Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 10:37

один раз
    75,99

Konnichiwa!

Вы когда-нибудь ели чуку с ореховым соусом? Очень вкусно. Первый раз пробовала это блюдо лет 5 назад, потом периодически покупала чуку домой. Не помню, какие фирмы я брала, но решила оставить отзыв на эту, потому что она оказалась самой вкусной.

Чука от Санта Бремор

Чука от Санта Бремор

Вся необходимая информация уместилась на обороте. И вакуум открывается без проблем.

Производитель : СП "Санта Бремор", Беларусь

Пищевая ценность на 100г: белки - 2,9г, жиры - 16,7г, углеводы - 10,5г.

Энергетическая ценность: 846кДж/204ккал.

Упаковано под вакуумом. Без ГМО.

Хранить при температуре от -3'C до +6'С.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от +2'C до +6'C - 7 суток.
Срок годности 120 дней.

Срок годности порадовал. Хранить открытую чуку в холодильнике, неделю.

❕ Состав

водоросли (стебелек ундарии), сахар, соус соевый (содержит соевые бобы и пшеницу), капуста морская, масло растительное, масло кунжутное, соль, уксус, семя кунжутное, агар-агар, экстракт сафлора, дрожжевой экстракт, вода, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, перец чили, подсластитель сахарин.

Не буду ругаться на состав, это не логично покупать продукт, потом писать, что состав плохой 1 звезда ему ? Я осознанно подошла к выбору продукта, понимаю, что морские водоросли хранятся именно так. Идеальный состав найти тяжело, по крайней мере точно не в гипермаркете.

Заметьте, что в составе усилители вкуса.

Состав чуки

Но, ради интереса, все таки погуглила, что такое экстракт сафлора. Африканское растение, которое подавляет аппетит. Целебных свойст у него очень много, но он противопоказан беременным и людям с низкой свертываемостью крови.

А вот так выглядят эта самая чука в природе. К сожалению, фотографий с ней в интернете не найдешь. Не фотогеничная мадам)

Несколько перчиков. Они не острые.

♥Объём блюда 150 грамм. Отличная порция. Иногда продают большими порциями, и сразу не сьедаешь. Хранить в холодильнике продукты я не люблю. Поэтому такой упаковки в полне хватит для одного человека.

♥Удобная упаковка. Можно взять с собой на работу, или ещё куда-то, ничего не проливается. "Рассола" на дне мало. Всю чуку обволакивает этот рассол, похожий на слизь.

Понравился вкус. Водоросли не жёсткий, средние. Да, она сладкая, но сколько помню, у меня вся чука сладковатая была, тем более в составе подсластитель. Может быть, по другому эти водоросли мы не смогли бы есть?

Да, блюдо очень специфическое. Если вы не можете есть её просто, добавьте немного орехового соуса, посыпьте кунжутом. Но поверьте, из многих марок эта самая лучшая.

♥Чуть не забыла упомянуть о витаминах, которые входят в состав водорослей.

Проблем с ЖКТ после применения чуки не замечено.

Продукт может вызвать аллергию! Осторожно!

Всем рекомендую, кто любит чуку!

________________________________________________

jeevanрекомендует
19.09.2018
Как интересно! А я ее ни разу не пробовала.
19.09.2018
Возможно, вам не понравится. Тут либо да, либо нет. Мне в первый раз очень понравилось. Дома у меня никто не ест ее, а я наслаждаюсь вкусом ❤️ Ради интереса попробуйте)
хороший продукт.
надо будет попробовать при случае.)
19.09.2018
Ни разу не пробовала, только видела в продаже 😊
19.09.2018
Аж слюнки потекли)Я обожаю такие продукты
19.09.2018
Первый раз слышу о таком продукте) очень хочется попробовать)))
Правда? 😲 Обычно чуку продают в суши-баре
20.09.2018
Да! Благодаря Вам узнала)
20.09.2018
В продаже часто встречаю.Нужно будет обязательно купить.
21.09.2018
Надо попробовать, бывает, натыкаюсь на плохо промытую морскую капусту в салатах, и все, отпадает желание пробовать новое
21.09.2018
Вы имеете ввиду песок ? Да, я тоже натыкаюсь, видимо вычищать до конца составляет труда
22.09.2018
Всё хочу попробовать этот салатик, как нибудь возьму)
27.09.2018
Обожаю все эти водоросли, никто из домашних меня не понимает(
27.09.2018
Многие недооценивают полезные свойства чуки)