Опубликовано 8 Май, 2021 - 15:31

Здравствуйте!

Я отношусь к тем обладательницам склонных к сухости губ, для которых бальзамов никогда не бывает много. Я с удовольствием пробую что-то новое для себя в этом сегменте и зачастую имею сразу несколько бальзамов. Поэтому, конечно же, была рада обнаружить в одной из косметичек Flacon новый для себя экземпляр - бальзам марки Blistex с ароматом апельсина и манго. Тем более, об этом бренде я слышала давно, но до этого ничего у них не пробовала.

Общая информация

Вес: 4,25 г.

Цена: 175 рублей в ИМ Золотое Яблоко.

Место покупки: интернет-магазин Золотое Яблоко (в составе косметички Flacon).

Страна-производитель: США.

Описание:

Бальзам для губ Orange Mango Blast - сделает Ваши губы мягкими, нежными и чувственными. Масла, входящие в состав бальзама для губ обладают противовоспалительными, регенерирующими и увлажняющими свойствами. Полностью натуральный бальзам защитит губы от воздействия холода и ветра. Аппетитное сочетание двух фруктовых вкусов: свежевыжатый сок апельсина и сладкий манго. Регулярное использование бальзама может помочь предотвратить преждевременные признаки старения, веснушек, неравномерное окрашивание и возможный канцерогенный эффект от чрезмерного воздействия солнца.

Упаковка

Упаковка бальзама представляет собой блистер, довольно яркий, аппетитный и привлекательный внешне (насколько я понимаю, такой формат, собственно, является одной из "фишек" производителя).

Бальзам Blistex Orange mango blast
С лицевой стороны перечисляются основные свойства продукта, в том числе, наличие SPF 15. С обратной стороны - более детальная информация, способ применения, состав, данные о производителе. С обеих сторон можно найти очень заметное уточнение, что это американский продукт - для фанатов.
Бальзам Blistex Orange mango blast
Срок годности после вскрытия не указан.

Если кто-то вдруг очень внимательно будет рассматривать фото - пользовалась бальзамом я, разумеется, только до окончания срока годности. Просто вот так "быстро" я иногда пишу отзывы)

Сам бальзам довольно маленький, тоненький, компактный - чуть меньше, чем стандартные бальзамы.

Бальзам для губ Blistex Orange mango blast
Верхняя крышечка миниатюрная, легко снимается, но закрывается достаточно плотно. Выкручивать бальзам нужно посредством "колесика", расположенного в самом низу.

Все выглядит довольно симпатично... Но уже в упаковке я нашла для себя некоторые недостатки. Колпачок для меня оказался все-таки слишком маленьким: он все время норовит выскользнуть из рук, удержать его тяжелее, чем стандартный длинный. Выкручивающий механизм тоже слишком узкий (ширина у него где-то 3 мм), из-за чего пальцы на нем располагаются не очень комфортно. В общем, идея упаковки интересная, но исполнение подкачало.

Бальзам Blistex Orange mango blast
С этим можно было бы смириться, если бы не вишенка на торте: упаковка оказалась настолько хлипкой, что у меня в итоге она сломалась, когда я не истратила еще и половины бальзама (сломалась в том плане, что однажды стик выкрутился, внизу что-то щелкнуло, и обратно уже больше ничего не закрутилось). Честно говоря, из-за этого мне хотелось поставить бальзаму единицу, но все-таки допустим, что это скорее исключение, чем закономерность. Ну или не надо выкручивать помады и бальзамы больше, чем требуется, что я, признаюсь, люблю делать (хотя к поломкам это никогда раньше не приводило).

Состав

Microcrystalline Wax, Hydrogenated Coconut Oil, Diethylhexyl Adipate, Ethylhexyl Palmitate, Ethylhexyl Stearate, Jojoba Esters, Octinoxate, Isopropyl Myristate, Portolaca Orange #21665, Octisalate, Mango Flavor 376230, Citrus Nobilis Fruit Extract (Mandarin Orange Flavors), Beeswax, Glyceryl Stearate, Myristyl Myristate, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Orange Mandarin Flavor IFL-6938, Titanium Dioxide, Caprilic/Capric Triglyceride, Polyhydroxystearic Acid, Stearic Acid, Alumina, Saccharin, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Tetrahexyldecyl Ascorbate.

Состав, скорее, разочаровывающий, нежели вдохновляющий. Натуральных компонентов тут довольно мало, химических - много. Каких-то особенных ухаживающих ингредиентов я не увидела (кроме пары масел и воска). И манго с апельсином - всего лишь в виде ароматизаторов.

Органолептические характеристики

Сам стик бальзама имеет матовый белый цвет. По текстуре он неожиданно мягкий - пожалуй, я вижу такой первый раз, все другие мои бальзамы были гораздо тверже.

Бальзам Blistex Orange mango blast
Аромат - выраженный. Но это не натуральный апельсин или манго, а, скорее, вызывающий ассоциации с дешевой апельсиновой газировкой (манго я что-то особо не заметила). Он чувствуется и в упаковке, и при нанесении, и даже в течение продолжительного времени на губах. Учитывая, что я терпеть не могу сладкие газированные напитки и никогда их не пью, это для меня тоже недостаток.

Ко всему прочему, бальзам имеет сладкий вкус. В принципе, он не очень раздражает, особенно если протереть губы перед едой салфеткой, но это тоже непривычно и, на мой взгляд, лучше был он был безвкусным, как большинство других бальзамов.

Мои губы

Мои губы чаще всего очень сухие. Иногда на них бывают трещинки, корочки. Летом это, конечно, менее выражено, чем в холодную погоду, но уходом все равно стараюсь не пренебрегать.

Губы без бальзама
Мои ожидания от бальзама

• увлажнение
  • способность восстанавливать мелкие ранки и трещинки
  • защитные свойства
  • комфортность в носке
  • легкий оттенок (желательно)

На самом деле стоит уточнить, что из-за особенностей своих губ я довольно критически отношусь к бальзамам, и слабенькие, "проходные" продукты, которые кого-то может быть и устроили бы, для меня чаще всего оказываются бесполезными (и таких, к сожалению, попадается довольно много).

Бальзам в использовании

Первое же, что замечается при нанесении - этот бальзам сравнительно сухой. Немного крошится (особенно поначалу, пока изначально вогнутый срез стика не подстроился под форму губ). Несмотря на это, все-таки чувствуется, что в составе есть воск.

Бальзам для губ Blistex Orange mango blast
На губах он не совсем бесцветный, а слегка беловатый. Немного приглушает естественный цвет губ, делает их как бы чуть более матовыми. Опять же, особенность довольно специфическая, и нельзя сказать, что он совершенно незаметен на губах. Если переборщить и нанести толстым слоем - может выглядеть уже как какой-то налет. Такой же эффект возникает при наличии каких-либо неровностей на коже губ - бальзам сложно распределить равномерно, и где-то эта белесость будет видна.
Blistex Orange mango blast на губах
Расход из-за мягковатой текстуры чуть выше среднего.

Бальзам вообще не впитывается, даже если нанести на ночь и оставить до утра. Отпечатывается на бокалах в виде кристаллических белых следов. Еде тоже придает дополнительный сладковатый привкус - будь то овощи, мясо или что угодно. Из-за этого я решила его стирать перед приемом пищи. Но если не есть и не пить - в общем-то никуда не девается с губ и держится в неизменном виде.

Губы с бальзамом Blistex Orange mango blast
Чего у этого бальзама не отнять - он совершенно не липкий, не будет собирать на себя пряди волос и точно не растечется за контуры.

Результат

Ухода я, к сожалению, не заметила.

Защитные свойства у данного бальзама в некоторой степени есть: если губы изначально в нормальном состоянии, то на улице, даже в прохладную погоду, они не будут подвержены обветриванию. Но вот если трещинки или корочки уже имеются - бальзам их подчеркнет, скатавшись вокруг них, и не окажет совершенно никакого лечебного или смягчающего эффекта.

Даже при длительном регулярном использовании хотя бы для базового ухода за моими губами его оказалось недостаточно. Никакого смягчения, нежности или тем более регенерирующих свойств, которые обещают в описании, мне увидеть так и не удалось.

Думаю, что на лето, например, на пляже, он может пригодиться благодаря наличию SPF, но, опять же, чисто как защитное средство для губ, которые и без него в хорошем состоянии. В прохладную погоду или в качестве увлажняюще-питательного средства он в общем-то бесполезен.

Плюсы

✔️ есть SPF

✔️ нелипкий

Минусы

✖️ упаковка

✖️ химозный запах

✖️ сладкий привкус

✖️ не очень красиво выглядит на губах

✖️ не очень равномерно наносится

✖️ крошится

✖️ не обладает ухаживающими свойствами

Вывод

Этот бальзам - в большей степени про оригинальный дизайн, как бы фруктовый аромат и сладкий вкус (что, впрочем, на любителя). Для беспроблемных губ он теоретически, возможно, подойдет. Но если нужен действительно хороший уход, как мне, лучше пройти мимо, потому что никакого ухаживающего или восстанавливающего эффекта он не оказывает. Мне в нем не понравилось абсолютно ничего, начиная от свойств и заканчивая даже упаковкой, поэтому рекомендовать, конечно же, не могу.

Достоинства
  • Есть spf
  • Нелипкий
Недостатки
  • Аромат
  • Крошится
  • Не увлажняет губы
  • Не ухаживает за губами
  • Неравномерно ложится
  • Неудобная упаковка
  • Сладкий вкус
margeritasне рекомендует