??Сейчас пик органической косметики, поэтому и я не стала исключением из тех людей, кто ей пользуется. Пока что испробовала только уходовую косметику данного сегмента, но очень хочу и декоративную.
??Итак, Спивакъ производится в России, и гордость берет за то, что и у нас есть качественные товары. Выбрала я данного производителя из-за двух факторов, которые очень влияют на потребителя. Это большой ассортимент средств, а сейчас они запустили еще и детскую линейку, и бюджетная цена.
??Бальзамом для волос я не пользуюсь, так как зачастую он просто утяжеляет мои волосы. Но случайно схватив с полки не шампунь, а бальзам, решилась попробовать, а вдруг, что-то изменилось с тех времен, когда я перестала применять такие средства. И сейчас, когда в баночке осталось совсем немного средства, могу рассказать о своих впечатлениях.
??Первое, что хочется не обделить вниманием - упаковка. Это скорее большой минус для меня, нежели плюс. 20% - это крышечка, которая мне понравилась, так как она закрывается и открывается нажатием. 80% - флакон, который меня крайне разочаровал. По консистенции бальзам средней густоты, чтобы извлечь любое такое средство из упаковки, которая расположена в прямом вертикальном положении, достаточно лишь надавить, здесь же пластик очень плотный, и из-за нажатий на него появляются вмятины как на упаковке, так и на этикетке. Мои ручки после этих недолгих действий были утомлены.
??После того, как вы надавили на руку, то можно сразу же наносить на волосы. Предварительно, конечно, я отжимаю их, чтобы вода не стекала вместе с бальзамом. Но хочется отметить, что на влажных волосах средство тает. Из-за этого легко распределяется по длине волос. На корни я не наношу.
??Выдерживаю на волосах 5 минут, затем смываю водой.
??Кстати, состав средства блещет органическими компонентами. И конечно, как видно из названия, бальзам содержит масло Бэй. Я применяла его для укрепления волос, мне очень понравилось. Все, кто тоже знаком с ним знают, что у него специфический аромат, к которому нужно привыкнут. И если после применения масла аромат остается надолго, то здесь же улетучивается через некоторое время. После смывания волосы не жирные, блестящие и мягкие. И главное, легко расчесываются.
??Бальзам заявлен как активатор роста волос, хочу сказать, что действительно начали расти. Волосопад, конечно, не остановил. Конечно, лучше использовать средство в комплексе с шампунем.
??И главное, что хочется добавить, средство может вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше протестировать заранее. И производитель молодец, что предупреждает нас об этом.