Доброго времени суток! Сегодня попытаюсь описать свои впечатления от аромата Ив Роше Nature.
А сначала немного информации:
Ив Роше Nature
Объем - 60 мл. спрей
Стоимость - 1450 руб. без скидок
Аромат выпущен в 1994, принадлежит к цветочно-зеленым ароматам.
Верхние ноты: мандарин и Мята;
Нота сердца: Ландыш;
Ноты базы: Можжевельник и Дубовый мох.
Такая пирамида представлена на Фрагрантике, а на сайте Ив Роше почему-то упоминается еще и о нотах розы, фрезии и жасмина.
Этот аромат достался мне в подарок за заказ. Была там года 2 назад акция, по которой дарили любой парфюм на выбор. Дело было весной и я решила, что к лету надо бы приобрести свежий и легкий аромат. Отзывы как-то не прочитала и много в выборе сыграла роль внешнего вида бутылочки.
Флакончик оказался склянкой-обманкой. Мне жутко понравилась бутылочка, такая кристально-зеленая в виде листочка. Казалось, что и аромат переполнен свежестью и легкостью, а оказалось наоборот.
Сначала аромат очень резкий, я бы сказала даже тошнотворный, не разберу среди этой мешанины ноты мяты и мандарина или даже просто намека на цитрусы, скорее подгнившая листва или мох.
Через определенное время, аромат немного смягчается, становится нежнее и что-то даже проскальзывает приятное, но опять таки какая-то нота все портит. Все вместе мне кажется затхлым травянистым ароматом, абсолютно не свежий, не искрящийся аромат.
Он довольно своеобразный и я явно ассоциирую его с эпохой советской парфюмерии, было тогда что-то похожее. Как оказалось я не ошиблась, моя мама сказала, что эта водичка напоминает ей духи "Лесной ландыш", популярный именно в то время. И что странно для меня - забрала парфюм себе, честно я не ожидала, что он понравится кому-то из моего окружения, собиралась уже выбрасывать.
Этот аромат, по моему мнению, абсолютно не для молодых девушек и женщин, скорее с "бабушкиной" полки и пусть там и останется.
Стойкость у него как на грех хорошая, когда мама приходит с работы от нее так и шлейфит, а мне приходится терпеть.
В общем, аромат однозначно не мой, если честно мне он не просто не нравится, я его не переношу совершенно. Затхло, душно и полное расхождение свежего зеленого флакона с содержимым.
Отзывы на другой парфюм:
Lanvin Marry Me
Dolce & Gabbana "Light Blue".
Ив Роше Neroli Secrets D'Essences
Guerlain Idylle Eau de Parfum