Доброго времени суток!
Я очень долгое собиралась с духом, чтобы посмотреть фильм "Желание".
Наткнулась я на этот фильм случайно и зацепило меня то, что он основан на реальных событиях. Я всегда читаю реальную историю перед просмотром фильма. Но, лучше бы я этого не делала😭...
Краткая информация.
Фильм назван так, потому что имя Sowon в переводе с корейского означает - Желание.
Жанр: драма, преступление.
Страна: Республика Корея.
Длительность: 122 мин.
Аннотация к фильму.Однажды дождливым утром ученица начальных классов Со-вон отправляется в школу рядом с домом. Она должна была идти вместе с другом, но тот побежал с мальчишками. Отец девочки работает на местной фабрике, а мама управляет магазином канцтоваров, расположенным под домом. Через несколько часов после ухода дочери отец получает звонок из полиции — Со-вон изнасиловали, девочка в больнице в тяжёлом состоянии.
... Сюжет...
Маленькая Со Вон в дождливый день пошла в школу одна. Друг не дождался её.
А по пути она встретила пьяного мужчину, который попросил у нее зонтик...
Спасибо режиссеру, он не о самом преступление и его смаковании, а о том, что произошло дальше.
Психологическое состояние и физическое восстановление маленькой девочки. А также её родителей. И каким ещё испытаниям она будет подвергаться, после того что произошло?
... Актёрская игра...
В сюжете весь эмоциональный аспект сосредоточен именно на Со Вон (Ли Ре) и её отце (Соль Гён-гу).
Девочка невероятно сильная и мужественная. Ведь это она сама позвонила в 911, находясь в смертельном состоянии.
А после того, что сотворил с ней моральный урод, у неё возник страх перед мужчинами, даже перед родным отцом.
И я считаю, что эти два персонажа фильма великолепно справились со своей ролью.
Несомненно мама Со Вон (Ом Джи-вон) тоже имела важную роль, но всё же основной внимание было приковано именно к отношениям отца и дочери.
Преступник. Насколько он был мерзкий и гадкий😡
“Я ничего не помню. Я не виновен!“
... Хронометраж фильма немного затянут, но мне кажется хотели затронуть и уделить внимание нескольким проблемам.
▪️Трагедия в семье.
Со Вон, помимо физического состояния была сломлена и морально. Поэтому помимо частичного физического восстановления, девочкой занимались психологической реабилитацией.
▪️Как меняются отношения в семье.
Отношение в семье были вроде не плохие, но ребенку уделялось мало времени. Родители Со Вон много работали и в тот роковой день она пошла в школу одна.
После случившейся трагедии, родители девочки полностью переосмыслили свою роль и смысл жизни.
▪️Взгляд общества.
Помимо реабилитации, девочка подверглась и отношению общества. Жертвы изнасилования обычно испытываю стыд перед обществом, что их будут осуждать и обсуждать. Этого и боялись как сама Со Вон, так и не родители, пытаясь скрыть это горе от друзей и знакомых.
▪️Правосудие.
К правосудию у меня много претензий и куча негодования🤬
Первое, это подвергать жертву допросам, хотя все факты и доказательства имеются.
Второе, алкогольное опьянения является смягчающим обстоятельством.
И самое главное! Саму трагедию и горе смогли передать очень хорошо. Всю боль, отчаяние и эмоциональное состояние чувствуется хорошо. Слезы во время просмотра обеспечены, по крайней мере я не смогла сдержать слез.
Финал. Сильный, добавлю цитаты из фильма.
"Хотела бы я быть здоровой".
”Люди, испытавшие горе улыбаются ярче всех, потому то не хотят, чтобы другие познали такое же горе”.
Реальные факты!
Фильм основан на реальных событиях — нашумевшем уголовном деле На Ён 2008 года — 8-летняя девочка, называемая в корейской прессе «На Ён», была изнасилована в общественном туалете пьяным 57-летним мужчиной.
Обвиняемый был приговорён к 12 годам лишения свободы, что повлекло к протестам по всей стране, поскольку люди считали, что приговор слишком мягок для одного из жесточайших преступлений в истории страны.
Девочка получила инвалидность.
Преступник вышел на свободу в 2020 году.
Подведу итог.😭Морально очень тяжёлый фильм, но предупреждающий. Берегите своих детей!
✔️Великолепная актёрская игра.
Рекомендую к просмотру!