Какое-то время назад меня сильно заинтересовала линейка тату-маркеров от компании AVON. В линейке — маркер для губ, маркер для глаз и маркер для бровей. Последний сильно зацепил обещаниями — производитель обещает эффект микроблейдинга бровей. Собственно, поэтому маркер для бровей стал моей первой покупкой из линейки.
Тату-лайнер для бровей Brow Tattoo micro styler
Всего у лайнера возможны 3 оттенка. Брови у меня тёмные, поэтому я выбрала самый тёмный оттенок.
Самый тёмный оттенок в линейке
Цена — около 300 рублей. Полная цена 500 рублей, однако у AVON всегда есть скидки, поэтому в каталогах этот лайнер стоит обычно 300-400 рублей. Дешевле не видела.
Объем совсем смешной — всего 1 мл. С одной стороны, это плюс — можно успеть использовать и он не засохнет. С другой — дороговато, как по мне.
Лайнер упакован в небольшую коробочку, поверхность которой густо усеяна надписями на различных языках. На одной из сторон можно увидеть важную информацию о сроке годности, производителе, а также состав.
Важная информация
На русском языке есть отдельная наклейка, которая предупреждает, что маркер нужно хранить в горизонтальном положении. Т. е. как любой фломастер, он может протечь или высохнуть. По этой же причине свой экземпляр я храню в заводской коробочке.
Корпус маркера выполнен из приятного матового пластика черного цвета. Колпачок закрывается довольно плотно.
Пластиковый корпус
На обратной стороне корпуса продублирована информация с коробочки.
Наконечник похож на фетровый, плоский "шпатель", расщепленный на три хвостика.
Наконечник
Свотчи:
Рисует кисточка довольно хорошо, но линии хотелось бы потоньше, конечно. В момент нанесения цвет прям рыжий, но быстро подсыхает и становится темно-коричневым. Однако, я больше фанат оттенков Taupe — пудровых темно-коричневых с холодным подтоном, а в AVON с этим большие проблемы. Ну не умеют они создавать такие оттенки, даже обычный карандаш для бровей у них с "рыжинкой".
На фото легко различить свежие и "подсохшие" мазки
И вот вроде всё хорошо, и я бы даже стерпела этот теплый подтон, если бы не одно НО...
Всего лишь капля воды
Маркер абсолютно не стойкий. Он не выдерживает даже обычную воду! Меня угораздило накраситься этим маркером в пасмурную погоду, и вечером я попала под дождь... Думаю, и без фото понятно, как я выглядела тем вечером. Джокер нервно курит в сторонке.
Тем не менее, пигмент с кожи сходит очень долго и трудно. Ни мицеллярной водой, ни гидрофильным маслом целиком это "чудо" оттереть мне не удалось. На фото ниже видны сероватые следы от маркера, хотя свотчи находились на коже буквально пару минут.
После гидрофильного масла всё ещё видны следы
А красный пигмент, которым я щедро умылась тогда под дождем, оставил неприятные розовые подтеки на моем лице, которые на следущее утро мне пришлось плотно перекрывать тональным кремом.
Плюс а точнее, минус ко всему, после этого маркера абсолютно невозможно чем-либо уложить брови. Это исключительно самостоятельный продукт. Он не терпит ни моего любимого бюджетного геля для бровей, ни чуть более дорогого воска для бровей. Если с гелем ещё более-менее понятно (жидкая текстура дает о себе знать), то с воском совсем неожиданно было.
Хочу объяснить противоречия в разделе Достоинства и Недостатки. Маркер наносится легко, им гораздо проще и быстрее получится прокрасить брови, чем обычным карандашом. В то же время, с ним гораздо проще ошибиться и выйти за контур, при этом он тонирует кожу. Он очень просто смывается обычной водой (дождем), но при этом целиком отмыть пигмент с кожи довольно трудно.
Подводя итог, хочется отметить, что задумка в целом неплохая, да и реализация вышла довольно сносная. Я бы хотела видеть этот продукт у себя в косметичке на постоянной основе, но, к сожалению, не с этой формулой.