Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 16:16

Несколько лет я ездила в Москву только поездом в комфорте.

Спокойно сел в поезд попил горячего чая, белое чистое белье, кондиционер.....

Вот этим летом мне приходилось много раз посетить Москву, и случалось так, что время встречи в Москве не совпадало с расписание поездов, я отправилась автобусом.

Конечная остановка была на вокзале Центральный Щелковское шоссе

Ну ОК! Попробую, заранее не разузнав, что это за вокзал.

Я абсолютно ничего не имею против округа Москвы, ничего не имею против лиц нерусского происхождения, но то, что я и моя семья увидела повергло нас в шок.!

Первый мой вопрос был мы вообще в России?

Значит въехали мы в Москву утром, это был ночной переезд и я стала хоть немного прихорашиваться, но тут автобус завернул под мост и остановился, я думаю, это просто остановка, и сижу, вижу все уже вышли с сумками, ну и я вышла.... автобус уехал, я как сиротиночка спрашиваю:

-А где я?

Мне отвечают:

-Щелковский вокзал!

- Так я же на улице, где вокзал?

Я конечно поняла позже, что вокзал временно на ремонте, с 2017 года, но оставить людей в таких условиях, это зверство!

Значит в центре Москва строится во всю, а устроить цивилизованную зону вокзала нельзя?

Ну хотя бы организовали бы теплый чистый туалет и воду! А как быть инвалидам я не знаю?

Зона ожидания на улице, вечером когда уезжали было прохладно, на вокзале есть теплое помещение, типа зона осмотра, по площади ровным счетом 20 метров, где жуткая толкучка, и сидений ну где то 20, и присутствует зарядный аппарат, для подзарядки мобильных устройств. И пускают туда за полчаса до оправления.

Я не привереда, но с нами был ребенок, и детей было полно! Там даже на лавочку не присесть, очень мало мест, да к тому и грязно. И хорошо, что я взяла ребенку куртку, потому что в Москве был дождь и довольно прохладно. А если зима?

Вокруг грязь, все заплевано, полнейшая антисанитария, детишки справляют нужду по большому и маленькому прямо у лавочек, потому что так проще, чем вести ребенка в отвратный биотуалет, а запах вокруг ужасный, стоят биотуалеты к ним даже на 5 метров нельзя подойти! И еще стоимость туалета 30 рублей! За что?

Полицейских я видела, но очень мало, они стояли на пешеходном переходе на территории вокзала. Но ощущение безопасности там отсутствует напрочь!

Территория для автобусов очень маленькая, автобусам там очень тесно, не знаю как они там крутятся, но движение там еще то!

Вышли мы из этого импровизированного вокзала, завернули за угол, бомжи лежат прямо на асфальте, другие бомжи ходят полуголые, третьи бомжи спят прямо у ларьков магазинов, другие бомжи у метро., много пьяных.

Много касс для покупки билетов в виде ларьков с большими очередями, можно купить билет и онлайн, за багаж оплачивать обязательно, либо не пустят в автобус.

Один ларек там есть с пирожками и водой.

Купили мы с мужем в ларьке через дорогу от вокзала шаурму, вроде свежую, а позже у нас случилось отравление!

Мы со сложностью вообще нашли молоко ребенку.

За время нахождения там, произошло множество казусных моментов, женщина купила билет на Украину, автобус отменили, а у нее виза в этот день закончилась, как же она плакала, вот куда ей деваться было.

У одного человека багаж украли, в общем привет из 90 точно!

Много пьяных пассажиров.

-------------------------------------

Единственный плюс, рядом станция метро, где можно доехать до центра Москвы.

Автобусы ходят регулярно по расписанию.

Если уж случилось вдруг срочно надо ехать, и билета на поезд в ближайшее время нет, то Щёлковский вас спасет, отправления от сюда во всевозможные направления: Беларусь, Украина, Польша, Киргизия, Грузия и практически во все города центральной России.

Я надеюсь, что в ближайшем будущем все таки отремонтируют вокзал.

Ну хоть автобус был нормальный, чистый с кондиционером, на остановках билеты проверяют.

vitaliya KRASIVAяне рекомендует
24.10.2019
Надеюсь, мне не придется попасть сюда.
Какая жуть.
Мдаааа(
((( ужас какой то
26.10.2019
Тоже там была на той неделе - это жуть вообще, еще и холодно ведь Sad
26.10.2019
да, не человеческие условия...
26.10.2019
Эк вас занесло-то! Препротивнейшее и крайне вонючее место, настоящий плевок в лицо всему народу
31.10.2019
Да, у нас в Москве половина автовокзалов такая, в центре чуть лучше, а на Щелчке вот такой вот:(
14.05.2020
Чесно говоря, сколько ходила и ездила мимо этого вокзала, ниразу подобного не видела... хотя может и не приглядывалась. Ну в любом случае - там всегда рядом было достаточно магазинов для покупки молока, а на счет шаурмы...крайне неудачно попали( ... К счастью, новый автовокзал уже почти отстроили.