Обоюдное согласие - драматический сериал режиссера Валерии Гай Германики. Премьера в онлайн-кинотеатре KION - 18 марта 2022 года. Всего 2 сезона, в каждом по 6 серий. Хронометраж серий - 50 минут (в 1 сезоне) и 30 минут (во 2 сезоне).
Обоюдное согласие отзывы на сериал
🎬 АННОТАЦИЯ:
Молодая учительница русского языка и литературы Анна Федорова приезжает на вечеринку к старым друзьям на яхту. Под утро Анна прыгает в море, в то время как остальные еще спят. В мокром платье, босиком, с синяками и ссадинами на теле девушка добирается до отделения полиции и пишет заявление об изнасиловании. В преступлении она обвиняет своих друзей, влиятельных людей города. Дело вызывает огромный резонанс, и расследование проливает свет на события из прошлого всех фигурантов дела. Под огнем общественного осуждения оказываются не столько предполагаемые насильники, сколько сама Анна.
🎬 АКТЕРЫ, ПЕРСОНАЖИ
Тарас Кузьмин
Глеб Бочков
Андрей Козлов
Мария Голубкина
Мне не знакомы эти актеры, может кого-то где-то и видела, но по именам никто не вспомнился. Главная героиня Анна Федорова - обычная учительница в школе, которая подверглась групповому изнасилованию.
Три человека, которые якобы изнасиловали девушку, - не только влиятельные шишки города, но и ее друзья...
Обоюдное согласие 1 сезон
Во втором сезоне уже совсем другой актерский каст и новая история, не связанная с первой (но объединена общей тематикой насилия). Там женщина жила с тираном (тоже влиятельная персона в городе) и боялась от него уйти.
Обоюдное согласие 2022 отзывы
🎬 ЖАНР
Сериал снят в жанре драма, триллер, детектив. Под триллер/детектив больше подходит второй сезон, так как там будет еще и убийство, которое начнут расследовать.
Что касается драмы, то меня персонажи не смогли убедить ни в первом сезоне, ни во втором. Возможно дело в актерской подборке и игре главных героинь. А может дело в том, что как минимум в первом сезоне Аня местами так бесила, что сочувствовать ей и не хотелось.
Обоюдное согласие 1 сезон отзывы
🎬 ПЕРВЫЙ СЕЗОН
Будет удобнее, если расскажу о каждом сезоне отдельно. В первом сезоне сюжет довольно стандартный: девушка обвиняет в изнасиловании не просто своих друзей, но и влиятельных представителей власти города.
сериал Обоюдное согласие
Отлично показано, с какими проблемами сталкивается женщина, когда пытается добиться справедливости. Банально все начинается с грубого обращения врача, который не имеет ни капли такта, а грубо предлагает ей залезть на кресло. То же касается и тех, кто принимал заявление. Видя такое на экране, складывается впечатление, что у нас в России работают одни какие-то изверги, но ведь это не так!
В эти моменты да, немного жаль главную героиню. Но потом, когда ее начинают раскрывать (флешбэками), она уже не кажется такой невинной. Как минимум некоторые ее действия в школе вызывали недоумение.
Обоюдное согласие отзывы
Главная мысль, которую тут пытаются донести: короткая юбка, яркий макияж и вызывающее поведение - не повод для жестокости.
Сюжет кажется достаточно банальным, но будет здесь один поворот, который даже немного удивил. Ну и интрига держится до финала, понесут ли вину насильники или девушка все это выдумала?
Серии затянуты, постоянно отвлекалась и очень много перематывала, было ужасно скучно и часто раздражала эта Аня. В целом, оценила бы 1 сезон "Обоюдного согласия" на 3 из 5.
Обоюдное согласие 2022
🎬 ВТОРОЙ СЕЗОН
Новая история на актуальную тему домашнего насилия. Муж-абьюзер, а жена боится от него уйти и терпит регулярные побои. Сезон начинается с того, что этого мужика кто-то грохнул и первой под подозрение, конечно же, попадает его жена.
Обоюдное согласие 2022
Этот сезон даже снят как-то иначе, съемка вся темная, ни одного яркого кадра, в отличии от первого сезона. Зато тут запоминается музыка, некоторые треки мне очень понравились, они были в тему, все грустные, но на слезы не пробило все равно. Думаю, снова виной тому игра главной героини. Ну не убедительна она. И вообще ситуация какая-то дурацкая, выглядит неестественно.
Я понимаю, что легко судить, когда тебя не избивает муж и ты не представляешь, что это такое. Но я смотрю много фильмов и читаю книги, во всех подобных историях такие ситуации выглядят иначе, а тут как-то ну не убедительно.
Обоюдное согласие 2 сезон отзывы
А еще дико раздражала маман мужика-абьюзера, такая же противная тетка, которая носилась там по всяким инстанциям со своими требованиями. И еще была не то подруга, не то знакомая ГГ, тоже какая-то не от мира сего, ужасно бесила своим пьяным говором. И дети ревущие раздражали))) В общем, тут было слишком много раздражителей и мне этот сезон понравился гораздо меньше первого, хотя и тот-то шедевром не был.
Кстати, убийца был ОЧЕНЬ предсказуем. Когда начали раскрывать героев, я сразу поняла, кто убил этого мужика.
Оценка второму сезону - 2 из 5.
Обоюдное согласие 2 сезон
Тематика что в 1, что во 2 сезоне - сильная, актуальная, ее нужно освещать. Но подача, конечно, подкачала. Знаю, что планируется и третий сезон сериала "Обоюдное согласие", но не уверена, что буду его смотреть.
Обоюдное согласие 2022 отзывы на сериал
🎬 В ИТОГЕ
Обоюдное согласие - сериал на серьезные темы, поднимающий вопросы насилия и осуждения общественности. Первый сезон мне понравился больше второго. Общая оценка сериалу - 3 с минусом. Смотреть или нет, решайте сами. На мой взгляд, получилось не очень убедительно, особенно во втором сезоне.