Опубликовано 12 Март, 2017 - 12:29

Ультранасилие! И ещё больше ультранасилия! "Джон Уик 2" - кино, на которое идут явно не ради закрученного сюжета и поиска глубинного смысла. Это очень бодрый экшн, который лучше всего смотреть на большом экране. Полагаю, что если бы я на первую часть пошла в кино, она бы мне понравилась больше. Такая динамика заслуживает кинозала.

Первую часть я посмотрела незадолго до похода в кино на вторую. Мне понравилось в целом, хотя и было к чему придраться. Просмотр первой части убедил меня в том, что надо идти. Потому что динамика там была отличная, смотрелось всё очень бодренько, бахало на "ура". А я люблю такое кино. Я очень люблю такое кино.

Бывший киллер Джон Уик, который по личным причинам был вынужден сорваться во все убийственные тяжкие в первой части, всё-таки пытается выйти на покой. С новой собакой, которой даже ещё не успел придумать кличку. Выходит ли у него это? Гы. Изначально задумывалась трилогия. Так что, само собой Джону Уику на покой не уйти. С учётом того, что кассу фильм уже отбил - определённо точно ждать нам через пару лет финалочку.

В общем, Джон пытается опять на покой. Но к нему подваливает старый знакомец по грязным делишкам. И предъявляет долговой вензель, который надо уплатить. Покой только снился, а правила есть правила. Даже пенсионер подпольного мира, представленного нам в этой франшизе, всё равно должен с ними считаться. Джону Уику приходится вздохнуть и отправиться разбираться уже не с русской мафией, а с итальянской.

Мы снова видим МНОГО экшна. Тут так бахает, что внимание концентрируется на фильме отлично. Я даже ни разу не полезла проверить с телефона твиттер, а обычно я это в кино, каюсь, делаю. Потому что если не буду переключаться, потеряю линию повествования. Или усну к чертям :'D А тут с начала и до конца. Динамика при этом не обрывочная, а достаточно стройная. От фильма реально не успеваешь устать.

Драки поставлены очень эффектно. Более раскрытый подпольный мир ещё более затягивает. Это интересный концепт, который интересно и очень стильно развивается. Все эти скрытые структуры, вся эта нереалистчная стилистика, все эти тонкие взаимосвязи. Боевик о стильных убийцах, чо. Костюмы, всякое лакшери. Всё это очень отличается от русского быта, показанного нам в первой части. Тут именно лакшери, а не наше любимое дорого-бахато. Элегантное лакшери, классическое. Красивое, а не показушное.

Но да, ко второй части неубиваемость Джона Уика начала напрягать. Потому что его сорок раз завалить могли. Не обязательно же в ближнем бою с ним сходиться, ну. Всегда можно посадить куда-то снайпера и Джона Уика безопасно снять. Я всё понимаю, он герой, у него трилогия. Но можно это было как-то чуточку реалистичнее представить, не? А то совсем Марти Сью получается. Да, даже с поправкой на жанр. Не надо так, ладненько?

А, кстати, да. Особенно я ждала появления Лоуренса Фишбёрна в фильме. Который Морфеус из "Матрицы". Странно, что на меня в кинотеатре никто не зашипел, когда я начала достаточно громко высказываться про "ты избранный, Нео!" И припадочно ржать над шутками-самосмейками.

В общем, это было достаточно хорошо, чтобы рекомендовать всем, кто ещё не отправился в кинотеатр. Смотреть быстро-решительно, потому что потом с компа будет уже не то. Экшн и динамика реально хороши для широких экранов. В кино его ещё можно поймать!

bingo graceрекомендует
12.03.2017
Ой не люблю все эти многочисленные вторые части, трилогии... Но на Киану пойду посмотреть обязательно 😉 и еще на 8 Форсаж, интересно будет ли 9, 10 часть...))