Опубликовано 26 Июль, 2019 - 21:39

$4.76
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуй, дорогой читатель!

Не представляю, как можно сделать макияж без кисточек и спонжей. У меня без них не обходится ни один макияж, следовательно, загрязняются они максимально быстро. А рассадник бактерий на инструментах, которые касаются нашего лица, мы разводить не хотим, правда? Для очистки кистей я пробовала много разных штук, и вот, моя очередная приблуда, увиденная на просторах инстаграма - стиральная машинка для кистей и спонжей.

Нашла я ее на Алиэкспрессе, кто б сомневался, что она там есть. Стоимость на момент заказа была около 300 рублей, сейчас чуть подороже. Посылку отправили в этот же день, продавец дал трек-номер. Доставили посылку за 19 дней.

Первое, что я увидела, открыв пакет - коробочка. Она вся исписана непонятными для меня иероглифами.

Так же тут есть инструкция по вставлению батареек, как я поняла, на разные типы устройств. Отмечу, что коробка пришла целой и даже не помятой, хотя ехала в обычном пакете, без пупырки и прочего.

Та-дам! Вот как выглядит сама машинка. Она реально похожа на настоящую стиральную машину.

На корпусе есть какие-то наклеечки, их кстати можно выбрать по своему вкусу. Наверху есть наклейка панели и рабочая кнопка - с ее помощью и включается машинка. Закрывается конструкция пластиковой крышкой.

Внутри мы можем увидеть винт, с помощью которого и происходит стирка. Также тут есть маленькое отверстие для слива воды.

Да, воду не надо выливать через верх, для этого есть специальный шланг! Нужно просто снять его с "крючка" и направить вниз. Вода польется сама.

Отсек для батареек был закрыт. Кстати, тут есть отверстия, через которые просачивается вода, это мне не очень нравится.

Открутила я крышку обычным кухонным ножом. Внутрь надо вставить две пальчиковые батарейки (тип АА).

Приступим к стирке! Для очистки своих кистей я взяла умывалку, которая мне не подошла. Для такого дела сойдет. Вообще залить можно все, что пенится. Сначала я заливала гель для душа, тоже все было нормально.

В общем в отсек мы заливаем воду, капаем гель и нажимаем на кнопочку. Спустя пару секунд взбивается пена.

Сегодня я хочу показать вам, как машинка справилась с тремя кистями и одним спонжем. Кисти я взяла разной плотности, чтобы показать вам, как это влияет на работу машинки. Инструменты я не мыла разное время, от 3 до 7 дней.

И почтим память испорченного фотофона. Помним, любим, скорбим.

Первый испытуемый - кисть для румян. Набита менее плотно из всех. Замарана не только румянами, но и немного пудрой.

Мы просто кладем кисть в барабан и нажимаем на кнопку. Суть в том, что ворс достает до винта, который и чистит. Но надо следить, чтобы кисть все же сильно не тормозила работу мотора.

Машинку я не гоняю без остановок. Включаю - работает максимум минуту - выключаю. Но это в особо тяжелых случаях. Эту кисть я держала от силы секунд 30. Достаем.

Вуаля! Кисть как новая, даже белый ворс виден. По-моему, результат классный - быстро и не запарно.

Экземпляр номер два - пушистая кисть для теней. Набитая более плотно, чем предыдущая, замарана тоже сильнее тенями темных цветов.

Ее я гоняла два раза по 20 секунд. Вот что получилось.

Кисточка чистая! Конечно, не так, как предыдущая, но разница налицо. Когда я мою руками, кончики тоже не отстирываются, слишком уж кисть древняя.

Третья красотка - плоская кисть для теней. Набита максимально плотно. Замарана яркими тенями.

Эта кисточка тормозит работу мотора, так как ее ворсинки не распыляются по винту, а просто стоят. Поэтому ее я придерживала немного над винтом. Запускала два раза, но секунд по 30. Смотрим, что получилось.

Кисточка тоже чистая. Я бы не сказала, что прям идеально, заметны желтые пятна. Но меня устраивает.

Как вы видите, чем плотнее набита кисточка,тем сложнее она отстирывается машинкой. Но все возможно, если захотеть.

Перейдем к самому интересному - спонжу. Замаран он у меня прилично.

Стирать вручную спонжи я просто ненавижу, потому что они никогда не отстирываются до состояния нового либо хотя бы более менее похожего. Всегда остаются пятна, они просто немного светлеют.

Спонж кидаем в машинку, в процессе стирки он увеличивается в размере. Поэтому его надо иногда переворачивать разными сторонами, чтобы он простирался целиком.

Выжимаем и вуаля!

Знаете, я ни в жизнь не добилась бы такого результата руками, только если бы стирала целый час. Тут я запускала 3 раза по 30-40 секунд. Все равно достаточно быстро.

По окончании стирки сливаем воду. Обычно делаю это прямо в раковину, но тут пришлось добить свой фон изловчиться и показать вам.

Вода грязная. Кстати, меняю водичку каждые две-три кисти, заливаю заново гель, потому что в грязной воде уже ничего не стирается.

Из минусов, как я писала выше - вода протекает через дно. Причем если машина сухая, я залила воду - то все ок. Но вот если я воду слила и сразу же залила другую - она протекает + из шланга может бежать пена. Мне не понять, почему так.

Знаете, эта машинка - классная игрушка. Я не пожалела, что заказала ее, тем более стоит она недорого. Но, при всем этом, я бы не сказала, что она нужна прям каждой. Но я не думаю, что эта машинка будет у меня стоять, по крайней мере спонжи я теперь точно буду стирать только в ней. Рекомендую!

Кулинар Красотырекомендует
26.07.2019
видела миллион раз её в Инстаграме, но сомневалась работает ли она реально.
Теперь пойду заказывать)) Очень уж не люблю мыть кисти руками.

А вы, кстати, случайно не пробовали в ней стирать плоские спонжи от кушона?
Пока нет, но планирую 😂
26.07.2019
вот так аппарат - прямо кукольная стиралка)))
Это да 😊
26.07.2019
😂 Я смотрела на что-то подобное обзор на ютубе) Но мне такое точно не надо.
Ну да, я бы не сказала что это вещь первой необходимости 😊
Обалдеть 😲 кукульная стиральная машинка

Я кстати думала, что вы для вещей приобрели какую-то китайскую мини стирку 😁

Крутая штука! Улыбнуло и удивило 😊 первый раз такое вижу
Да уж, я тоже удивилась когда ее увидела 😂
О ФИ ГЕТЬ
Это же мечта детства
У меня руки пока дойдут мыть кисти, а тут игрушка, ещё и розовая 😁
И развлекайся, и полезным делом занимайся
Это да, теперь мыть кисточки хочется чаще 😁
26.07.2019
Первый раз ее вижу, посотрела и тоже захотелось себе! Сколько у нее цена, до 300-т?
Сейчас около 350 по той ссылке где я заказывала, но мне кажется можно даже дешевле найти
Китайцы дают! Фантазёры!
Что только не придумают 😁
27.07.2019
Прикольно) Можно детям заказать как игрушку)
Да, думаю им понравится)
27.07.2019
Какая милота. Люблю мини версии)
Вау)(
И чего только не придумают ✊????
Дети тоже захотят поиграть с такой ,я думаю
27.07.2019
В инстаграмме думала, что полная фигня. Удивлена, что это действительно работает) правда как по мне, так быстрее руками помыть)
Я тоже до последнего не верила 😂
Какая прелесть! 😊
Какая прикольная ❤️
27.07.2019
Я даже не знала, что такое существ
27.07.2019
Я даже не знала, что такое существует. 😲
Я тоже, поэтому сразу загорелась идеей приобрести, когда увидела впервые 😁
27.07.2019
Там в отзывах под товаром пишут, что в Фикспрайсе купили за 99 руб. Я там не видела такого(
Я вот кстати тоже удивилась, ни разу не видела я тем более за такую цену, учитывая что у них сейчас всякая техника за 199 рублей
Буду заказывать!) Классная вещь 😊
О господи, милота какая :3
У меня пока нет такого количества кистей, но эту штуку уже сейчас добавлю в хотелки)
Ого! Впервые вижу такую)) 😊
27.07.2019
Какая забавная вещица - не знаю зачем, но мне кажется нужна такая)
27.07.2019
Со спонжем отлично получилось! ?Я вот тоже не люблю их мыть, только ради этого и заказала бы такую машинку?
27.07.2019
какая прелесть, обязательно попробую!