Опубликовано 30 Июль, 2024 - 16:28

один раз

Доброго времени суток!

Раньше я очень боялась смотреть фильмы, основанные на реальных событиях. Считала, что мир прекрасен и я не хочу знать, что может в нем творится плохого. Но, недавно я решила всё-таки ознакомится с миром страшных и реальных, криминальных историй. Так как это жизнь и это её темная сторона и о ней надо знать, я так считаю. Фильм очень тяжёлый и в нем затронуто много животрепещущих тем.

▪️Краткая информация.

Жанр: драма, преступление, детектив.

Страна: США.

Длительность: 91 мин.

▪️Аннотация к фильму.

В центре сюжета – расследование совершенного полвека назад и так и не раскрытого убийства мальчика, чьи мумифицированные останки были обнаружены в наши дни. Докопаться до истины пытается шериф маленького городка Том Эдкинс...

▪️Предисловие...

... В основу сюжета, взято реальное дело о расследовании неопознанного "мальчика в коробке", найденного в 1958 году. Убийца, которого так и не найден. Установлена лишь личность мальчика и его родителей спустя 65 лет....

Но, сам сюжет сильно отличается от реальной истории и расследования.

По сути выдуманная история жизни мальчика, его семьи, его убийства и самого убийцы, так как в реальности о "мальчике в коробке" не было известно никакой информации вообще.

🎬 Сюжет рассказывает о двух отцах и их боли от потери, их жизни после и поиске своих сыновей. И о том, что они не могут отпустить и до последнего надеются, что их дети живы.

Идут две истории в параллель.

Одна история 1958 года и вторая история 2008 года.

Общее у этих историй похищение мальчиков лет 8-10 лет.

▪️История 1958 года...

Мэтью Уэйкфилд (Джош Лукас) вдовец, оставшийся с тремя детьми без работы и жилья.

Едет к ближайшим родственникам, чтобы оставить у них временно детей. Планируя найти работу, встать на ноги и забрать детей обратно. Но, родственники согласились взять только двоих, так как младший из них умственно отсталый и он им не нужен.

Найдя работу и устроивший у Мэтью похищают младшего сына. Найдут его только спустя 50 лет в коробке...

▪️История и расследование 2008 года, начинается 8 лет назад...

Том Адкинс-старший ( Джон Хэмм) вместе с сыном обедает в забегаловке и оставив его на пару минут, он его больше не увидит. Спустя 8 лет, не теряя надежды отец верит и надеется найти своего сына.

Эти истории переплетаются очень трагично и ужасно...

😭 Мои впечатления 👇

Сама история очень тяжёлая, хотя она в основном выдуманная, так как истину о том, что произошло с "мальчиком в коробке" не знает никто. Но, судя по реальной истории, она ещё ужасней, чем история фильма, потому что там неизвестность.

Мне очень понравилась игра главных персонажей. Почему-то в данной истории все внимание было уделено именно их переживаниям и страданиям.

И, смотря на них очень им сочувствуешь и переживаешь.

▪️Атмосфера двух временных отрезков передана тоже хорошо. Начинается фильм с нашего времени, а потом поочередно погружает в историю прошлого. Его трагедии и преступлении.

Расследование 50 летней давности не принесло никаких результатов, не было найдено тело. Лишь, случайная находка этой коробки и одна деталь

натолкнула на главного героя на мысль, что расследуя это дело, он возможно отыщет своего пропавшего сына.

Сюжет протекает не слишком динамично, но очень напряженно и вдумчиво. Зная, что показывают историю жизни мальчика, которого найдут в коробке, хочется узнать что же такое случилось, что привело его жизнь к такому жестокому концу.

▪️Кто виноват в его смерти? Здесь много виновных... Начиная с матери, которая не смогла справиться с рождением НЕ ТАКОГО ребенка и из-за этого покончила с собой. Хотя у нее было ещё два сына. Её поступоку нет оправдания.

Да, я обвиняю и тех кто отвернулся от ребёнка. И заканчивая его убийцей. Мотивы преступника будут раскрыты в данной истории.

Тема поднята достаточно серьёзная. Дети с умственными отклонениями никому не нужны, только родителям. А в данном случае только отцу.

▪️Ближе к финалу уже слезы сами собой проступают, так как фильм и его финал невероятно тяжёлый. Финал, так же отличается от реальной истории.

▪️Подведу итог.

Морально очень тяжёлый фильм.

Поднята очень тяжёлая тема похищения детей.

Поднята тяжёлая тема особенных детей.

Невероятная и эмоциональная игра главных героев.

Я плакала😭

Рекомендую к просмотру, эмоционально сильный фильм и страшная история.

Ещё фильмы, основанные на реальных событиях.

«Её похоронили с нерождённым ребенком на руках»

«История одной "живой картины"»

«Преступление равносильно пыткам»...

«Война - это ад для женщин»

Достоинства
  • Атмосферный
  • Великолепная актерская игра
  • Фильм вызывает эмоции
Недостатки
  • Основано на реальном расследовании
Stasya_00рекомендует
30.07.2024
Не могу смотреть настолько тяжёлые фильмы, поэтому лучше пропущу 😔
30.07.2024
Считала, что мир прекрасен и я не хочу знать, что может в нем творится плохого.
Да, а я до сих придерживаюсь этого и стараюсь не смотреть тяжёлые фильмы.
Не люблю тяжелые фильмы
Тяжелый фильм
Ох, интересный, но не для моих нервов, наверное...
Как же больно от этого