Опубликовано 30 Июль, 2017 - 09:44

Здравствуйте.

На это раз хочу поделиться с вами результатом попытки снизить вес и похудеть с помощью БАДа "Свелтформ".

Производитель: фирма Vision (Визион, или Вижн, как говорят некоторые)

Его выпускают и продают вот в таких стандартных визионовских коробочках:

БАД Визион "Свелтформ" отзывы
Продают распространители по цене около 10 000 тенге (это примерно 2000 рублей, или 30$).

Цена эта не всегда окончательная. Если вы приобретаете Свелтформ у знакомых, то стоимость может быть снижена в разы. По крайней мере, у нас в Казахстане такое практикуется.

В баночке содержится 60 капсул.

Состав капсул Свелтформ+

1 капсула (405 мг) содержит

Гарциния камбоджийская 400 мг

Камелия китайская 140 мг

Фукус пузырчатый 140 мг

Витамин C, хромовые дрожжи.

Обещания у производителя самые сладкие:

Свелтформ действует на главную причину лишнего веса — нормализует обмен веществ на клеточном уровне.

Максимально сбалансированная формула позволяет активизировать обмен веществ до уровня, обеспечивающего интенсивное сжигание жиров и переработку их в энергию.

Замедляет превращение углеводов в жиры, а жиры выводит из организма. Препятствует задержке жидкости в организме, уменьшает отеки.

Снижает аппетит, тягу к мучному и сладкому. Усиливает действие диет. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Кроме этого, Свелтформ+ рекомендуется:

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище для лиц, контролирующих массу тела, — дополнительного источника витамина С, хрома, йода, источника гидроксилимонной кислоты.

Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы в день во время еды, запивая водой.

Информация
Витамины, микроэлементы - всё это имеет место быть в пищевых добавках и польза их доказана и большинству населения известна.

Что касается гидроксилимонной кислоты, то сведениями об этом веществе как о "сжигателе жира" пестрят сайты производителей и продавцов всевозможных БАДов.

Ни один серьёзный интернет-ресурс не размещает у себя подобной информации, потому что эффективность этого средства не доказана.

К сожалению, большинству исследований, в которых отмечалось выраженное сжигание жира под влиянием гидроксилимонной кислоты, доверять нельзя ввиду многочисленных нарушений их чистоты (некорректная или недостаточно представительная выборка, отсутствие контрольной группы etc).

Что касается действительно серьезных исследований, то в одном из них испытуемые получали ежедневно по 1500 мг гидроксилимонной кислоты и показали при этом достаточно значительную потерю веса.

Правда, в контрольной группе потеря веса была практически такой же…

Неутешительно прозвучали и выводы еще одного исследования: «Результаты не подтверждают гипотезы о том, что гидроксилимонная кислота оказывает влияние на оксидацию жиров как во время отдыха, так и во время физической активности, на фоне обычной западной диеты (30-35% калорийности рациона приходится на долю жиров)». Более того, еще одно исследование, проводимое на этот раз на животных, было прервано из-за того, что гидроксилимонная кислота обнаружила признаки токсичности. Из других проблем, связанных с приемом препарата, отмечают некоторую атрофию яичек и дефицит цинка в организме. (взято отсюда)

Противопоказания
В то время, когда я принимала этот БАД, я не особо верила в его сжиросжигательные свойства. Видимо, я ещё тот любитель экспериментов на себе, поэтому что, несмотря на скептицизм, начала его принимать, как рекомендовано в инструкции. Наверное, у многих в душе живёт вера в "волшебную таблетку", с помошью которой можно без труда скинуть лишние килограммы. (Нет, чтобы сразу поискать информацию о этом чудо-средстве в интернете! А ещё лучше - ДО покупки.)

Одновременно со мной Свелтформ принмала с той же целью моя мама. (У неё была своя, отдельная баночка Свелтформа, т.е всего мы купили их две шт.)

При употреблении согласно рекомендации, по 2 капсулы в день, одной упаковки Свелтформа хватает на 30 дней, т.е на месяц.

Кому необходимо принимать Свелтформ:

• Тем, кто страдает избыточным весом в результате нарушения обмена веществ.
  • Тем, кто питается нерационально или ведет малоподвижный образ жизни.
  • Тем, кто соблюдает диеты, для ускорения похудения.

Не скажу, что я нерационально питаюсь. Наоборот, стараюсь не переедать и придерживаюсь здорового питания - натуральное мяса, много зелени, овощей и фруктов, крупы, кисломолочные продукты.

Семейная жизнь и маленький ребёнок не предполагают малоподвижного образа жизни.

Тем не менее, избыточный вес никуда не уходит.

Вот так выглядят капсулы "Свелтформ"

Результат.

Ни мне, ни моей маме не удалось ни снизить вес, ни похудеть, принимая капсулы Свелтформ+.

Это были выкинутые на ветер деньги.

Может быть, кто-то скажет, что, по крайней мере, мы насытили свой организм витаминами?

На этот счёт я солидарна с ведущими мировыми врачами и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), что здоровый и полноценно питающийся организм в дополнительных витаминах не нуждается. Он извлекает их из пищи в необходимом количестве.

Кроме этого, помилуйте, просто упаковку витаминов за ТАКИЕ ДЕНЬГИ? На 30$, при желании можно накупить в аптеке НЕСКОЛЬКО самых разных витаминных комплексов и принимать их, если уж так сильно хочется витаминизироваться.

За несоответствие обещаний и действительности, и несуразно высокую цену ставлю БАД Свелтформ+ одну звезду. И никому не рекомендую.

Спасибо за внимание.

loreleyaне рекомендует

Да в том то и дело 😁 для снижения веса самые две лучшие вещи - правильное питание и активное движение. И первое, и второе доступны, во второе так вообще никаких финансовых вложений не требуется. Не существует волшебных пилюль. Чтобы уговорить себя в аптеке ЭТО не покупать, просто подумайте каков механизм этого препарата. Когда поймёте - что какая-то таблетушечка не способна на это, не купите. Люди в тренажерном зале пыхтят годами, а тут 2100 рублей каких-то обещают быть обезжиренной сметанкой)