Опубликовано 2 Май, 2020 - 14:35

В этом отзыве речь пойдет о бальзаме для волос Сто рецептов красоты "Смузи-Рецепт" Манго и Кокос.

Упаковка

Флакон обтекаемой формы из мягкого пластика, объем 250 мл. Оформление яркое и сразу привлекает к себе внимание на полке в магазине.

Бальзам для волос Сто рецептов красоты "Смузи-Рецепт" Манго и Кокос

Крышка флип-топ закрывается плотно, до щелчка, но при этом легко открывается, не повреждая маникюр.

Консистенция и запах

Производитель заявляет, что это бальзам-маска для волос. Но на самом деле к маске он не имеет никакого отношения, ни по физическим параметрам ни по действию. Консистенция у него довольно жидковатая, даже слишком. Я не люблю слишком жидкие бальзамы, их всегда хочется нанести побольше и в результате получается совсем не экономичный расход.

Цвет у бальзама белый, запах очень яркий и сочный, такой тропический, напоминает мультифруктовый сок. В нем я отчетливо слышу манго и лишь чуть-чуть кокос.

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Inulin (инулин), Cocos Nucifera (Coconut) Oil (масло кокосовое), Mangifera Indica (Mango) Juice (сок манго), Niacinamide (витамин B3), Panthenol (провитамин B5), Salvia Hispanica Seed Oil (масло чиа), Tocopheryl Acetate (витамин Е) Behentrimonium Chloride, Ceteareth-20, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Isopropyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool.

Активные компоненты

Манго заряжает волосы энергией и витаминизирует, благодаря содержанию особо полезных для волос витаминов группы В. Масла кокоса и семян чиа ухаживают и придают блеск.

Применение

Наношу бальзам на вымытые и слегка отжатые полотенцем волосы. По волосам бальзам распределяется легко, но его хочется нанести еще и еще, так как кажется, что его недостаточно. Производитель рекомендует оставить его на волосах на 1 минуту, но я обычно держу подольше, минут 5-10. Затем смываю теплой водой.

Мои волосы

Прямые, тонкие, окрашенные и поврежденные. Жирные на корнях и сухие на кончиках.

Эффект

На этикетке средства значится «Объем, упругость и сияние». Я не заметила ни одного, ни другого, ни третьего. Он немного смягчает, но для моих поврежденных волос этого мало. Какой-то повышенной гладкости и шелковистости он не дает. Блеск? Ну да, волосы блестят, но они и сами по себе у меня блестящие. А какого-то прямо зеркального блеска или тем более сияния нет и в помине.

По действию он показал себя как обычный средненький бальзам. Не спутывает, немного смягчает волосы, но не более того. Возможно, для натуральных неокрашенных волос его будет достаточно. Но для моих окрашенных и поврежденных волос он слабоват.

Плюсы

• Недорогая цена
  • Приятный аромат
  • Немного смягчает

Минусы

• Большой расход
  • Слишком жидкий
  • Не увлажняет
  • Не питает
  • Не разглаживает

Итог

Я не рекомендую бальзам для волос Сто рецептов красоты "Смузи-Рецепт" Манго и Кокос.

Спасибо за внимание!

varvara_krasa_86не рекомендует
02.05.2020
Манго и кокос, какое необычное сочетание.
Это точно)
02.05.2020
У меня есть крем из этой же линейки поэтому представлю как вкусно пахнет этот бальзам )) жаль конечно что по качеству он не идеальный
Вот и растроилась(