У меня есть некоторые проблемы со здоровьем, отчего я часто кашляю и страдаю от першения в горле. Желание постоянно прокашляться настолько бесяче, что начинает бесить и тот факт, что это бесит. Замкнутый круг) И да, у меня есть выписанные препараты, которые необходимо принимать, но в том списке значится также и антибиотик, а их, как известно, долго не пропьешь. Поэтому я ищу обходные пути в решении данной проблемы и дополнительно использую спреи и полоскалки. А некоторое время назад я открыла для себя и БАД, который также помогает мне в решении этой проблемы.
Описание от производителя
В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С, цинка, экстракта корня солодки, содержит N-ацетилцистеин для поддержания иммунитета и дыхательной системы в сезон простудных заболеваний.
- Количество в упаковке: 20 штук
- Стоимость: 646 руб.
- Где купить: тык!
Состав
Регуляторы кислотности (лимонная кислота, натрия гидрокарбонат), L-аскорбиновая кислота, декстроза, N-ацетил-L-цистеин, стабилизатор полиэтиленгликоль, экстракт корня солодки (не менее 17 % глицирризиновой кислоты), цинка сульфат моногидрат, ароматизатор «Апельсин», подсластитель аспартам, ароматизатор «Лимон»
Содержит источник фенилаланина.
Упаковка
Итак, в наличии лаконичного вида коробочка с изображением легких, что недвусмысленно намекает на целевое предназначение сего продукта.
Внутри - инструкция и 1 особо прочный пластиковый тубус.
Крышка приделана к защитному колечку в нескольких точках и для открытия придется эти точки подрезать чем-нибудь острым.
Вкус и запах
Таблетки-шайбы крупные, ровненькие, не побитые.
Имеют приятный оттенок, что конечно же ни на что не влияет, но прост красиво)
Это сладко, даже немного приторно. Напоминает лимонад, но только сильно-сильно сладкий.
Способ применения
Лицам старше 18 лет по одной таблетке в день во время или после еды.
Таблетку перед употреблением нужно растворить в стакане (200 мл) питьевой воды.
Продолжительность приема 1 месяц.
Опыт использования
Закидываю таблетку в кружку с водой и жду растворения.
В отличие от Неогливита тут растворение не такое быстрое, но можно также наблюдать искру, бурю, взрыв, тобишь маленький гейзер.
Растворяется долго, под конец остатки таблетки всплывают брюшком кверху и еще бултыхаются некоторое время на поверхности.
Под конец сверху образуется шикарная а-ля пивная пенная шапочка, а сам напиток приобретает приятный соломенный оттенок.
В целом пьется легко, но для меня все же несколько приторно. Но самое главное тут - это эффект. Выпивая такой напиток раз в день, я чувствую некоторое облегчение в том плане, что это противное першение уже не душит меня так, как обычно и нет этого утомительного желания прокашляться через каждые 5 минут. Корень ли солодки на это так влияет - не знаю, но эффект есть и это уже прекрасно.
Помимо улучшения ситуации с кашлем я обратила внимание, что этот БАД хорошо воздействует на иммунитет. Для меня редкое дело, когда осень уже в самом разгаре, а я еще не проболелась хорошенько) Судя по составу могу отдать эту заслугу этим крупненьким шайбочкам.
Повторно покупала тубу уже для мужа, когда у него началась простуда со всеми вытекающими: кашель, сопли. Начал принимать с первого же дня и состояние пришло в норму уже на четвертый день. И конечно лучше уж пропить в начале болезни этот БАД, чем какие-то более тяжелые препараты. Делаю вывод, что средство отлично подойдет как в профилактических целях, так и в самом начале течения простудных заболеваний.
Вердикт
Отличный БАД для помощи организму в укреплении иммунитета. Весьма актуально в этот осенний сезон!