Опубликовано 18 Июнь, 2024 - 12:32

один раз

Доброго времени суток!

Я очень долгое собиралась с духом, чтобы посмотреть фильм "Желание".

Наткнулась я на этот фильм случайно и зацепило меня то, что он основан на реальных событиях. Я всегда читаю реальную историю перед просмотром фильма. Но, лучше бы я этого не делала😭...

​​​​

Краткая информация.

Фильм назван так, потому что имя Sowon в переводе с корейского означает - Желание.

Жанр: драма, преступление.

Страна: Республика Корея.

Длительность: 122 мин.

Аннотация к фильму.

Однажды дождливым утром ученица начальных классов Со-вон отправляется в школу рядом с домом. Она должна была идти вместе с другом, но тот побежал с мальчишками. Отец девочки работает на местной фабрике, а мама управляет магазином канцтоваров, расположенным под домом. Через несколько часов после ухода дочери отец получает звонок из полиции — Со-вон изнасиловали, девочка в больнице в тяжёлом состоянии.

... Сюжет...

Маленькая Со Вон в дождливый день пошла в школу одна. Друг не дождался её.

А по пути она встретила пьяного мужчину, который попросил у нее зонтик...

Спасибо режиссеру, он не о самом преступление и его смаковании, а о том, что произошло дальше.

Психологическое состояние и физическое восстановление маленькой девочки. А также её родителей. И каким ещё испытаниям она будет подвергаться, после того что произошло?

... Актёрская игра...

В сюжете весь эмоциональный аспект сосредоточен именно на Со Вон (Ли Ре) и её отце (Соль Гён-гу).

Девочка невероятно сильная и мужественная. Ведь это она сама позвонила в 911, находясь в смертельном состоянии.

А после того, что сотворил с ней моральный урод, у неё возник страх перед мужчинами, даже перед родным отцом.

И я считаю, что эти два персонажа фильма великолепно справились со своей ролью.

Несомненно мама Со Вон (Ом Джи-вон) тоже имела важную роль, но всё же основной внимание было приковано именно к отношениям отца и дочери.

Преступник. Насколько он был мерзкий и гадкий😡

“Я ничего не помню. Я не виновен!“

... Хронометраж фильма немного затянут, но мне кажется хотели затронуть и уделить внимание нескольким проблемам.

▪️Трагедия в семье.

Со Вон, помимо физического состояния была сломлена и морально. Поэтому помимо частичного физического восстановления, девочкой занимались психологической реабилитацией.

▪️Как меняются отношения в семье.

Отношение в семье были вроде не плохие, но ребенку уделялось мало времени. Родители Со Вон много работали и в тот роковой день она пошла в школу одна.

После случившейся трагедии, родители девочки полностью переосмыслили свою роль и смысл жизни.

▪️Взгляд общества.

Помимо реабилитации, девочка подверглась и отношению общества. Жертвы изнасилования обычно испытываю стыд перед обществом, что их будут осуждать и обсуждать. Этого и боялись как сама Со Вон, так и не родители, пытаясь скрыть это горе от друзей и знакомых.

▪️Правосудие.

К правосудию у меня много претензий и куча негодования🤬

Первое, это подвергать жертву допросам, хотя все факты и доказательства имеются.

Второе, алкогольное опьянения является смягчающим обстоятельством.

И самое главное! Саму трагедию и горе смогли передать очень хорошо. Всю боль, отчаяние и эмоциональное состояние чувствуется хорошо. Слезы во время просмотра обеспечены, по крайней мере я не смогла сдержать слез.

Финал. Сильный, добавлю цитаты из фильма.

"Хотела бы я быть здоровой".

”Люди, испытавшие горе улыбаются ярче всех, потому то не хотят, чтобы другие познали такое же горе”.

Реальные факты!

Фильм основан на реальных событиях — нашумевшем уголовном деле На Ён 2008 года — 8-летняя девочка, называемая в корейской прессе «На Ён», была изнасилована в общественном туалете пьяным 57-летним мужчиной.

Обвиняемый был приговорён к 12 годам лишения свободы, что повлекло к протестам по всей стране, поскольку люди считали, что приговор слишком мягок для одного из жесточайших преступлений в истории страны.

Девочка получила инвалидность.

Преступник вышел на свободу в 2020 году.

Подведу итог.

😭Морально очень тяжёлый фильм, но предупреждающий. Берегите своих детей!

✔️Великолепная актёрская игра.

Рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Игра актеров
  • Предупреждающий
Недостатки
  • Тяжёлый, не каждый его вынесет
Stasya_00рекомендует
18.06.2024
Какой жуткий и страшный фильм. Не могу смотреть фильмы, где обижают детей, поэтому лучше пропущу.
Это очень тяжёлый фильм 😭
18.06.2024
Очень тяжёлый сюжет ... ужасно, конечно бывают такие нелюди и родители должны быть максимально внимательны к своим детям.
Второе, алкогольное опьянения является смягчающим обстоятельством.
Как так смягчающим?! В России это отягчающее обстоятельство. Вообще странно, человек сам напился до такого жуткого состояния и это ещё смягчает вину.
К сожалению да.
Алкоголь в суде был смягчающим обстоятельством и поэтому этот урод не получил максимального наказания 🤬
Это в Корее такие законы были, сейчас не знаю изменили или нет.
Какой кошмар, бывают же такие нелюди...
И не говорите.
Просто нелюдь🤬
18.06.2024
Какой же нужно быть мразью, чтобы сделать такое ещё и с ребенком 😟
Не то слово.
Девочку безумно жалко.
Жуткий фильм, хоть и сам акт насилия там показан минимально. А насилие было страшным, ребенок остался без кишечника и до конца жизни вынужден носить колостому. И от осознания, что это происходило на самом деле - очень страшно.
19.06.2024
Да, фильм жуткий, а реальная история ещё страшнее.
...ребенок остался без кишечника и до конца жизни вынужден носить колостому.
Это все показано и рассказано в фильме 😥
Спасибо, интересный отзыв.
Благодарю 🙏
18.06.2024
После таких историй у меня самой возникает отвращение ко всем мужикам без исключения 🤢
Ну, не все такие. Есть просто отдельный вид мразей 🤬
Отец девочки приложил немалые усилия, чтобы восстановить доверие дочери🙏
25.06.2024
Тяжелый фильм, но заинтересовал . Посмотрю как нибудь
26.06.2024
Ох, что касается детей, вообще сложно смотреть. Страшнее, что, к сожалению, это реальная история...
22.09.2024
Господи, Упаси нас всех от такого ужаса и несчастья! Господи, молю Тебя, Дай исцеление сей рабе Божьей! Аминь.