Сегодня я немного порассуждаю о таком противоречивом продукте как патчи для глаз, да не простых, а золотых, и не просто золотых, а со слизью улитки от корейского бренда Dewytree.
Цена данного приобретения - 1150 рублей, но, в сети магазинов, начинающихся на "п" и заканчивающихся на "а" с учетом максимальной скидки 15% и утренней 5% можно их урвать за 920 рублей или дождаться акции с еще более низким ценником.
Поставляется в магазины в удобной круглой баночке, имеет двухуровневую систему защиты (две пластиковых крышки) и удобную лопатку для извлечения патчей. Кстати, в емкости их в общей сложности 60 штук, что равняется 30 применениям, если использовать под оба глаза.
Патчи, утопая в море питательной жидкости (а в баночке её достаточно много), которая, надо сказать, достаточно приятно пахнет, переливаются частичками коллоидного золота. Хорошо выглядит, однако,по моему мнению, эффективности им от этого не прибавляется.
Что касаемо состава, то он достаточно скуп на так называемый "фильтрат секреции улитки" и "коллоидное золото":
Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Chondrus Crispus (Carrageenan), Ceratonia Siliqua Gum, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Agar, Potassium Chloride, Glucose, Xanthan Gum, PEG-60Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Hydrolyzed Collagen, Snail Secretion Filtrate(90mg), Arbutin, Fragrance, Niacinamide, Adenosine, Panthenol, Disodium EDTA, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Calcium lactate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Titanium Dioxide, Black Oxide of Iron, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf juice Powder, Dipotassium Glycyrrhizate, Carbomer, Triethanolamine, Colloidal Gold(0.09mg).
Они находятся в середине и конце состава, соответственно. Что, как мы знаем, означает их меньшее количество в сравнении с ингредиентами, находящимися выше по списку.
Что с остальными ингредиентами? На этот вопрос нам ответит сайт ECOGOLIK.
Экоголик не одобряет, анализ состава выглядит не совсем радужно, но и не критично, однако, если у вас бывают аллергические реакции лучше заранее проверить патч, например на руке.
Если ранее вы читали отзывы о данном продукте или использовали его сами, то, наверняка, уже в курсе что у него есть минус в виде предательского сползания на щеки. И, да, это правда, они не держатся под глазами от слова совсем и удержать на месте не представляется возможным. Но, примерно через 10-15 минут возлежания на кровати/диване/в кресле питательный состав впитывается в кожу/испаряется из патчей и тогда становится возможным производить какие-то действия, ну, хотя бы, ходить с ними.
Я экспериментировала как могла: лепила их и узкой стороной к переносице, и широкой.
С составом и проблемами по использованию патчей всё понятно, но, что обещает производитель касаемо данного продукта?
-Защищают кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов;
-Уменьшают глубину и выраженность мимических морщин, разглаживают рельеф кожи;
- Ускоряют заживление поврежденных тканей;
-Восстанавливают эластичность и упругость кожи;
- Помогают избежать келоидных рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи;
- Предотвращают и устраняют растяжки и постакне шрамы;
-Улучшают состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых.
Так ли это? На этот вопрос ответит фотография до использования и после.
На синяки и мимические морщины патчи никак не повлияли, но производитель этого и не обещал. Но, кажется, что кожа под глазами действительно немного разгладилась, мелких морщинок будто бы нет, да и отек меньше. Но, долгосрочен ли эффект? По моим ощущениям - нет.
Так стоит ли тратить свои кровные ради такого незначительного эффекта и, если все-таки решили что стоит, то как их в этом случае использовать?
Я для себя нашла им применение при нанесении макияжа, что будет удобно не только для обывателей, но и для визажистов.
Очень удобно: наклеить патч, немного подождать и можно начинать красить веко. Легкий охлаждающий эффект вкупе с задерживающей способностью патчей при осыпании теней здесь приходится как никогда к месту. А цена в размере менее 40 рублей за пару при использовании их на клиентах в сравнении со стоимостью профессиональной косметики - почти бесплатно, ну и тому, кого вы будете красить приятненько.
Куплю ли я их снова? Нет.
Куплю ли я какие-либо другие патчи под глаза? Вопрос неоднозначный, но, скорее всего, на него ответ тоже будет отрицательным.