Играть просто шутку, это не значит быть ней, но нельзя же так вживаться в роль, а то ведь может и понравится. О чем же этот сериал для взрослых. О самой древнейшей профессии.
Почему о самой древней. Даже когда римляне шли в поход. С ними ехали специальные вагончики телеги, в которых были сложены шатры наслаждений. По прибытию на местность. Разбивался лагерь. И отдельный шатер был, с продажными женщинами. Еще кстати, у римлян был интересный строй. Разбивались на когорты сначала шли в бой молодые, за ними те кто уже видел сражение, за ними ветераны. Ну так вот эта профессия, имеет давние корни.
Сериал "Чистые" показывает изнутри грязную жизнь чистых. Чистые имеется в виду, не мытые в банях, а конкретно высшее общество. То чем занимаются девушки тогда каралось, а конкретно в 1903 году. Это сейчас продать себя подороже считается нормой, для некоторых женщин. Радует что не для всех. До революции остается 14 лет. Дело в том что извозчиков и этих самых девушек. Не трогает ни одна революция, ах да еще артистов. Ну так вот, У нас есть поместье, которым заправляет мамка. Это одна из главных героинь. Мне это все очень сильно напоминает мультфильм." Дух реки". Вот прямо один в один. У нее там тоже был свой бизнес, а конкретно бани. Она лишала своих работников имен. Чтобы их ничто не связывало их с прошлым. В данном сериале тоже хозяйка, их превращает в бездумное стадо. Они должны только приносить ей деньги и подарки больше ничего. Есть еще две главных героини.
Это Стешка.Диана Милютина. Она же девушка не окончившая медицинское учреждение и
Всего в распоряжении мамки (Виктория Исакова) одиннадцать девочек, помимо двух главных героинь.
Но она может докупать их в приютах, уже с тринадцати лет. Вот такая вот грязная схема. Сюжет развивается, показывают обычный день этих самых особ.
Практически ролевые игры.
Потому как у каждой девочки свое назначение, конкретно каждая претворяется, играя свою роль.
Одна лицеист, другая безутешная вдова, третья экзотическая негритянка в порту. Моя первая глава закончится тем, что море скроет тайну, того что произошло в доме.
Глава вторая: Чертоги наслаждений.
В общем не все гладко идет у девочек, с ними будут происходить разные истории. По крови очень "Игру престолов" напоминает.
По большому счету, наш дворец удовольствий. Превращается в публичный дом на колесах. Девушки из-за непредвиденных событий начинают искать решение как продать себя подороже. И все время примыкают к разным покровителям, то к одним, то к другим. Их вагончик катится то туда, то сюда. Будет много любовных историй. Хотя и любовью я бы точно это не назвал. К этому всему есть другое слово обычное б...
Раньше в барах было много динамок, которые платили со своей выручки хозяину заведения. Они в целом и сейчас платят, только теперь они стали частными предпринимательницами. Так вот наши девушки, таким тоже промышляли. У них была своя крыша, мальчики в синих шарфиках. Которые их защищали.
А против них играла другая команда, мальчики в красных шарфиках, более опасные игроки. Ну и конечно же когда есть одни и другие, то ждать передела. Что в целом и случится, а в центре этого всего будут девочки. Все окружающие их мужчины воспринимают как товар. Будет и немного мистики, хотя я так и не понял что это было. То ли фантастику ввели в сериал, а может просто шарлатанство.
Глава третья: Рожденные ползать
Наши героини повзрослели на глазах и возможно начали что-то понимать. Что и как устроено.
Но Как всегда есть одно, но они беззащитные девушки. И им все время указывают на их место в обществе. Не спасает даже то что одна знакома с самим императором, а вторая с директором фабрики. Против них слишком сильное давление масс.
Ну не любили эту профессию, хотя не пренебрегали ее плодами. Не любили в прежнюю очередь еще из-за того что, можно заразится. В сериале будет много такого, вся эта грязь, которой можно заразится. Плюс ревнивые жены, капали куда надо.
Постоянно вставляя палки в колеса. И как бы не хотели наши героини летать, и быть в высшем обществе, но все равно рождены они ползать.
Хочу отметить двоякий взгляд на картину. Изначально за этим всем павлиньим хвостом нарядов, я разглядел куриный зад, в сценарии. И мне он не понравился, две серии можно сказать тянули резину. Но уже к третьей серии, меня заинтересовал сценарий, пошла конкретная закрутка сюжета.
И практически до финала было интересно. Финал был ожидаем и предсказуем, по факту его смазали. Не понравилось, ожидал чего-то необычного. А по факту банальщина, которую ожидаешь.
Ну а в общем и целом картина довольно интересная, не из-за обнажений которой много. Сама история понравилась, но вот каких то акцентов не хватило, поэтому не пять звезд.
Да и что мы знаем о 1903, практически ничего. По открыткам да по архивам. Очень легко ввести в заблуждение. Вот например снимать про 90е сложнее. Мы же знаем что тогда было.
А 1903 год, это так далеко, но даже тогда уже был телефон. Вы просто представьте, вот сидят пещерные люди и спустя какое-то время. Появляется: телефон, автомобиль, заводы, станки. Руками и упорством это все создавалось, вот для меня это всегда настолько необыкновенно. Даже когда едешь в обычном автобусе. Сколько мелких деталей и событий прошло с тех пор пока его создали.
придумать кино, снять кино декорации и все такое. Да это же фантастика, которая стала реальностью.