Опубликовано 8 Май, 2015 - 09:36

Здравствуйте, знакомтесь Баку- столица Азербайджана, город с населением более 2 млн человек, расположившейся на поборежье каспийского моря, он же город ветров.

`”*°•.✿ Впечатления о городе ✿•°*”`

`”*°•.✿ Куда бы ты не поехал , ты берешь с собой себя ... ✿•°*”`

Меня город поразил своей атмосферой, здесь спокойная размеренная жизнь, сидя где ни будь около моря вдыхаешь его соленый запах и испытываешь умиротворение.

Если вы хотите успокоить душу , отдохнуть от суеты вам сюда... добро пожаловать......

`”*°•.✿ Прогулка ✿•°*”`

В баку много достопримечательностей но из за нехватки времени я успела только погулять по бульвару , о нем и расскажу, точнее больше покажу.

Начать прогулку советую с площади государственного флага.

По всему бульвару во многих местах стоят вот такие карты - схемы.

Магазинов как таковых в парке нет стоит вот такой ларек с коктелями , в котором также делаю свежевыжатые соки. Стоимость большого стакана фреша 3 маната.

Покататься на колесе обозрения советую всем , можно даже дважды, в светлое время суток и ночью. Стоимость 5 манат с человека. Вся конструкция очень надежная кабинки закрытые, можно не бояться.

Я каталась на закате панорамный вид на город очень красив, не скажу что дух захватывает по мне так высоты маловато.

Так же тут есть уютное местечко Koffe Time стоимость маленького стаканчика 4 манат. Я как любитель капучино могу оценить его на 5 , попробуйте не пожалеете , тем более вам понадобятся силы и бодрость для дальнейшей ночной прогулки.

Музей ковров находится так же недалеко от парка .

Отдельную поэму можно писать ночному городу , который завораживает отражаясь в воде каспийского моря .

Фантаны в Баку очень красивы и их огромное количество , есть даже отдельная площадь фантов.

Тут достаточно высокий уровень жизни и имеется даже элитный закрытый яхт клуб.

`”*°•.✿Шопинг в баку ✿•°*”`

В Баку есть два основных рынка Седерек и Бина.

Седерек это огромный рынок разделенный на несколько сегментов находится за городом, туда чаще всего ездят за шубой.

Бина это скорее большой двухэтажный молл , с большим количеством магазинов внутри.

• Так же в баку находится большое количество магазинов люкс класса. Находятся они по проспекту Нефтяников , как раз напротив парк Булвара, так что можно совместить приятное с полезным и после прогулки зайти по магазинам.

Burberry

Celine

Dior

Gucci

tiffany co и многие другие.

`”*°•.✿ Цены ✿•°*”`

В баку есть своя валюта это манат. На данный момент один манат это около 50 рублей.

Манат делиться на гапики ( типа копейки) 1 манат = 100 гапика.

Проезд в автобусе стоит от 10 до 30 гапиков. Все зависит от дальности маршрута.

такси в среднем вам обойдется от 8-15 манат. Лучше всего ловить не частное а городское такси, это очень необычные машины баклажанового цвета, проезд на них дешевле.

Проживание в отеле где то в центре города очень дорого , мы проживали в отели за городом стоимоть за сутки на двоих от 1000 до 1500 тысяч рублей .

В город очень легко выбраться на общественном транспорте. Стоимость проезда на автобусе в.

парк 30 гапиков = 15 рублей.

Еда в баку не очень дорогая обед на двоих в зависимости от места обходится 10 - 20 манат за обед

Так же в сезон тут большое количество вкуснейших свежих фруктов по приемлемым ценам.

Вроде все что знала рассказала )))) спасибо за внимание .

Достоинства
  • Климат
  • Красота
  • Море
Suavitatisрекомендует
захотелось туда попасть)))
08.05.2015
Ноги в руки и бегом )) страна гостеприимная
08.05.2015
фото просто супер)) спасибо за отзыв!!
Спасибо ))) рада стараться приятно когда оценивают 😊
22.01.2016
Спасибо , что так приятно отзываетесь о нашем городе Баку!! Приезжайте еще ! Будем рады !! ❤️❤️❤️
22.01.2016
И вам спасибо )) очень гостеприимный город буду рада вернуться туда снова
красота)
Красивый город! ❤️