Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 19:28

Мира, тепла и радости всем заглянувшим!

Сколько же сейчас всевозможных БАД! Стоит только заглянуть в аптеку и пожаловаться на плохое самочувствие, как тебе тут же предложат какое-нибудь новое «эффективное» средство на основе самых наиполезнейших веществ.

Кармолис – уже не новое средство, о нём я слышала давно, а, вот, попробовала совсем недавно…

ИСТОРИЯ ПОКУПКИ

Мы с дочкой перенесли ОРВИ в лёгкой форме. Оставалось першение в горле, лёгкое покашливание и заложенность носа. Хотелось полечиться чем-нибудь натуральным, но достаточно эффективным. В аптеке нам предложили этот вариант. Сначала я сомневалась, но потом согласилась, впечатлённая убеждениями провизора о хороших отзывах на данные леденцы. Взяла на пробу одну упаковку. И, действительно, – отзывы в интернете на них были сплошь положительные…

О ПРЕПАРАТЕ

Упаковка – пакет из хрупкого, если можно так выразиться в данном случае, полиэтилена. Потому что как только я его надорвала – он сразу пополз дальше. Вот таким он был через пару дней:

Внутри – чуть больше десятка леденцов овальной формы. Каждый завёрнут в индивидуальную упаковку. Длина около 3 см:

Величина леденца

Вот так он выглядит в развёрнутом виде:

Развёрнутый леденец

По своей сущности это БАД с приятным натуральным составом:

Пищевая ценность и состав

Кроме мёда, ментола и витамина С здесь присутствуют эфирные масла целого букета альпийских лекарственных растений. Производитель обещает:

Описание

Что ж, поверим ему на слово…

ЭФФЕКТ

Рекомендации по применению:

Рекомендации по применению

Стала давать Кармолис дочке, как положено по инструкции. Однако существенного эффекта не заметила. Да, несколько смягчалось горло после рассасывания, да, наверное, организм насыщался полезными веществами. Но не более того. Пришлось вернуться к копеечному Мукалтину. Только после его рассасывания кашель становился продуктивным, а затем прекращался.

Попробовала Кармолис с мёдом и я сама: вкус вполне приятный, хотя и специфический. Мне этот препарат вообще – как мёртвому припарка. Да, хорошо освежает дыхание, смягчает горло. Вот, в принципе, и всё, что я заметила. Справиться даже с лёгким покашливанием ему, к сожалению, не под силу.

ВЫВОД

Выполняет ли препарат свои обещания? Вполне выполняет:

• улучшает состояние дыхательных путей и общее самочувствие;
  • освежает дыхание.

Наверное, помогает и при укачивании. Проверить этот эффект, увы, не представилось случая. Но я уверена, что он присутствует – в советские времена от укачивания советовали любые леденцы. И это действовало.

Так стоит ли слабо выраженный эффект таких денег – 333 рубля за 75 грамм или десяток леденцов? Ведь если следовать инструкции, ребёнку такая пачка хватит только на 2–3 дня. А курс лечения – 2 недели. Не лучше ли употреблять натуральный мёд, лимон и заваривать лекарственный чай? Дешевле обойдётся, да и эффект, думаю, будет не хуже. А от выраженных симптомов Кармолис не спасёт.

В общем, моё мнение таково:

Препарат качественный, имеет хороший состав, но цена на него явно завышена. Можно им, конечно, побаловаться, если денег не жаль, а, вот, лечиться надо проверенными лекарствами под наблюдением врача.

Спасибо за внимание, не болейте!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Полезные компоненты
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Эффект не оправдывает цену
Lara C.рекомендует
10.10.2017
Что-то цена на них высоковата, а эффекта особого и нет, просто обычные леденцы.
10.10.2017
Вот-вот, и я о том же.
Да ну, да еще и за такую цену. Накрутили стоимость раза в два как минимум.
Муж очень любит в простуду этот бальзам пить - кармолис, говорит ему помогает, про леденцы не слышала, но скажу ему пусть попробует)))
11.10.2017
Думаю, такие леденцы - неплохой вариант, чтобы с собой куда-то брать, если необходимо, не раскашляться в неподходящий момент.. а так конечно для лечения дороговато
11.10.2017
наслышана про раствор кармолис, но цены на них сейчас, в сезон, адовые..
11.10.2017
Ну да, теперь еще подумаю еще покупать или нет)
Не встречала такие леденцы
11.10.2017
Когда за что-то платишь немалые деньги,то и результат хочется видеть.
12.10.2017
Раньше часто их покупала, очень вкусные и хорошо помогают.
12.10.2017
Не слышала о таких леденцах ?
12.10.2017
У меня дочь не любит леденцы от кашля. А от этих конфеток может и не откажется.
13.10.2017
Цена и правда завышена 😞
14.10.2017
Раз помогают, то и не жалко денег, но в данном случае я так поняла, что не помогли((. Стрепсилс примерно столько же стоят, и тоже толку мало...Я спасаюсь чаем с чабрецом и брызгаю в горло "Каметон" (40 рублей) - всегда помогает при начальной стадии простуды.
16.10.2017
Брала такие - не понравились 😕
17.10.2017
Действительно, лучше полечиться лимоном и медом. Скорее всего эффект будет тот же.
Мне однозначно было бы жалко на него денег..
Inc аватар
Inc
19.10.2017
Смотря сколько эфирных масел в составе, некоторые леденцы неплохо могут пробрать) и правда помогают при простуде
06.12.2017
Такие не пробовала, даже в продаже не видела)
06.12.2017
Во многих аптеках есть.