Привет!
Не скажу, что я особый фанат бренда Черный жемчуг, вообще и не припомню когда последний раз пробовала что либо от данного бренда. Но я фанат тканевых масок и поэтому всё таки решила попробовать как обстоят дела с ними у Черного жемчуга.
♡ Общая информация
- Объем: 19.7 г.
- Производство: Россия
- Цена | Где купить: я покупала в Магнит косметик за 80 рублей. Также можно купить в Сбермаркете за 145 рублей
♡ Состав
aqua, propylene glycol, persea gratissima (avocado) oil, pentylene glycol, caprylic capric triglyceride, alanine, betaine, biosaccharide gum-1, camellia japonica seed oil, creatine (креатин), niacinamide, retinyl palmitate, serine, sodium ascorbyl phosphate (витамин с), tocopherol, tocopheryl acetate, butylene glycol, c13-14 isoparaffin, caprylyl glycol, cholesterol, dipropylene glycol, disodium edta, ethylparaben, glycerin, helianthus annuus (sunflower) seed oil, hydrogenated lecithin, laureth-7, maltitol, methylparaben, parfum, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, polyacrylamide, sodium benzoate, xanthan gum.
♡ От производителя
Тканевая маска Сияние и Энергия от Черного Жемчуга интенсивно увлажняет, мгновенно снимает ощущение сухости, придает коже сияние, выравнивает тон кожи, уменьшает покраснение. Благодаря активным компонентам кожа лица становится увлажненной и сияющей. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется использовать маску 1-2 раза в неделю.
♡ Форма выпуска
Маска выпускается в золотисто- оранжевом саше, выглядит симпатично, я собственно по упаковке и выбираю себе маски, особо не вчитываясь в их действие.
На обратной стороне упаковки находится вся необходимая информация о самой маске и о её производителе.
♡ Эссенция
Сама эссенция жидкая имеет белый цвет, ощущается водянистой. Отдушка не сказать, что какая то выдающаяся, по мне так типичный аромат для бренда Черный жемчуг, я хот и не помню, что когда либо пользовалась их кремами, но ими пользовалась моя мама и вот отдушка ностальгически знакома.
Самой эссенции много, маска хорошо пропитана и после извлечения основы из саше, на его дне остается еще достаточно много.
♡ Лекало
Изначально лекало плотно свернуто, выполнено оно из плотного материала.
Мне лекало не очень то подошло. Разрезы под глаза сели хорошо, всё на своих местах, с носом тоже всё в порядке.
А вот разрез губ не сел, мне пришлось подогнуть лекало под носом и на подбородке, иначе получалась ну уж очень большая дырень.
Я не очень люблю подобный материал в тканевых масках, он какой то грубый, не плотно прилегает к лицу, ощущение что вот вот и отвалится. Я люблю больше тонкие или если они и плотные, но выполнены из приятного мягкого материала, а тут же типичный материл из которого делают влажные салфетки.
♡ В использовании
Я выдерживала маску согласно инструкции, а именно 15 минут. После снятия маски с лица, на нем остается еще немного сыворотки, она впитывается, но оставляет после себя плену, не скажу что она вызывает какие то мега дискомфортные ощущения, не липкая, но маслянистая.
До применения:
После применения:
Маска отлично увлажнила кожу, я использовала маску сразу после умывания, поэтому на лице были немного раскрасневшиеся зоны, маска их успокоила. На ощупь кожа более напитанная и упругая. Лицо действительно приобретает более здоровый, сияющий вид, но вот по большему счету это сияние достигается только благодаря маслянистой пленки, которую оставляет эссенция.
♡ Общая оценка
Как итог, маска не самая ужасная, есть вопросы к лекалу, по мне так не самое комфортное. Также остается маслянистая пленка и если планируется последующее нанесение тонального крема, то лучше всего перед тоном умыться, я наносила тон спустя минут 30 после использования маски и тон при нанесении образовывал катышки.
Но и плюсы безусловно в данной маске есть, увлажняет, питает, придает коже упругость, да и на вид кожа выглядит более здоровой.
В общем то среднячковая маска, имеет место быть, не самая плохая, но и какой то выдающейся я её точно не назову.
✅ Достоинства:
- увлажняет
- питает
- добавляет упругости
- кожа приобретает здоровый вид
- придает сияние
❌ Недостатки:
- не самое лучшее лекало
- оставляет маслянистую пленку
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Другие тканевые маски:
❤️ Тканевая маска Elizavecca Hyaluronic Acid Water Deep Power Ring Mask Pack
❤️ Тканевая маска для лица Elizavecca Face Care Aqua Deep Power Ringer увлажняющая для сухой кожи
❤️ Тканевая маска для лица Happy Vegan Фитокосметик Здоровое сияние манго киви
❤️ Тканевая маска для лица Farmstay Real avocado
❤️ Тканевая маска для лица Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Shea Butter
👎 Тканевая маска для лица 7 days Shine bombita! мерцающая с голографическим шиммером Hypnotic