Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 19:43

Не думала, что когда-то напишу отзыв на лекарство/препарат и что-то вообще на околомедицинской тематики. Но рассказать и поделиться опытом о креме - хочется.

Объем: 30 мл

Стоимость: 488 рублей (плюс-минус, мой, как оказалось вышел дешевле)

Находится в мягкой пластиковой тубе

На обороте есть краткая информация, если вы выкинули коробочку и инструкцию.

Защитная пленка, кажется, была. За пару месяцев использования горлышко, конечно, измазалось:

Консистенция как у жидкой пасты, а цвет, как у абрикосового скраба:

Отдушка какая-то лекарственная - я так и не поняла, на что похожа.

Для чего он был нужен мне?

После удаления родинок путем лазера, доктор назначил мне этот крем, чтобы обрабатывать места, где отпала корочка - естественно, во избежания образования шрама.

Что содержит этот крем?

Состав

Экстракт чая зеленого ЭГКГ 70%, Минеральное масло, Пропиленгликоль, Аквагель 45, Масло какао, Нипагин, Диметикон, Нипазол, Вода очищенная.

Мои ожидания. Я не предвкушала того, что после удаления родинок (мелких и побольше) шрам будет, но они находятся на таких местах, что мне все равно (главное это не родинки).

Показания

Для профилактики образования атрофических, гипертрофических и келоидных рубцов:

• после косметических процедур (дермабразия, пилинг, лазерная шлифовка);
  • после хирургических операций;
  • при термических и химических ожогах;
  • в составе комплексной терапии акне и других заболеваний, сопровождающихся пустулезным поражением кожи;
  • для профилактики повреждений здоровых тканей при проведении фотодинамической и ПУВА-терапии и ожогов кожи вследствие УФ (солнечного) облучения.

Крем Эгаллохит также эффективен при очаговой склеродермии, саркоидозе кожи и витилиго в составе комплексной терапии.

Крем Эгаллохит рекомендуется применять в ситуациях, не связанных с мокнутием кожи (при мокнущей коже предпочтительно использовать гель Эгаллохит).

В идеале шрамов должно не остаться. Тем более, что гель я применяла сразу же, а не спустя месяц-полгода.

• В инструкции так же есть способ рекомендации по применению и дозы:

• Побочные действия и противопоказания:

Спустя более года шрамы у меня есть в таком виде:

• этот маленький я обрабатывала кремом

обрабатывала кремом

• вот этот, который был больше и даже чуть глубже - не обрабатывала

не обрабатывала кремом

Но как видите, были шрамы от родинок, которые я поленилась мазать (ввиду парочки причин, о которых скажу ниже)

Первая причина, почему я "забила" на обработку шрамов - было лень+неудобство в том, что места родинок на лице было бы видно, так как крем имеет темный коричневый оттенок.

Вторая причина. Помимо того, что он имеет яркий заметный оттенок на коже - плюс ко всему он несчадно красит одежду. Да, я мазала шрамики перед сном - тогда страдало постельное белье (подушка, простыня, пододеяльник) и одежда. Гель въедливый, отстирался не сразу - но спустя долго время его не видно на ткани. Хотя я не старалась вывести эти пятна специально. Это я к тому, что если у вас есть какие-то светлые вещи - то лучше их не носить в это время. Я, конечно, старалась намазать и подождать, пока всё высохнет - это бессмысленно.

Что в итоге?

У меня двоякие чувства. Шрамы вроде и не особо заметные - но я не знаю, заслуга ли это геля или просто у меня так заживают ранки. Потому что, если у человека есть предрасположенность к тому, что шрамы беленькие или розовые, плоские или выпуклые - то вряд ли тут поможет гель. Ну или какой-то очень убойный препарат. А с таким средством - ну такое себе. Ждать чуда однозначно не стоит. Что обязательно надо знать - гель не панацея! Нужно учитывать и особенности своего организма. Для примера, посмотрите на ранки (ссадины или шрамы от животных) - у меня, к примеру, они все беленькие, плоские. Даже шрам после аппендицита белый, тонкий, плоский - хотя я видела и тех, у кого они совершенно другие.

• шрам на коленке - самый выпуклый, что у меня есть, но там я рассекла кожу об решетку у подъезда, о которую чистят обувь.Это было в детстве, и уж тогда никто и подавно не думал об обработке шрама, чтоб его потом не было.

• аппендицит

И тут не вина доктора или пост-обработки - тут особенность организма и здесь уже ничего не поделать. В общем, если вы хотите попробовать, попытаться и как-то незначительно сгладить шрам - пробуйте. Рекомендовала бы 100% к покупке, если бы результат именно на мне был идеальным. А так - на ваше усмотрение.

Irina Shironinaне рекомендует