Девочки, всем доброго дня☀️ Не секрет, что каждая из нас время от времени может чувствовать себя не «Еленой прекрасной» из-за неприятных высыпаний на лицей, которые в быту мы называем прыщами😏
Такой период очень «вовремя» совпал с покупкой доселе невиданного мною средства - аюрведического лосьона Клирвин🤩
Внешний вид упаковки
Обратная сторона тюбика
В целом, я достаточно позитивно отношусь к индийской аюрведе и уверена, что древние люди много что «ведали» и на своём житейском опыте создавали неплохие по тем временам составы😉 Аюрведический лосьон от прыщей и пятен на коже Клирвин действительно содержит хорошие натуральные компоненты (информация с сайта продукта):
Куркyма (Curcuma longa) Широко используется на Востоке в составе косметических средств: она улучшает цвет лица, чистит и слегка осветляет кожу, снимает раздражения и воспаления на проблемной коже, обладает антибактериальными своствами, устраняет акне, разглаживает морщины, делает кожу гладкой и шелковистой.
Ним (Melia azedarach) Дерево семейства мелиевых, с глубокой древности применялась в аюрведической медицине как универсальное средство: обладает сильным антисептическим действием, является естественным консервантом косметических средств, устраняет угревую сыпь, жирную себорею и акне, сглаживает дефекты кожи.
Лакричник (Glycyrrhiza glabra) Обеспечивает выраженные антимикробные свойства и предотвращают появление пигментных пятен, снимают раздражение, отек и воспаление кожи.
Магнолия (Magnolia officinalis) Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
Если приплюсовать к такому хорошему списку действующих веществ ещё и бюджетную стоимость лосьона (я его купила в пределах 200 рублей) - то средство выглядит просто сказочным💫 А если оно ещё и с прыщами справляться будет - ну просто волшебно! 🪄
Обращу ваше внимание, что (наверное), как и любая индийская штучка, лосьон Клирвин обладает достаточно ярким ароматом. Не переживайте, пахнет он приятно, и через некоторое время выветривается с кожи лица после применения😉 Если открутить крышечку - лосьон выглядит как полупрозрачная желтоватая жидкость, на самой ватке он прозрачный.
Жидкость внутри
Девочки, показываю вам своё лицо и динамику улучшений после использования только лосьона Клирвина. Я знаю просто, что есть ещё крем Клирвин, но у меня его нет пока, и для чистоты эксперимента это даже хорошо 👌
Итак, мое лицо вечером 21.10.2022: высыпания на подбородке, переносице, и на фото не видно крыло носа слева.
21.10.2022
В инструкции по применению написано:
встряхнуть флакон и ватным диском нанести лосьон локально на места поражения кожи, исключая область вокруг глаз. Через 30 минут смыть влажным ватным диском. Для более эффективного воздействия и при отсутствии повышенной чувствительности можно оставить на ночь.
Как поступила я:
🪄 обильно смочила маленькую вату средством
🪄 протерла проблемные участки
🪄 немного подержала ватку дополнительно на проблемных участках
🪄 выбросила ватку, подождала пока впитается лосьон
🪄 засекла 30 минут, чтобы отследить реакцию кожи
В процессе протирания именно проблемных участков кожи я почувствовала некую реакцию внутри прыщика. Не могу сказать, что это было жжение, но что препарат начал работать мне было понятно. Через полчаса я увидела, что никакого раздражения на коже нет, и оставила средство на целых 4 часа (примерно с 20 до 00). Через 4 часа я вновь подошла к зеркалу и обнаружила, что небольшое воспаление на носу у меня, кажется, начало проходить + между бровями уже не так болело😅
Кожа спустя 4 часа после первого нанесения лосьона
На ночь я ещё раз умылась, и нанесла лосьон, оставив его уже на всю ночь. Утром в субботу, 22.10.2022, лицо выглядело так: немного видно, что воспалительный процесс пошёл на убыль.
22.10.2022
Утром в воскресенье, 23.10.2022, после использования Клирвина (по графику наношу 2 раза в день: утром и вечером), лицо выглядело ещё немного лучше
23.10.2022
В понедельник, 24.10.2022, видны лишь остаточные явления:
24.10.2022
Дополнительно с Клирвином я решила ещё воздействовать на организм изнутри и начала пить курс расторопши в таблетках.
Конечно, 4,5 дня не так много, чтобы сделать глобальный вывод о том, насколько эффективен препарат. Однако, если вам будет интересно, я смогу в будущем дополнить отзыв более развёрнутой статистикой, для этого мне нужна ваша обратная связь в комментариях, девочки 🥰
Спустя ещё 3 дня могу сказать, что воспалительные элементы ушли😉 А вот следы от них пока остаются. Будем протирать и делать примочки дальше, надеюсь высветлить эти места.
P.P.S.
04.11.2022
Красные пятна на подбородке от предыдущих высыпаний стали меньше, но начались новые высыпания 😂 Конечно, средство не поможет без внутреннего воздействия на организм. Но как мне кажется, работает с точки зрения нивелирования последствий 👌
04.11.2022
ИТОГ
Сегодня в первый день зимы я «дожала» последние капли Клирвина😀 В целом, я довольна этим тоником как ежедневным уходом для всего лица🙌🏽 Конечно, от новых высыпаний оникса не спасет, вопрос надо решать комплексно и изнутри😉 Но то, что он неплохо очищает и мягко «лечит» больные места на лице - тоже факт👌 Достаточно бюджетное, экономное средство на каждый день, которое я могу порекомендовать✔️