Всем доброго времени суток и прекрасного настроения!
В этом отзыве речь пойдёт о моей покупке-легенде.Пожалуй, один из самых знаменитых бальзамов для губ - Carmex с вишней.По популярности и количеству обожателей он стоит наравне с менее знаменитыми бальзамами EOS .У меня ,кстати. был мятный и я даже хотела написать о нём здесь...но, его,увы сожрала моя собака.Точнее не сам бальзам, а упаковку-шарик.Она была обгрызена до такой степени, что из сумки то достать стыдно было 😊
Но,всё же сравнить я их сумею, что и сделаю немного ниже 😊
А сейчас основная информация о Carmex lip balm:
- Небольшая туба, выполненная в желто-красном цвете, с вишенками и знаменитым логотипом;
- Объем - 10 г или 11,6 мл;
- Цена:около 350 рублей (+/-);
- Есть СПФ 15 (защита от солнца)
Аромат: Насыщенный, вишневый.Очень напоминает жевательную резинку Eclipse "Ледяная вишня".Любителей нейтральных ароматов отпугнет 100%.
Консистенция:
Очень плотная,напоминает вазелин.Мне такая консистенция у бальзамов для губ вообще не встречалась.
Эффект:
Вот тут начинается самое интересное.У меня были разные бальзамы для губ: EOS,Nivea,Caudalie и т.д. И ни один из них не впечатлил меня так, как Кармекс. Даже, если вы нанесете его очень тонким слоем,будете ощущать плотную массу, которая обволакивает все губы.Но, явно ощущается на губах бальзам первые минуты 3, потом я привыкаю.Прекрасно разглаживает губы,питает, увлажняет, идеально работает как база под матовые помады и карандаши.
Могу сказать, что я далеко не поклонница бальзамов для губ и редко,когда заканчиваю их.Чаще всего я просто забываю ими пользоваться и у них выходит срок годности.Но это не про Кармекс! Кармекс-это любовь с первого нанесения! Хочется пользоваться им постоянно! Думаю, что раньше я просто не видела эффекта от бальзамов для губ.Точнее не видела того эффекта, который заставил бы меня обожать бальзам и вызывал желание покупать его снова и снова.
У меня губы сейчас довольно проблемные, после зимы стали сухими и выглядели несколько неухоженными. Carmex спас ситуацию.
Нюанс:
Многие говорят о плохом составе. Проверим на Экоголик? 😊
Анализировался состав:
Petrolatum, Lanolin, Parfum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetyl Esters, Theobroma Cacao Seed Butter, Cera Alba, Benzopheonone3, Camphor, Menthol, Vanillin, Linalool, Benzyl Cinnamate,Geraniol
Найдено: 12 из 14 (85.7%)
Общая оценка
Средство содержит ингредиенты с оценкой 1 или 2. Не одобрено Ecogolik.
Состав, как видите, и правда не блещет. Но я готова простить плохой состав за потрясающий эффект. Не думаю я, что у бальзамов, вроде Nivea состав намного лучше...Да и не такой уж я фанат натурального, будем честными 😊
Сравнение с EOS:
На фото Бальзам EOS среди другой косметики, т.к. показывать его вблизи, обгрызенный, мне стыдно :)
-Мятный бальзам EOS мне очень даже понравился по своему эффекту.Да, он не такой густой и вазелиновый, но также прекрасно ухаживает за губами;
-Состав EOS намного лучше состава Carmex;
-Ароматы Carmex более специфические, по аромату EOS сильно выигрывает;
-А вот в удобствe нанесения Carmex ушел далеко вперёд.Когда у меня заканчивался мятный шарик EOS, я не знала как его выковыривать.Думаю, что с тубой Кармекса таких проблем не возникнет;
-На "убитых" губах лучше работает Carmex!
Оба бальзама хорошо и у меня есть желание покупать и тот и другой 😊
А Кармексу я ставлю 5, несмотря на плохой состав, за его потрясный эффект!
Спасибо за внимание, надеюсь была полезна!
P.S.Я-Лера и ко мне на ты!