Не могу назвать себя ярой поклонницей фитнеса, но все же стараюсь придерживаться здорового образа жизни и перманентно нахожусь в процессе сброса последних пару-тройки килограммов. Спорт в моей жизни присутствует, но не так часто, как хотелось бы. Поэтому я люблю "помогать" своей ленивой попке себе различными биологически активными добавками.
В этом отзыве хочу рассказать об очень интересном и весьма эффективном БАД - это целый комплекс, включающий шесть "суперфудов", которые призваны снизить аппетит и активировать процесс жиросжигания.
Общая информация- Star plants от компании Freeul.
- Линейка weight_battle
- Направленность действия БАДа - снижение аппетита и активация сжигания жира.
- Купить можно на официальном сайте Фриуль - ссылка, или на Яндекс Маркете.
- Цена - 1900 р.
- Экстракт плодов каму-каму сухой - 60мг
- Экстракт зеленого кофе сухой - 60мг
- Компонент капсулы: гипромеллоза - 98 мг
- Компонент капсулы: краситель диоксид титана - 2 мг
- Гидроксилимонная кислота - 216мг (216%)
- Гидроксикоричные кислоты - 120мг (60%)
- Кофеин - 36мг (72%)
У баночки была защитная фольгированная мембрана, защищающая как от вскрытия, так и от негативного воздействия окружающей среды. Перед употреблением ее следует убрать. Помимо этого сама баночка была запаяна в прозрачную слюду, которая легко удаляется благодаря линии перфорации.
Как только открываешь баночку с капсулами, в нос ударяет ароматнейших аромат корицы - очень пряный и приятный.
В баночке 120 капсул - они небольшие, их легко глотать. Одна баночка рассчитана на месячный курс - пить по инструкции нужно по 2 капсуле 2 раза в день - как раз ровно на 30 дней и хватит.
Принцип действия БАДа подробно описан на официальном сайте. Продублирую, как работает каждый компонент в цитате:
Гарциния камбоджийская содержит гидроксицитриновую кислоту (HCA). HCA действует с разных сторон:
1) подавляет фермент, помогающий организму запасать жир,
2) подавляет аппетит, стимулируя выработку дофамина
3) увеличивает выработку тепла организмом в результате чего расходуются жировые запасы
Зеленые (необжаренные) зерна кофе богаты кофеином и хлорогеновой кислотой (CGA). Жиросжигающее действие CGA основано на уменьшении поглощения углеводов в пищеварительном тракте а также на повышении выработки тепла и активации рецептора, отвечающего за усваивание жиров
Экстракты асаи, доступной формы хлореллы (с разрушенной клеточной мембраной), корицы и каму-каму обладают антиоксидантными свойствами. Некоторые их них, по предварительным исследованиям, также способствуют уменьшению уровня сахара в крови и холестерина
В этом БАДе достаточно много кофеина - в 4 капсулах содержится около 70% суточной нормы. ТО есть если разделить прием на 2 части, то вторую лучше не пить после обеда. Я лично долго не могу заснуть, если выпиваю этот БАД вечером.
А вот перед тренировкой, наоборот - появляется энергия, бешенный прилив сил, выносливость. Так что этот БАД очень хорошо пьется перед физическими занятиями.
У БАДа есть ряд противопоказаний - ознакомьтесь с ними обязательно перед применением:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, повышенная нервная возбудимость, бессонница, повышенное артериальное давление, нарушение ритма сердечной деятельности, прием в вечернее время
Что мне понравилось:
- Абсолютно натуральный состав - все рабочие и знакомые растительные экстракты.
- Чувство бодрости, прилив сил во время тренировок,
- Снижение аппетита, но не полное подавление его. Вообще в этом плане БАД работает очень мягко и постепенно.
- Хорошо переносится, не вызвал негативных ощущений.
Что нужно принять во внимание:
1 - Пить нужно по 4 капсулы в день, что достаточно много (особенно если учитывать, что параллельно я пью и другие добавки). И делать это нужно в первой половине дня, что иногда нереально - в обед у меня не всегда есть возможность вовремя выпить препарат. Поэтому иногда получается выпить только утром (2 шт), потому что вечером этот БАД лучше не пить (а это пункт 2).
2 - В составе есть кофеин, поэтому нужно избегать приема БАДа вечером. Иначе можно и не уснуть.
Итог
Мне БАД Star Plants от Freeul в целом понравился - он дарит мне заряд бодрости и энергии, притупляет аппетит - реально меньше хочется есть. Но в одиночку, без спорта и диеты похудеть только лишь на нем вряд ли получится. Но как вспомогательное средство для тех, кто стремиться к стройности и придерживается активной позиции - отличный вариант.
БАД Стар плэнтс - это в первую очередь добавка к питанию, не лекарственное средство. Да, в составе весьма активные и рабочие компоненты - но все это в первую очередь питательные продукты (асаи, корица, кофе, гарциния), которые в ежедневном рационе вряд ли присутствуют у большинства людей в таком количестве. Поэтому ждать каких-то чудес не стоит. Этот препарат вас не похудеет сам по себе, а вот хорошим подспорьем в дополнении к спорту и правильному питания вполне станет.
Еще БАДы от производителя Freeul:
✔️ БАД Happy fiber - источник клетчатки, L-карнитина и хрома. Улучшает пищеварение, снижает чувство голода и тягу к сладкому.
✔️ Омега Криль - мой личный антидепрессант. Источник важных жиров, улучшает настроение, самочувствие, состояние кожи и волос.
✔️ БАД Freeul "Кето масло" keto oil - MCT-кислоты из 100% кокосового масла
✔️ БАД Freeul Marine collagen boost. Морской коллаген, гиалуроновая кислота и MSM ив удобном, но весьма невкусном формате