Опубликовано 14 Апрель, 2024 - 20:58

Сегодня впервые выбрался на Востряковское.

Расположено не близко. Если в метро добираться, то от ст. Озёрная минут 20 пешком придётся прогуляться.

2 большие территории - центральное и северное кладбище, разделяются Боровским шоссе. Ещё за центральным кладбищем есть небольшой участок, тоже относится к Востряковскому, только там иудейское. Там я не был, просто видел на карте обозначение.

На центральном сразу около входа справа - Ян Арлазоров. Памятник очень заметный, сразу в глаза бросился.

Недалеко от него, тоже справа - Аркадий Вайнер

Дальше, вдоль цетральной аллеи, множество захоронений с большими и дорогущими памятниками. Не знаю, что там за деятели, мне они не были интересны. Я следовал по прямой, в поиске могилы Иосифа Кобзона. Вот и он, похоронен рядом с матерью.

Далее Дуфуня Вишневский - "Великий сын цыганского народа", заслуженный артист России.

Напротив него - актриса и блистательная исполнительница цыганских песен - Роза Джелакаева

Дальше, вперёд по аллее до конца - актёр Борис Сморчков с отцом

На другом участке скромная могила актрисы Елизаветы Никищихиной

Немножко в другой стороне есть аллея спортсменов. Там похоронен актёр Александр Фатюшин

Теперь на северном кладбище.

Актёр Виктор Авилов

Актриса Янина Жеймо (Золушка) с дочерью.

Певица, исполнительница русских народных песен. Народная артистка РСФСР - Людмила Рюмина

Иван Рубан - народный артист РСФСР, дрессировщик и укротитель.

Засим всё.

Эти 2 территории большие, просторные. Тесно только на старых участках, где высокие ограды. И всё кладбище в высоких деревьях, как в лесу.

Ftopkuрекомендует
14.04.2024
Было интересно увидеть все эти захоронения!
Не думаю, что я скоро доберусь в такую даль….
14.04.2024
Спасибо! Я тоже долго не решался, но очень хотелось посетить могилы Бориса Сморчкова и Александра Фатюшина.
Познавательно 👍