Всем здравствуйте!
Масочки моя слабость и не упускаю случая приобрести новиночки, если вдруг вижу что-то интересное.
Бренд Черный жемчуг мне интересен, во всяком случае раньше я часто покупала крема это компании, но...не маски. От масок я как раз была не в восторге, да и не так их много у Черного жемчуга.
И все же, увидев скромную маску Энергия кожи с многообещающими призывами, удержаться было трудно. Хочу-хочу. Эх, уж лучше бы купила обычную тканевую маску.
Обычно у меня с этими средствами ухода складывается если не отлично и хорошо, то вполне нормально, но вот уже вторая маска подряд вызвала не самые лучшие эмоции, от Энергии кожи в буквальном смысле психанула, мол, да что же это такое.
Купила упаковку в обычном маленьком магазинчике Метро.
Я часто тут делаю покупки масок, кремов и бытовой химии, цены вполне разумные бывают, хоть и не всегда.
✼ ✼ ✼ Некоторые общие характеристики
✦ Производитель - Россия, Черный жемчуг
✦ Цена - 71 рубль
✦ Объем - 10 грамм, то есть два мини пакета по 5.
Ведь маска состоит из двух этапов, потому в одном пакетике гоммаж для умывания, в другом гель-маска.
Уникальная 2-х шаговая система для лица с витамином С
Программа для лица Энергия кожи
Звучит красиво, ну еще бы, маска-то оказалась уникальной, вот только можно было предположить, что доверять громким словам вряд ли стоит.
✼ ✼ ✼ Состав: обширный, но на сайте Черного жемчуга и других упоминается лишь о полезных активных компонентах, почему-то умалчивая о прочем содержимом.
витамин С освежает и тонизирует вашу кожу, питает и придает ей сияние
Кроме того среди активных компонентов обозначены:
масло жожоба, экстракт ламинарии, масло сладкого миндаля
Казалось бы, с таким составом маска должна творить чудеса и выполнять все обещания, которые указаны на упаковке.
И вот как раз на упаковке видим слова - доказанная эффективность.
Но что такое доказанная эффективность в данном конкретном случае?
А то, что 89 женщин из 100 решили, что маска им понравилась. Но я считаю, что 100 человек испытавших средство слишком мало, чтобы заявлять о доказанной эффективности. К тому же речь именно о субъективных ощущениях, не более того.
Борется со следами усталости
Очищает и освежает кожу
Выравнивает рельеф кожи
Придает упругость и эластичность
Придает здоровое сияние
Кожа более нежная и бархатистая
Вот если бы хоть что-то выполнялось из обещанного, я бы спокойно поставила маске 3 или 4 и забыла о ней.
Но я впервые столкнулась со средством, к которой теперь отношусь резко негативно.
✼ ✼ ✼ Как правильно применять, что я делала и результаты:
▶ ▶ ▶ 1. Сначала просто сняла макияж, а вот потом вскрыла пакетик №1 с гоммаж-энергетиком и нанесла на влажное лицо.
Здесь гоммаж идет как скраб. Структура гелевая, яркая, пахнет вкусно, напомнил мне арбуз.
Этот этап показался вполне многообещающим.
Слегка помассировала и смыла.
▶ ▶ ▶ 2. Второй шаг как раз гель-маска с креатином. Она такого же яркого цвета, как и гоммаж. Количества достаточно, чтобы хватило толстым слоем на все лицо и шею.
Маску, что меня удивило, смывать не надо.
Я беспокоилась, а впитается ли маска-гель, вроде бы слой достаточно большой. Даже заметила время, как долго масочка будет впитываться.
Не о том я беспокоилась. Маска не просто высохла в считанные минуты, но так же было чувство, что она продолжает сохнуть, хотя кожа уже сухая.
Пустыня Сахара - вот, что я чувствовала после применения маски, настолько неприятные, не комфортные ощущения, что никак не могла понять, что за бред происходит.
Вот только и это оказалось еще не все.
Когда я коснулась лица, на пальцах оказались какие-то комочки. То есть маска-гель стала скатываться, притом, что кожа сухая, и комочки сухие. стряхиваются с кожи.
Терпела час, но потом все-таки этот бред смыла и нанесла приличный хорошо увлажняющий крем. Вот только чувство пересушенности и какого-то раздражения все равно осталось, нужно время, чтобы кожа пришла в свою привычную норму.
Таких масок у меня еще не было.
Конечно, можно допустить, что у меня возникла индивидуальная реакция, но это не делает мое мнение об Энергии кожи лучше и я точно такое "чудо" больше покупать не стану.
Вы можете, конечно, попробовать, возможно войдете в число тех 89 женщин, кому средство понравилось, но все же будьте осторожны.