Опубликовано 26 Январь, 2020 - 18:40

год или более

Здравствуй, дорогой читатель! Хочу поделиться с тобой отличным заживляющим раны средством: репаркол.

Нашла его, когда искала заживляющий бальзам для губ. Так как у меня часто зимой очень сильно трескаются губы, с этим справляется мой любимый бальзам бепантен, о нём я рассказывала здесь. Но бывает, что забываешь его нанести и образуются очень сильные трещины на губах, которые вызывают боль и дискомфорт при разговоре, приёме пищи и даже в покое. Такие раны очень тяжело заживают и мне рекомендовали в аптеке это средство - репаркол. Пользуюсь им уже давно. Всегда про запас есть тюбик.

Упаковка

Сам тюбик находится в картонной коробке, на которой указаны точки приложения средства: ссадины, раны, ожоги.

В коробке также инструкция по применению и отдельная страница о структуре кожи, которая объясняет точку приложения и эффективность данного средства.

Тюбик

В тюбике всего 5 мл средства. Тюбик запаян, нужно прокалывать крышечкой. Он очень маленький, но это хорошо, с одной стороны, так как он годен после вскрытия всего 30 дней, а заживляет раны он очень быстро, много средства и не требуется. Кстати, удобно брать с собой, занимает очень мало места.

Состав

Коллаген 7%, пропиленгликоль, очищенная вода.

Свойства геля

Гель прозрачный, без запаха. при нанесении на губы, не рекомендую наносить гель на внутреннюю поверхность губы, на слизистую так как будет неприятно горчить. Но это достаточно быстро прошло. При нанесении на кожу, на губы, вне слизистой ни жжения, ни неприятных ощущений не было.

Эффект

Его можно нанести перед работой, его не будет заметно на губах. Поверх хорошо ложится бальзам и губная помада.

Я наносила гель около 4 раз в день на губы в течение 2 дней. Сразу после нанесения я почувствовала, что боль прошла и рана начала затягиваться. Но сразу после еды, и после смеха, снова рана открылась. Поэтому, залог быстрого затягивания раны, стараться не травмировать её, после первичного затягивания.

Рана перед нанесением геля репаркол

Сразу после нанесения геля. Рана затягивается. Лёгкий блеск от средства

после 2 дней лечения

Также, я наносила гель на рану на кисти. Сразу после нанесения почти вся рана побелела и затянулась! Прошло всего 1 минута, наверное!

Еще, я пробовала наносить на ночь, на сухую кожу лица, когда она шелушится. Эффект отличный, та часть которую я намазала стала шелушится намного меньше, поэтому наносите более-менее симметрично, иначе будет разница, одна часть - более-менее гладкая, другая - сухая. Но! Если наносите на лицо, не наносите косметику поверх, потому что он липковат и качество макияжа значительно испортится.

К покупке рекомендую, универсальное средство для заживления ран на любом месте и очень быстро!

Достоинства
  • Без запаха, прозрачный
  • Быстро заживляет
  • Дороговат
  • Достаточный объем
  • Можно использовать на губах
  • Не заметен после нанесения
  • Подходит для лечения шелушащейся, сухой кожи
  • Удобно брать в поездки
Недостатки
  • Немного липковат после нанесения
Christina Ricciрекомендует