Добрый день, дорогие девушки!С наступлением зимы и холодов мои губы еще более сухие, чем обычно, стали шелушиться, а иногда даже трескаться на морозе.Благодаря отзывам я узнала про натуральную крымскую косметику "Дом Природы" и сразу же обратила внимание на бальзамы для губ с питательными маслами и пчелиным воском. Мне больше всего приглянулся бальзам с вкусным названием "Шоколадный пудинг", о котором и хотелось бы рассказать в этом отзыве 😊
***Бальзам для губ Крымская мануфактура "Дом природы" Шоколадный пудинг***
Как я уже сказала, бальзамов для губ у меня намного больше, чем помад и блесков. В принципе, я предпочитаю яркий макияж глаз, поэтому для губ вполне достаточно бесцветного/с легким оттенком бальзама.Губы у меня сухие и довольно проблемные - часто шелушатся, а на морозе могут вообще потрескаться.Чего я только не перепробовала, чтобы поддерживать мои губы в более-менее приличном состоянии! Нашумевшие Baby Lips от Мейбиллин, недавно появившиеся у нас бальзамы Бельведер, масло для губ от Нивеа и многое, многое, многое другие. Путем проб и ошибок я поняла, что мне подходят только бальзамы на основе натуральных масел и воска, от всех других эффект лишь косметический и недолговременный. Бальзам для губ от крымской мануфактуры "Дом природы" мои требованиям отвечал полностью, да еще имеют удобный формат стика и доступную цену 😁
Общая информация:
Описание от производителя:
Бальзам "Шоколадный пудинг" омолаживает и успокаивает кожу, способствует ее обновлению, а сладкий вкус и аромат повышают настроение.
Активные ингредиенты:
- Пчелиный воск – уникальное биологически активное вещество с антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Эффективно заживляет повреждения, питает и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, замедляет процессы старения; богат витамином А.
- Персиковое масло идеально подходит для ухода за нежной и чувствительной кожей губ. Оно снимает воспаления, питает, заживляет и способствует регенерации кожи.
- Масло ши с древних времен использовали жители африканского континента для защиты от южного солнца, сохранения молодости и упругости кожи. Масло превосходно смягчает и разглаживает кожу губ, обладает антисептическими свойствами и защищает от УФ-лучей.
- Кокосовое масло – самое популярное косметическое средство в жарких странах. Оно не только защищает от агрессивных воздействий окружающей среды, но и эффективно увлажняет кожу губ, придает ей бархатистость, устраняет раздражение и шелушение.
Состав бальзама:
Состав: масло персика, воск пчелиный, масла какао, кокоса, ши, лесного ореха; канделильский воск, экстракты кокоса, стевии; какао-порошок, эфирные масла ванили, апельсина; витамин Е, абсолют какао.
Внешний вид и упаковка:
Как я поняла из отзывов, раньше данный бальзам был упакован в круглую баночку, а сейчас сменил формат на более удобный в использовании выкручивающийся стик. У меня есть бальзамы как в баночках, так и в стиках, первые больше подходят для домашнего использования, ну а стик можно взять с собой, положить в сумочку или карман куртки. Бальзам оформлен в черном цвете с ярко-желтой крышечкой и изображением кокоса. Сам стик очень компактный, легко выкручивается и убирается обратно, крышка плотно закрывается.
Консистенция и аромат:
Бальзам "Шоколадный пудинг" - один из самых "вкусных" бальзамов, что у меня были! Вкусный в прямом смысле - на губах бальзам дает сладковатый привкус за счет стевии и какао-порошка в составе. Самое главное, удержаться от того, чтобы лишний раз облизнуть губы! Пахнет бальзам очень приятно и натурально, это не "химозный" шоколад, а что-то очень сладкое, но при этом ненавязчивое, в стике выглядит розовым, но на губах смотрится, как прозрачный. Как хорошо заметно по фото, по консистенции бальзам довольно мягкий, жирный и питательный - для зимы то, что надо! 😊
***Мои впечатления от Бальзама для губ Крымская мануфактура "Дом природы" Шоколадный пудинг***
Достоинства бальзама:
- за счет натуральных масел бальзам очень хорошо питает, увлажняет и смягчает губы,
- при регулярном использовании есть накопительный эффект, губы стали уже не такие сухие, бальзам помог справиться с шелушениями и немного сгладил вертикальные морщинки,
- за счет мягкой и жирной консистенции бальзам очень легко наноситься, буквально "скользит" по губам,
- удобный формат стика позволяет пользоваться бальзамом не только дома, но и взять его с собой,
- от негативного воздействия холодов бальзам защищает "на ура" - у нас сейчас минус 20 градусов и благодаря данному бальзамчику губы в весьма приличном состоянии (во всяком случае, кровоточащих трещинок, как прошлой зимой точно нет!
Недостатки бальзама:
- существенный недостаток для меня только один - бальзам очень мягкий, при комнатной температуре начинает плавиться, поэтому нужно им пользоваться очень аккуратно и не нажимать сильно, чтобы не сломать стик,
***Я рекомендую Бальзам для губ Шоколадный пудинг!***
Сейчас я забросила все бальзамы и пользуюсь только данным экземпляром. Хотя бальзам не лишен некоторых недостатков, для зимы он подходит просто идеально! Приглашаю также заглянуть в другие мои отзывы на товары, заказанные в ИМ "Дом Природы":
*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Меня зовут Полина, ко мне исключительно на "ты" и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.*