Опубликовано 2 Март, 2021 - 16:35

Всем привет!😊

Я уже не раз говорила, что питаю страсть к маскам для лица. Хотя многие косметологи и говорят, что маска - вовсе не обязательный этап ухода, а лишь дополнение. Ну для меня так и есть - масочка - приятное дополнение к ежедневному уходу. Масками пользуюсь не каждый день, но несколько раз в неделю, и чередую по назначению. Например, день - питательная, на следующий - омолаживающая, потом - увлажняющая и т.п.

Тканевые маски - не самые мои любимые в использовании, но периодически и их я беру.

Как-то купила я в Магните масочку, положила её в холодильник (для пущего эффекта😁) и благополучно забыла! А вчера вспомнила и решила её попробовать, наконец.

Тканевая маска сияние и энергия от фирмы Черный жемчуг.

Где купить: в супермаркетах или магазинах косметики, заказать в интернет-магазинах.

Цена: около 89 рублей.

Страна-производитель: Россия.

Упаковка: маска в пластиковом пакетике очень милого дизайна - нарисована симпатичная девушка. Кроме логотипа бренда есть надпись "Без ума от тебя", а также окошечко с двумя пустыми строчками, туда можно вписать имя и использовать маску, как презент подруге)

С обратной стороны вся необходимая информация о способе применения и т.п.

Aqua, Propylene Glycol, Pentylene Glycol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Alanine, Betaine, Biosaccharide Gum-1, Camellia Japonica Seed Oil, Desamido Collagen, Glycerin, Retinyl Palmitate, Serine, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, C13-14 Isoparaffin, Caprylyl Glycol, Cholesterol, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Ethylparaben, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrogenated Lecithin, Laureth-7, Maltitol, Methylparaben, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyacrylamide, Parfum, Sodium Benzoate, Xanthan Gum.

Состав, конечно, далеко не натуральный, но полезные компоненты имеются, например масло авокадо, камелия, токоферол (витамин Е) и т.д.

Открывается пакетик по надсечке на нём. Маска внутри находится в сыворотке белого цвета.

Хорошо пропитана. Имеет приятный запах.

Способ применения:

Расправьте маску по контурам и оставьте на 15 минут.

Мои ощущения от применения: конечно же, перед использованием, я смыла всю косметику.

Достала маску и нанесла её на лицо. Лекало достаточно большое, легло нормально. Чуть-чуть на кончик носа не хватило😁

После того, как я разгладила и расправила маску, я ощутила на лице небольшое покалывание, но не могу сказать, что оно неприятное. Небольшое покалывание и холодок.

Я подержала маску минут 15, сняла её и, как советовал производитель, массажными движениями распределила остатки сыворотки по лицу. Но она всё равно вся не впиталась и пришлось промокать салфеткой.

Через некоторое время я потрогала кожу рукой и она всё равно была липкой! Поэтому я ополоснула лицо водой. Аллергических реакций или именно чувства стянутости кожи после маски я не заметила (крем сверху я не наносила). Но вот липкость почему-то не проходила со временем.

Даже не знаю рекомендовать её или нет! Вроде и вреда не принесла, но и пользы особой не заметила!

Всё-таки не буду её рекомендовать, потому что кроме красивой упаковки особо ничего тут и нет. Но, может быть, кому-то она подойдёт больше, чем мне😊

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Много сыворотки
  • Ненавязчивый аромат
Недостатки
  • Недостаточно увлажняет
  • Оставляет ощущение липкости на лице
  • Результат недолгий
Дарья Бергне рекомендует
Лекало отлично сидит)
04.03.2021
😁
Официальный представитель Юнилевер Русь
06.10.2021
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что маска Вам не понравилась. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего Вам дня!