Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 16:25

Бальзам для волос Compliment я беру уже не первый раз, так как мне нравится соотношение его цены и объёма, но в последнее время я решила отдать предпочтения другим средствам для волос.

Объем 500 мл. Стоимость - около 80-100 рублей.

Упаковка большая, выполнена из плотного непрозрачного пластика белого цвета. На ней дана вся необходимая информация о средстве - состав, способ применения, обещания производителя.

Расход у бальзама средней экономичности. На короткие волосы хватает примерно на месяц практически ежедневного применения. Для ко-вошинга - банки бальзама раз на пять, не больше.

Крышка ярко-зеленая, в тон надписям на банке. Она закручивающаяся, винтовая. Проблем с ней не возникает, открывается и закрывается она легко.

Бальзам снабжён дополнительной пластиковой мембраной, которая защищает средство от попадания воды или прочего воздействия.

Доставать бальзам из банки крайне неудобно. Отверстие не слишком большое, края довольно острые, начинают царапать кожу рук.

​​​​​​

​​​​

Аромат у бальзама простой, ничем не примечательный. Немного травяной, на волосах задерживается, но только пока они влажные.

Бальзам непрозрачный, чистого белого цвета ​​​​​​хорош для смешивания с цветными пигмента и оттеночными бальзамами. Перламутра не содержит.

Не слишком густой, скорее средней густоты, склонны к жидкой. По консистенции кремовый, однородный, без посторонних вкраплений.

Бальзам легко наносится на чуть влажные чистые волосы, распределяется по ним хорошо. Смывается также без проблем, не влияет на частоту мытья.

Обещания производителя:

От выпадения бальзам, конечно, никак не поможет, с этой стороны я его даже не рассматривала. Мне было важно, чтобы бальзам ухаживал за волосами.

Кроме того, бальзам лучше будет действовать на натуральных волосах, для моих множество раз окрашенных и осветленных слабоват, ухода не хватает.

Да, от бальзама есть лёгкое увлажнение, приятная мягкость. Однако какого-то разглаживания и зеркального блеска ожидать не стоит. Но электризация уходит, нет повышенной пушистости.

Бальзам для волос от Compliment подойдёт тем, у кого волосы не особо склонны к сухости, не имеют явных проблем. Рекомендую!

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Легкое расчесывание
  • Объем
  • Хорошо смывается
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Баночка не удобная
  • Проблему выпадения волос не решит
ArinaKoshkaрекомендует