Фильм Изнасилование / Le viol основан на реальных событиях. Странно, но именно этот фильм, как достаточно сухо отразился в моем восприятие. Видимо мы уже привыкли не только к страшным сценам в кино, но и в реальной жизни. Хотя фильм морально очень страшный и как всегда показывает несправедливость в таких ситуациях к женщинам.
ОПИСАНИЕ:
Две молодые туристки из Бельгии, Николь и Малия, знакомясь с достопримечательностями Марселя, подверглись нападению, избиению и изнасилованию со стороны трех парней. Девушки заявили о преступлении в полицию, молодые люди были арестованы... но вскоре выпущены на свободу. Им удалось доказать, что насилия не было, все произошло по взаимному согласию. Но оскорблённые жертвы не собираются сдаваться.
Год выпуска - 2017
Страна - Бельгия, Франция
Режиссёр - Ален Тасма
Жанр - драма, криминал
Возраст - 18+
Длительность: 1 час 29 минут.
В ролях: Беранжер МакНис, Камилла Сантерри, Пьер Андрау, Стефан Ридо, Бодуан Кристовану
Впечатления:
Начнем с того, что две главные героини фильма имеют нетрадиционную ориинтацию и это не спойлер.
Изнасилование 2017 отзыв
1974 год.мо Малия и Николь решают провести несколько дней в Марселе. Располагаются они на пустынном и красивом пляже. Разбивают палатку.
В какой-то момент их подмечают те, кто омрачит их отпуск жестоким изнасилованием.
Придя в себя девушки начинают борьбу за справедливость. Но органы власти сначала пытаются все замять. Даже близкие люди просят их отпустить ситуацию. Но они не отступают.
Наконец-то арестовывают преступников. Каждый из них и не думал, что ситуация до этого дойдет. Все они продолжали жить праздной жизнью.
Ну, а дпльше начинается типичная история. Поиск докозательств, отрицание преступниками своей вины, сложное психическое состояние жертв.
Я фильм посмотрела. Тема остроциальная и тяжелая. Но, как писала выше. Как-то все у меня прошло сухо. Актеры справились замечательно. Но видимо сама подача получилась слишком поверхностной.
Изнасилование 2017 отзывы
Понимаю, что многие могут осудить меня, что я пишу про сухость сюжета на такой страшный фильм. Но давайте не зыбывать, что изначально, это художественное кино. И оценивать его нужно не только по истории, но и по всем параметрам съемки.
Ну, а в финале фильма вы узнаете, чем же закончилась эта страшная история.
Получат ли наказание насильники?
Однозначно фильм стоит проммотра. Но в нем нет эмоциональной глубины.
Да. Это страшно. Но еще страшнее, когда кто-то из знакомых страдает от такого. Моя однокурсница пережила групповое изнасилование.Так этим тварям и этого было мало, они пытались утопить ее канализации. Она им подыграла, зацепилась за какую-то железяку, а-ля утонула. Но самое страшное в этой истории тот факт, что она теперь человек с пометкой для многих ИЗНАСИЛОВАНАЯ. И даже не знаешь, кто страшнее эти маньяки или "миленькие и добренькие соседушки", которым только дай волю.
Жесть! А вообще, печально наблюдать, что из жертвы пытаются делать виноватую. И так происходит очень часто. Навешивают на них чувство стыда, хотя все шишки должны адресовываться насильнику, а жертве требуется поддержка