Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 18:13

Приветствую, друзья!

Рано или поздно в каждой семье задумываются над тем, что пора бы уже в хозяйство приобрести... бак для воды. Да, да, его самый)))

Может показаться как-то странно, глупо, нестандартно даже. Но реалии таковы, что в XXI веке еще не во всех уголках нашей прекрасной планеты вода проведена в дома. А где-то она была, но в силу некоторых событий воды просто не стало. Именно поэтому в каждом доме не лишним будет обзавестить баком для воды. Штука очень полезная и здорово выручает и делает жизнь комфортнее.
Итак, герой сегодняшнего отзыва пластиковая емкость для воды 20 литров.

Бак для воды 20 литров

Производитель: Elfplast (РФ, г. Ессентуки)
Официальное название: Фляга с краном Aqualine
Объём: 20 литров
ГОСТ Р 50962-96
Цена: 920 рублей (я брал в магазине у себя в городе, но на интернет площадках можно найти как дешевле, так и дороже)

Бочка для воды

Такой бак для воды здорово может выручить очень во многих ситуациях. Лично нам он пригодился дома, когда по всему городу пропала вода и давать ее стали только раз в три дня на несколько часов. Пришлось делать внушительные запасы воды и чем-то заменять привычную подачу воды))) Ведь нужно же и посуду помыть, и покупаться, и бельё постирать. С появлением в доме вот таких баков для воды комфорта поприбавилось в разы.

Емкости для воды пластиковые
Резервуар для воды
Емкость под воду

Один стоит на кухне, один в ванной комнате и один в душевой кабинке. В тот бак, что в душевой кабинке очень удобно опускать погружной аккумуляторный насос. Очень удачная модель Berkut Smart Power SW-X2, я про него тоже писал отзыв.

Также такие ёмкости для воды пригодятся на дачах. Очень удобно установить бак с водой в гараже, если к нему не подведён водопровод. У меня гараж находится в кооперативе и ходить нужно на общую колонку, а при наличии бака на 20 литров можно очень сильно экономить время на такие походы и не мучаться, сливая водичку из маленькой бутылки (а ведь самому сливать не удобно и нужен напарник, ну или колхозить что-то).

Емкость для воды

Также пришло в голову, что очень кстати этот бак придётся во время путешествий. Его размеры, при объёме в 20 литров, сравнительно невелики. Влезет в любой багажник и места будет занимать не много. Зато всегда будет возможность остановиться хоть в поле, хоть в лесу и помыть руки, умыться, а то и принять душ, если появится желание))) Особенно удобно будет тем, у кого багажники устроены как в джипах, кроссоверах, универсалах или хэтчбеках. То есть там, где нет внешней перегородки или она очень мала. Тогда к носику бака можно приделать шлангочку и бак даже не придётся доставать из багажника. Очень удобно - открыл багажник, вытащил шланг и полощешься)))

Elfplast Aqualine 20 литров

Хочется отметить несколько моментов касательно качества бака, или как указано на упаковке, фляги для воды. Сделана она по ГОСТ Р 50962-96 "Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс". Учитывая, что люди преимущественно приобретают такие баки, чтобы держать в ней воду, которая будет контактировать с посудой и телом, то приятно осознавать, что есть такая пометка как ГОСТ. Да и по самому баку видно, что он качественный. Когда берёшь в руку, трогаешь его, прям ощущается качество. К тому же, в магазине этот вид был не единственным, было с чем сравнить. Качество пластика в сравнении с другими моделями очень бросается в глаза. Лично мне именно этот бак сразу запал, остальные на его фоне кажутся какими-то тонкими и сам пластик в представленных в том магазине моделях не вызывает доверия. А еще краник. Везде носики классические, а тут вот такой интересный вариант реализовали. Вообще, еще только планируя эту покупку, я хотел сразу заменить краник на сантехнический. Но интересная форма встроенного в бак крана меня заинтересовала и удивило его удобство. Потом уже в интернете я узнал, что в предыдущих версиях таких баков краник был классический, но из-за ненадежности его заменили на вот такой. И знаете, вот этот краник я прям обожаю, он мега удобный. За время эксплуатации показал себя только с хорошей стороны. Когда сломается я постараюсь дополнить отзыв))) Но сейчас работает просто отлично.

Кран для бака

Еще мне понравилась форма бака - внизу есть заужение. Мало того, что у нас появляется больше полезного объёма за счёт такого решения, так еще и слегка увеличивается давление, ведь сверху давит бОльший объём воды. Также, если посмотрим на донышко бака, там найдём информацию о том, что он сделан из полиэтилена высокой плотности (HDPE, он же ПЭНД). Чтобы не искали информацию об этой маркировке, приведу краткое описание:

Полиэтилен высокой плотности и низкого давления (HDPE2). Такой пластик используется при изготовлении пластиковых пакетов, одноразовой посуды, пищевых контейнеров, пакетов для молока и тары для моющих и чистящих средств. Он годен для повторного использования. Если на бутылке молока вы увидите подобную маркировку, то лучше носить воду именно в такой бутылке. Тем более, что и этот вид пластика не очень дорогой и устойчив к температурным воздействиям. Тем не менее, в одноразовые стаканчики с таким маркером лучше не наливать кипяток, ищите маркер с другой цифрой. И ни в коем случае не сжигайте подобные емкости или упаковки — в определенных случаях может выделять формальдегид. Это токсичное вещество, которое поражает нервную, дыхательную и половую системы, может вызвать генетические нарушения у потомства.

Бутыль для воды 20 литров HDPE 2

Ну и немаловажно будет отметить то, что данная бочка для воды проста в обслуживании. За счёт широкой горловины нам открывается доступ к внутренним стенкам бака. Вода у нас не лучшего качества, поэтому мыть ёмкость приходится часто. Если бы горловина была узкой, то пришлось бы постоянно что-то выдумывать - трясти как шейкер, чтобы прополоскать, добавлять туда какие-то абразивы, чтобы нормально отмыть, ибо обычные средства плохо снимают налёт на стенках, образовавшийся от воды. А так - рука пролазит, даже если вы обладатель огроменных ручищ. В общем, губку в зубы, любое моющее средство и вперёд и с песней))) Все условия. Даже придраться не к чему.

Емкость для воды 20 литров

В заключение отзыва хочется сказать, что в таких ситуациях понимаешь, насколько важную роль в жизни человека играет вода, но мы этого не замечаем, когда она просто так, без каких-либо усилий течёт в наших домах из крана, даже ходить за ней никуда не надо, как в былые времена с коромыслом. И кажется, что так будет всегда, но фигушки))) Поэтому цените мир. Всем мирного неба над головой. И вот такой бак для воды я рекомендую! Он очень удобный, практичный, прост в обслуживании и не занимает много места при этом имея небольшие размеры, а его объёма хватает на то, чтобы и душ принять, и помыть гору посуды за один подход.

Достоинства
  • Есть прочная ручка для переноски
  • Занимает мало места
  • Прочный пищевой пластик
  • Удобный краник
  • Форма бака
  • Широкая горловина
Недостатки
  • Не обнаружил
MaiAsimрекомендует
Нужная вещь
01.04.2023
В хозяйстве очень нужная вещь 😉
Когда я была еще маленькой, у нас тоже всегда были проблемы с водой, но тогда не было вот таких канистр и больших пластиковых бутылок - папа ходил на колонку с большой флягой 😊
02.04.2023
Отличная вещь
03.04.2023
Какая классная вещь для дачи!