Всем привет, дорогие читатели!
Сегодня хочу посвятить свой отзыв, наверное, одному из самых спорных ароматов. Баккара до сих пор имеет популярность и вызывает много разногласий. И я хочу добавить и свой отзыв на этот аромат.
✨Общая информация.
Полное название - Maison Francis Kurkdjian Baccarat rouge 540 extrait de parfum
Где купить?
Я покупала давно и вроде бы заграницей, но сейчас его можно легко купить в золотом яблоке и различных парфюмерных специализированных магазинах.
Стоимость зависит от объема. От 20 тысяч. а за большой флакон и вовсе можно заплатить около 30-40 тысяч. Ценник на него сейчас весьма высокий.
✨Пирамида.
Основные аккорды:
древесный, миндальный, амбровый, теплый пряный, ореховый, мускусный
верхние ноты
базовые ноты
Серая амбра
Древесные ноты
Мускус
✨Оформление и внешний вид.
Оформление из рубрики "дорого и богато". Качественная упаковка и не менее качественный флакон. Визуально приятно и красиво.
Есть иллюстрации по бокам упаковки
Сам парфюм в плотном стекле
Такой квадратный, красный с золотыми вставками. Мне понравилось, роскошно.
Внутри была книжечка
Дозатор:
Держа в руках этот флакончик, ты сразу чувствуешь и понимаешь, что это дорогой аромат. Все очень качественно и красиво.
✨Использование и мнение.
На баккару много негативных отзывов, многие слышат бинты, йод и т.д. я же никогда не ощущала ничего подобного в нем. Даже близко нет нот больниц, или еще хуже, как писали, гнойных ран. Сразу с первого пшика я ощущаю в нем восточные ноты, такой восточный аромат, но не в привычном понимании, без удушливости, как часто бывает в восточных ароматах, а скорее восток, смешанный с чем-то нейтральным. Я ощущаю в нем сладость от миндаля и древесные ноты, вот они хорошо играют.
Вообще мне сложно выделить какие-то конкретные ноты, сколько им пользуюсь, все ноты между собой смешиваются, что нет четкого разделения. Он сразу раскрывается и играет монотонно на протяжении всего времени.
Аромат насыщенный, сильно насыщенный, достаточно пары пшиков, чтобы он был с вами долго. Плюс аромат шлейфовый и шлейф у него длинный.
Экстракт, кстати, отличается от туалетной воды как раз своей насыщенностью. Туалетная вода более легкая, а экстракт более глубокий.
Мне кажется, что аромат подходит больше на холодное время года. У него такое настроение под осень и зиму. Летом может быть тяжелым, разве только в очень холодные вечера использовать.
И на мой взгляд, аромат придает образу какое-то роскошство и богатство, завершает и придает конечный штрих.
Мне аромат понравился и я могу его рекомендовать. Сколько пробовала аналогов, это все не то и рядом не стоят с оригиналом. Поэтому буду продолжать его брать, но вам советую перед покупкой затестить, если он есть в наличии в магазинах, потому что аромат не универсальный, его лучше заранее попробовать перед покупкой. И конечно остерегайтесь подделок, это один из самых подделываемых ароматов, на равне с том фордом лост черри и табак ваниль) Покупайте только в проверенных местах.