Здравствуйте!
С линейкой для ухода за волосами Горчицатрон я познакомилась недавно. Всегда были интересны средства на основе горчицы, но именно промышленного производства, а не домашнего замешивания.
Шампунь мне понравился - отзыв. Маска еще в процессе тестирования, жду от нее заявленного эффекта, а это процесс не быстрый. А вот о бальзаме уже составила свое мнение.
Бальзам для волос Горчицатрон восстанавливающий Multy-System Balm
- К сожалению, приобрести эту линию для волос можно не везде. На [ссылка] самая адекватная цена на это средство - 431 рубль. В других местах заметно дороже.
- Объем - 200 мл.
Продается вся линейка в красиво оформленных, картонных упаковках. Прям подарочных, что мне нравится. Информация на упаковке дублируется и на самом тюбике, в меньшем количестве, но она есть.
Состав
Aqua, BehentrimoniumMethosulfate (and) C10-40 IsoalkylamidopropylethyldimoniumEthosulfate (and) CetylAlcohol, Cetyl Alcohol (and) Stearyl Alcohol, Glycerin, CrambeAbyssinica Seed Oil, Aqua (and) Keratin (and) Hydrolysed Keratin, Quaternium-98, Glyceryl Stearate, Parfum 2955/CA, Hydroxyethylcellulose, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Cl19140, Cl16255, Cl 28440
Сам бальзам находится в пластиковой тубе. Выдавливать его оттуда легко, в отличие от шампуня, который прям с применением женской силы нужно извлечь.
Упаковка хорошего качества. Плотно закрывается, средство не вытекает. Крышка открывается легко, ногти не сломаете.
Консистенция
Бальзам густой, хорошо распределяется по волосам. Слегка пенится, с волос не стекает. При смывании пенится заменится.
Аромат у бальзама горчицатрон приятный, тоже какой-то горчичный что ли. На волосах все же держится, не сильно, но если уткнуться носом в волосы, то точно ощутишь. В целом, мне нравится, не раздражает.
Мои волосы волнистые, пушистые, с концами, которые всегда секутся, выпадают, но я к этому привыкла. В уходе стараюсь использовать средства с силиконами, но эта линия по уходу за волосами Горчицатрон все же порадовала, хоть в составах и нет силиконов. Правда, для концов средство слабовато. Волнистым волосам нужно что-то сильнее.
Применяла бальзам через день. Наносила на волосы и минут 5 средство на них работало. Наносила и на концы и на корни, так как средство все же больше для роста волос.
Эффект от применения
Я все ждала, что мне начнет жечь, горчица же, но все прошло спокойно. О горчице мне напоминал только аромат.
- Бальзам распутывает волосы, которые спутались после шампуня.
- Делает волосы мягкими и гладкими.
- Расчесывание волнистых волос не особо улучшает. Без кондиционеров не обойтись все же.
- Для концов, склонных к сечению будет слаб, но это если у вас в уходе за волосами нет несмывашек или флюидов, которые дополнительно защищают волосы.
- На выпадении средство никак не сработало. Рост проверить сложно, у меня волосы и так быстро растут.
- Кожу головы не сушит. Не вызывает раздражения. Наоборот, как мне кажется увлажняет.
В целом, бальзам не плох. На длине ведет себя прекрасно. Корни не жирнит и не создает эффект грязных волос. Волосы мягкие, но для концов нужно дополнительно использовать увлажнители.
Бальзам Горчицатрон понравился. Хорошее средство, которое стоит попробовать.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!