Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 12:56

Всем доброго времени суток! Как-то на айреке я начиталась про удивительное средство для чистки белой обуви из "Фикс Прайса", выглядело оно вот почти так, как пена-очиститель "Эмпротех Лаб для обуви, аксессуаров" - прозрачный флакон с этикеткой,

но, как говорится, слышал звон, да не знает, где он, у того средства была ещё щёточка, а здесь только дозатор - он характерный для пенящихся химических продуктов.

Я расстроилась, не обнаружив никаких щёток в комплекте, даже нано-размера, но надо, конечно, лучше смотреть на товар в магазине.

Пена-очиститель "Эмпротех Лаб Для обуви, аксессуаров" - российское средство, стоит недорого, 124 рубля, объём неплохой - 150 мл, срок годности огромный

60 месяцев,

а обещания производителя - просто прекрасны, если им верить, средство очищает почти все загрязнения с почти всех материалов, при этом не вредит природе и человеку и может быть использовано где угодно, потому что достаточно просто побрызгать пеной на грязную вещь, не прибегая к помощи воды.

Состав у средства химический, для меня загадочный:

Анионные пав, пропиленглинколь, регулятор среды, консервант, вода осмотическая.

Мой опыт использования.

Покупала эту пену я изначально с одной целью - очищать белую обувь от грязи, и не просто удалять грязь, а возвращать белизну этой обуви. На флаконе нарисованы сияющие белизной кроссовки, поэтому, наивно решила я, и пена сделает нашу обувь именно такой.

Белая обувь водится, в основном, у сына, у него и осенние ботинки, и кроссовки белые. Вот как они выглядели до знакомства с пеной "Эмпротех Лаб Для обуви, аксессуаров":

Обувь №1:

Обувь № 2:

Пена наносится легко и быстро, не сильно расползается по обуви, она густая, запах химический, но не настолько, чтобы потом нужно было проветривать помещение.

Я нанесла пену и оставила на несколько минут, затем взяла губку и хорошенько протёрла обувь. Честно говоря, не такого эффекта я ожидала - обычную уличную грязь пена убрала, но въевшуюся - нисколечко,

к тому же не вернулась и сияющая белизна.

С кроссовками произошла та же история.

Но я решила дать пене ещё один шанс, тем более, что мой чёрный пуховичок из-за погоды с большим количеством грязи на дорогах стал очень уж грязноватым. Вот что было до очищения пеной:

Пену я также намазала на пуховик, а затем очистила уже щёткой.

Грязь от луж пена убрала, но пуховик не стал выглядеть прямо чистым:

Что сказать в итоге? Пена-очиститель "Эмпротех Лаб Для обуви, аксессуаров" удаляет небольшие загрязнения, но делает это на уровне любого моющего средства - тем же средством для мытья посуды или жидким мылом для стирки можно добиться такого же результата (а может, даже лучше). Что касается расхода, если помыть кроссовки пены нужно немного, то вот чтобы отмыть пуховик, понадобилось выдавить четвёртую часть флакона. Единственным значительным плюсом средства я считаю возможность пользоваться им без воды - возможно в дороге такой флакончик будет удобен, но чудес от него ждать не стоит.

Достоинства
  • Можно использовать без воды
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не справляется с трудными загрязнениями
  • Почти нет эффекта
AnastaziHoне рекомендует
16.12.2024
Не пробовала такую, буду знать
Формат удобный, жалко, что пользы от средства маловато(
Полезный отзыв ❗
удобно
Такую точно не куплю
Интересный вариант, но неудачный((
Пробовать не стоит
17.12.2024
Да, плюс в том, что вода не нужна. Но можно и без такой пены обойтись 😊
17.12.2024
Буду знать, что бесполезное средство.
Среднее средство
17.12.2024
Все таки зубная щетка и стиральный порошок для кроссовок все еще лучший вариант😁 особенно для желтеющих боковушек. К сожалению белая платформа желтеет, особенно у сапог из за химии видимо на улице:/
17.12.2024
А как же Азелит? Он реально отбеливает кроссовки.
17.12.2024
Честно ни разу не пользовалась. Но наслышана про чудо азелит, что он вообще во многом выручает😁
17.12.2024
Жаль что полностью не очищает
23.12.2024
Ну, такое себе. Будем искать что-нибудь поэффективнее...