Дифирамбы буду петь сегодня Бальзаму для губ Бепантен Дерма! Воистину пантенол - великая вещь для нашей красоты!
Купила я его еще в январе, стоил бальзам тогда 137 рубликов, сейчас уже дороже сейчас все дороже. Купила, да и слегла с гриппом гонконгским.. иммунитет мой пал, и, конечно же, герпес не заставил долго ждать своего появления. Губы мои болели, горели и выглядели ужасно 😞
Фронт работ, кажется, понятен: бальзаму предстояло восстанавливать губы, превращенные практически "в мясо". Я, как давний почитатель пантенола в целом и Бепантена в частности, возлагала на бальзам большие надежды, поскольку состав выглядел очень хорошо - пантенол заветный значится даже не в середине, а раньше - в первой трети списка ингредиентов!
Внутри коробочки туба, она - прямо крошечка, всего 7,5 мл. Но это только на первый взгляд. Потому что расход очень маленький.
Выдавливать бальзам предлагается из небольшого отверстия, затем проходимся по губам сферическим наконечником, специально для этого предназначенным. Можно наносить и пальцами, что я и делала, пока на губах был герпес.
Консистенция - насыщенный крем. Я предпочитаю средства для ухода за губами именно кремовых текстур, они мне больше всего подходят. Бепантен - замечателен в этом плане: бальзам легко наносить и распределять по губам. За счет свой насыщенности он медленно впитывается, оставляя на кожу ощущение бархатистости и комфорта. При этом, он совершенно не липкой и не оставляет чувства стянутости или пленки.
Аромата практически не имеет, я его не могу вспомнить, сидя за монитором (а вставать и идти доставать из кармана куртки мне лениво). Это хорошо: нос, таки расположенный над губами, не подвергается атаке разного рода запахов 😊
Результаты применения:
❤ Бальзам не вызвал аллергической реакции. Я местами аллергик, для меня этот пункт - номер один.
❤ Очень комфортное применение. Сразу же после нанесения коже губ становится так хорошо, исчезают чувства стянутости, сухости и жжения.
❤ Бальзам быстро восстанавливает губы после болезни. Даже если они выглядят, как изрубленный кусок мяса. Для меня это было практически вау-эффектом.
❤ Герпес, точнее его болезненное проявление на губах, быстрее заживает и исчезает, на день так точно. День в данной ситуации - это огого, как много. Правда, лечить лучше комплексно - с протиранием хлоргексидином и курсом ацикловира.
❤ Есть накопительный эффект. Губы выглядят все более напитанными и здоровыми, бальзам можно использовать не так часто, как в начале применения.
❤ Бальзам создает защиту на губах, что-то типа не ощутимой пленочки (ну, я ее реально не ощущаю). После прихода домой, при умывании, я всегда смываю какую-то часть Бепантена, то есть он не впитывается до конца.
❤ Если нанести бальзам где-то за полчаса до макияжа, а затем снять его остатки салфеткой, матовая помада ляжет гораздо лучше.
❤ Внимание, бальзам сладкий. Если кто-то имеет желание вылечить им губы своему малышу, имейте это в виду: дитятко может бальзам попросту слизать, вкусненько же, а чего?
❤ Очень экономичный расход. Я думаю, мне хватит тюбика, купленного в январе, до конца холодного сезона (у нас это - до середины мая, ох)
И за все вот это вот - всего-то около 150 рублей. Красота же? Конечно, рекомендую и даже настаиваю!