))
После применения прошло минут двадцать, средство окончательно впиталось, и у меня возникло желание намазаться чем-нибудь ещё. Вроде бы кожа и не сухая, но вот чего-то как будто не хватает... Хочется дотронуться до кожи, и чтоб она была прям такая упругая от влаги, а с этим лосьоном она обычная, в общем, как и с другими от Avon.
Для бюджетного средство неплохое: и аромат приятный, и впитывается быстро, и хоть не супер, но увлажняет. Конечно, кожу оно мне никак не омолодило, не сделало эластичной и не напитало, потому что семена чиа скорее всего только рядом полежали с этим лосьоном.
Покупать этот продукт в дальнейшем скорее всего не буду: ПО СУТИ ЭТО ВСЕ ТОТ ЖЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ЛОСЬОН AVON, ТОЛЬКО С ПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ. А вообще серия Nutra Effects мне нравится: я постоянно пользуюсь кремом для лица, тоником, средством для снятия макияжа с глаз, гелем для умывания.
Лосьону ставлю твердую тройку и рекомендую его к покупке, но только ждать от него эффекта не стоит, всё-таки не та ценовая категория.