В последние пару лет я полюбила чтение книг в жанре нон-фикшн. Это полезная и мотивирующая литература для тех, кто хочет что-то поменять в жизни.
На книгу "Магический пофигизм" я наткнулась в магазине, когда искала "Магическую уборку", но не нашла. Это моя проблема - не найти то, что нужно и взять какую-то похожую фигню😆
Магический пофигизм
В аннотации сказано, что автор, Сара Найт, вдохновилась "Магической уборкой" и взяла за основу метод, описанный в ней. Я хотела срочно им воспользоваться. Итог - "Магическую уборку" я, все-таки, купила после.
Мне категорически не понравились советы вроде - нужно забить на что-то, чтобы поспать/поваляться лишний час. То есть Сара рекомендует сэкономить время, для того, чтобы бездарно его убить?! Хотя, о чем это я. Она неоднократно рассказывала в своих историях, что любит заливаться винишком в свободное время, которое она освободила от нежелательных дел. Ага. Чтобы в это время заняться нежелательными делами. 🤣 Так себе мотивация...
Что нам обещали...
Понятно, что она для примера это рассказывает, тк тут каждый сам выбирает, чем занять освободившееся время, но... лично я, читая мотивирующую книгу, жду от нее пользы, а не наоборот - расслабьтесь и лежите в этой жизни. Книга точно была бы лучше, если бы она этого не говорила.
И что мы получаем. Очень "важная" информация
Также, у меня разошлись мнения с автором в том, что не нужно заниматься теми делами, которые беспокоят нас. Да я большую часть жизни так и прожила! А чего-либо достигала я ТОЛЬКО путем "ломания" себя, через неудобства, силу воли и страхи. Возможно, что в книге все так описано для приукрашивания. Ну, то есть, "расслабьтесь, люди, не за чем напрягаться по ерунде". Но это вряд ли, учитывая слог, которым написана вся книга. Сплошной сленг и жаргон. А меня такое в книгах раздражает.😆
Оглавление, если кому-то до сих пор интересно
Я ее прочла где-то полгода назад, многого не помню, и перечитывать не собираюсь. А это уже тревожный звоночек, так как книга не вошла в мою библиотеку полезной литературы, которую нужно перечитывать не один раз, чтобы впитать знания. В книге есть тренинг-задания на выявление того, что беспокоит.
Итог.
• Для меня книга оказалась абсолютно бесполезной, потому что я по жизни пофигист.
• Я бы многое перефразировала в ней. Как минимум, убрала бы рассказы о том, как бездарно автор проводит свободное время.
• Кому бы она была полезной? Тем, кто реально занимается напрягающей ерундой. ЕРУНДОЙ. А не серьезными вещами.
• После прочтения я была обеспокоена тем, что потратила деньги и время на эту книгу. Лучше бы за это время я прочитала что-то полезное.