Здравствуйте, любители немецкого автопрома! Также приветствую всех, кто ценит качественные автомобили. 🛣️ Располагайтесь поудобнее, расскажу вам всё, что поняла за четыре года владения аудикаром.
Автомобиль Audi Q5 я покупать не планировала, хотя уже давно тайно вздыхала по этой марке. Из немецкой большой тройки, Ауди мне нравились больше всего - не такие пижонские, как бэхи, и не такие пафосные, как мерсы. Мне казалось, что седаны ауди - это воплощение вкуса, стиля и респектабельности.
Но в тот момент я была обладательницей классной машины, которую обожала. Дернуло же меня пройти тест-драйв у официалов ауди на пятой кушке! Консультант оказался очень опытным продажником и психологом вдобавок. Не жалея тест-драйвовый автомобиль, он для начала загнал его в болото, дал поплавать в грязи, потом несколько раз поднялся по почти вертикальному берегу Енисея так, что шашлычники побросали свои шампуры, прибежали смотреть шоу. И напоследок разрешил промчаться по мостам в режиме "спорт", игнорируя камеры видеонаблюдения.
Меня так впечатлили возможности автомобиля, что я тут же купила такой же новый, отдав свою любимую машину в счет оплаты по системе трейд-ин. Благо, в тот момент официалы Ауди давали хорошие скидки.
Сразу скажу, что в небольшой пролет я попала. Во-первых, в 2015-м году гарантия на Ауди давалась два года, а в 2016-м уже четыре. Во-вторых, в 2016-м планировался рестайлинг, но тогда я этого не знала. Ну что же... Купила и купила. Теперь я властелин колец, и у меня есть занятие на ближайшие полгода - изучать это произведение автомобильного искусства.
Комплектация конкретно моей машины была хорошая. При двухлитровом двигателе 225 лошадиных сил, восьмиступенчатая коробка автомат.
Ничто так не возбуждает мужчину, как две выхлопные трубы
Салон кожанный, передние сиденья с электроприводом, двухзонный климат-контроль.
Подогрев сидений, круиз-контроль, автоматический дальний свет (классная опция). Информативный дисплей, парктроники передние и задние. Восемь подушек безопасности.
Динамика понравилась. 7 секунд до 100. Мой личный рекорд скорости 215 км/ч. Дорогу держит отлично, полный привод и электроняньки, вроде системы стабилизации, абс, помощи при спуске и разброса по колесам крутящего момента, работают исправно.
Из минусов. Один, пожалуй, но жирный. Зеркала-лопухи. Сильно перекрывают обзор, особенно на повороте, если есть пешеходный переход. Приходится активно двигаться корпусом, чтобы не пропустить пешехода. Не в смысле, не дать ему пройти, а не дай бог не зацепить.
Вспомнила второй минус - нет подогрева руля. Ну это-то можно было поставить в базу!!
🥀
Сломалась она у меня на четвертом году эксплуатации, пробежав 88000 километров. И сразу так нехорошо, неприятно вышла из строя, прямо на дороге. Вдруг остановилась, перестала ехать, на педаль газа отзывалась пустым рыком. Постояв, опять ехала, дисплей то выдавал ошибку, то нет. Позвонила официалам, еле доехала. Причина - "полетела"турбина. Ремонту не подлежит, заказывать новую. Стоимость 140000 рублей.
А теперь -ВНИМАНИЕ! Владельцы автомобилей Ауди, Фольксваген, Шкода, Сеат, то есть, "фольксваген-групп". Если у вашего четырехколесного друга закончилась гарантия, но вы при этом являлись добросовестным пользователем, то есть, в срок проходили ТО, обслуживались в сертифицированных центрах, вы можете воспользоваться продленной до 10 лет гарантией производителя. Называется Kulanz. Всё. Дальше узнавайте сами. Официальные диллеры вам об этом не скажут (мне не сказали). Просто возьмут с вас деньги полную сумму, а сами проведут ремонт по системе Куланц. Со мной так и поступили. А если вы проявите осведомленность и скажете, что хотите отремонтировать автомобиль по этой заводской гарантии, то ремонт скорей всего вам будет не стоить ничего.
Эпилог.
В целом ауди ку 5 машина классная. Немного любит покушать масла, да и бензин пьёт по 12-13 литров каждые 100 километров. Зато она ✔️комфортная,
✔️заводная,
✔️послушная в рулежке и
✔️цепкая в поворотах.
Проездила я ещё на своей Кукушечке три тысячи километров и продала её. Купила седан ауди, но это уже совсем другая история.
Всем безотказной работы автомобиля и удачи на дорогах!🛣️
Достоинства
Безопасность активная и пассивная
Гарантия завода после окончания гарантийного срока