Опубликовано 14 Март, 2025 - 12:27

полгода или более

Честно говоря, в газовых баллонах я полный ноль. Но недавно я решила, что мой гриль заслуживает апгрейд, а зима — это вовсе не повод откладывать шашлыки. Так что купила себе композитный газовый баллон Hexagon Ragasco на 12,5 литра. Вот делюсь своим опытом, потому что он меня реально впечатлил, а главное — никаких нервов.

Подключение

Самое страшное для меня было подключение. В голове уже рисовались картинки, как я что-то не так подключу, и произойдет взрыв. Но оказалось, что это просто! Баллон буквально «втыкается» в горелку гриля без каких-либо заморочек. Всё чётко, надёжно и без усилий — даже мне девушке без технического образования это под силу.

Вес
Чему я еще была очень удивлена, так это то, что баллон весит очень мало — чуть больше 3-х кг. Для меня это важно: можно легко переносить с места на место, даже одной рукой. У нас небольшая терраса, поэтому компактность тоже играет роль. Этот баллон идеально вписался, не занимает кучу места.

Как ведёт себя зимой?
Тут я решила устроить эксперимент: протестировала баллон на морозе — было около -15°C. И знаете, он справился на ура. Никаких «капризов» вроде перемёрзшего газа или сложностей с розжигом. Я включила гриль, и уже через несколько минут все было готово к жарке. Теперь могу спокойно использовать гриль зимой, не боясь, что оборудование подведёт.

Основные плюсы для меня:

• Лёгкость. Весит почти в два раза меньше, чем металлические аналоги. Это огромный плюс, если нужно часто таскать баллон. Вспомнила сразу тяжеленные металлические баллоны у бабушки в деревне и это просто небо и земля.
  • Прозрачные стенки. Теперь я всегда вижу, сколько газа осталось.
  • Устойчивость к любимым условиям и ситуациям. Композитный материал не ржавеет, и, что важно, даже при сильных перепадах температур не взрывается.На даче я бываю не часто, мне очень важен этот пункт. Если давление внутри вдруг станет критическим, он просто стравит его через клапан.
  • Долговечность. Пока для меня это сомнительный плюс, но производитель обещает бессрочный срок службы с гарантией на вентиль и кожух, а раз в 10 лет достаточно проверять баллон. Этот пункт,конечно, проверю со временем. На данный момент проблем не было.

Минусы:
Цена. Да, цена кусается по сравнению с аналогами. Но если подумать: я плачу за удобство, безопасность моего дома. Это как сравнивать дешёвую сковородку и хороший чугунный вок — разница очевидна, и выбор для меня очевиден.

Итог:
Если вы ищете лёгкий, безопасный и удобный баллон, Hexagon Ragasco — это топовый выбор. Для гриля, обогревателя— он подходит для всего. Особенно рекомендую девушкам, которые не хотят мучиться с громоздкими и тяжёлыми железяками.

В общем, проверила на себе и теперь спокойно рекомендую.

Достоинства
  • Вес
  • Контроль уровня газа без доп. приборов
  • Легкость
  • Подключение
  • Простой в использовании
  • Устойчивость к зимним морозам
Недостатки
  • Цена
iyakimovarinaрекомендует