Мой первый отзыв о средстве марки Avon посвящен Увлажняющему бальзаму для ног с морской солью.
Лирическое отступление:
Был период в моей жизни (достаточно длительный), когда в моем уходе и декоративке Avon был абсолютным монархом))) Но со временем выросли требования, изменились потребности. Сейчас средства этой марки не частые гости в моей косметичке, чаще - это подарки, как в случае и с этим бальзамом.
О средстве:
Объем:75 мл.
Годен:3 года с даты производства.
Цена:варьируется, на данный момент около 180 руб.
Форма выпуска:туба из мягкого пластика с дозатором-дырочкой и завинчивающейся крышкой.
вода;
глицерин(увлажнитель со спорными свойствами. Чем больше глицерина в составе, тем хуже: при низкой увлажненности воздуха, менее 65%, глицерин "вытягивает" воду из кожи, тем самым увлажнив сначала, провоцирует сухость через пару часов. Вопрос именно в концентрации глицерина в средстве);
диметикон(силиконовое масло, обладающее защитными свойствами. Образует на поверхности кожи "пленочку" (оттуда, видимо, и ощущение "скольжения"). Может провоцировать закупорку пор, из-за этого, по некоторой информации, нежелательно использование средств для лица с диметиконом в составе);
полиакрилат (загуститель, эмульгатор. практически безопасный компонент);
феноксиэтанол (консервант, практически безопасный. Эффективен против грамотрицательных бактерий, но слаб в отношении грибов и грамотрицательных бактерий. Хорошо взаимодействует с парабенами);
отдушка;
диметиконол (безопасный силикон, обладающий защитной фунцией. Чаще используется в косметике для волос, но есть так же в составе кремов для сухой кожи таких марок, как Oriflame, La Roshe Posay);
гексилциннамаль (парфюмерный ингредиент, в низких концентрациях безопасен).
Впечатления от использования:
Бальзам имеет консистенцию легкого полупрозрачного геля бледно-голубого оттенка, скользкого (именно скользкого, а не маслянистого) на ощупь (видимо, из-за силикона в составе).
Из-за этого после использования нужно помыть руки. Хотя, на первый взгляд, консистенция легкая, и казалось, он будет идеален для лета, когда не хочется тяжелых текстур, но из-за этого свойства он медленно впитывается: на коже некоторое время остается ощущение "скольжения".
Аромат у него как-бы «морской»,на мой взгляд приятный, долго не задерживается на коже.
Расход небольшой, средство хорошо распределяется. Учитывая, что стопы у меня не запущены, педикюр я делаю регулярно, его ухаживающих свойств мне все равно недостаточно. Бальзам может подойти в качестве некой профилактики сухости кожи для девушек, у которых нет особых проблем со стопами (в случае, если вы поклонница марки, морских ароматов, в др. случае, на мой взгляд, есть лучшие альтернативы). Если ваша кожа стоп нуждается в более радикальном питании и восстановлении, то этот бальзам будет посредственным помощником, так, побаловаться.
Я лет 10 пользуюсь Эйвоном, раньше им одним, а сейчас одним из трех марок. Мне бальзам нравится, но правда, у меня не запущенные ножки, я поддерживаю их всяким уходом, и тут нареканий нет
В Avon из серии для ног Foot works мне больше нравится смягчающий крем и крем от натоптышей, они по-серьезнее, на мой взгляд. Этот бальзам не дает мне того ощущения комфорта и ухода, которые есть с этими кремами, например. Но педикюрный и маникюрный наборы этой марки служат мне уже более 5 лет, и я ими бесконечно довольна 😊
Бальзам не пробовала, но пробовала скраб из этой линейки, понравился, аромат классный, скрабировал не идеально, но вместе с щеткой идеально получалось)