Самое отвратительное место - это ХК.
На с’езде с Киевского шоссе и далее всегда огромная пробка.
Не смотря, на ковид, люди толпятся у администрации и дышат друг другу в затылок.
Кладбище разводит на деньги на каждом шагу.
Изначально моей бабушке не давали захоронить ее супруга. Бабушка распорядитель 2 мест на 4 захоронения. На одном месте захоронена ещё в 70-е ее мама, там же закопана урна с прахом ее сёстры. Другое место на 2 захоронения вообще пустые. Памятник стоит сбоку.
Мы не могли захоронить дедушку так как нужно было доказывать родство между ним и его тещей и дочерью тещи. Ковид. ЗАГС, архивы по записи. Запись по телефону. А там тишина. В итоге, тело пролежало 7 дней в морге.
Далее администрация отказывается захоранивать тело без демонтажа камня, стоящего на соседнем месте. Все мы знаем что камень стоит на одном месте, а не на двух сразу, но администрация так не считает и заставляет оплачивать демонтаж камня так как по-другому они «не могу выкопать место под гроб». За демонтаж они берут 80.000₽.
Проходит год. На бабушку сыпятся звонки из администрации где ей за разные суммы предлагают приобрести камень и иже с ним.
Мы не собирались покупать ещё один камень так как у нас уже был огромный камень.
В итоге, дело доходит до монтажа старого камня. Стоимость монтажа 150.000₽. Рабочие на ХК зарабатывают как топ менеджеры что ли?
Мы не считает что вкопать камень стоит 150.000₽ кто бы что не пытался доказать. В итоге, пока год лежал камень с места были украдены камни что окантовывали могилу и какие-то части низа камня.
Что за кладбище где все воруют, ломают, разводят?
После всего этого прекрасно понимаю людей, развеявших прах близких или ставивших самые дешевые деревянные кресты.
Пора закрывать кладбища такого уровня и менять всю это нашу классическую систему.