Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 21:36

Нахожусь в поиске того самого идеального натурального шампуня. С мыслью, что надо хоть иногда поддерживать отечественного производителя, купила в Ашане за 26 рублей (сомнительно небольшая цена для "натурального" шампуня) шампунь "придающий объем и пышность" на основе мыльного корня.

Производитель обещает, что шампунь улучшает структуру волос, укрепляет их делает более прочными и крепкими, придает естественный блеск, мягкость и пышность

Насчет прочности... Волосы точно стали прочными, как проволока! Расчесать без доп.средств не представляется возможным. Либо оставить пол шевелюры колтунами на расчестке. Не радужные перспективы.

Разберем состав:

Состав (не такой уж и натуральный)
Aqua - вода, на первом месте.

В принципе ничего плохого, но и пользы тоже нет 😊

SLS - [ссылка] здесь можно изучить всю "прелесть" о них)

А здесь о следующих далее в составе парабенах [ссылка]

Далее перечисляются те полезные компоненты, полезные волосам, но к сожалению они на последнем месте в составе, а это означает, что их содержание на столько не значительно, что особых чудес от шампуня ждать не надо.

Из личных ощущений: запах для меня приятных, травяной. Остается на волосах после мытья. Но дальше только минусы: волосы жесткие, путаются ( без бальзама или спрея после мытья не прочесать). Голову мою по правилам, шампунь только на кожу и вспениваю, так как потом пена смывает всю грязь с длины. Иначе, сухих концов не избежать. Для меня огромный минус входящий в состав SLS. Объема не придает совершенно, да еще и волосы магнитятся

Если ЭТО объем - я китайский космонавт :)
, да и чистота волос очень недолговременна,мне хватает до вечера, хотя с некоторыми шампунями хожу с чистой головой по 2-3 дня.

Разочаровала меня Бабушка Агафья этим шампунем, но не все ее средства так плохи 😊

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • В состав входит SLS
  • Волосы жесткие
  • Волосы магнитятся
  • Волосы путаются без бальзама
  • Волосы чистые только 0,5 дня
  • Нет неимоверного объема, обещанного производителем
  • Нет объема
Enotic_Asyaне рекомендует
30.10.2014
Мне тоже шампуни от Агафьи не очень подходят(((