Опубликовано 12 Август, 2018 - 11:34

Здравствуйте!

С линейкой для ухода за волосами Горчицатрон я познакомилась недавно. Всегда были интересны средства на основе горчицы, но именно промышленного производства, а не домашнего замешивания.

Шампунь мне понравился - отзыв. Маска еще в процессе тестирования, жду от нее заявленного эффекта, а это процесс не быстрый. А вот о бальзаме уже составила свое мнение.

Бальзам для волос Горчицатрон восстанавливающий Multy-System Balm

• К сожалению, приобрести эту линию для волос можно не везде. На [ссылка] самая адекватная цена на это средство - 431 рубль. В других местах заметно дороже.
  • Объем - 200 мл.

Продается вся линейка в красиво оформленных, картонных упаковках. Прям подарочных, что мне нравится. Информация на упаковке дублируется и на самом тюбике, в меньшем количестве, но она есть.

Состав

Aqua, BehentrimoniumMethosulfate (and) C10-40 IsoalkylamidopropylethyldimoniumEthosulfate (and) CetylAlcohol, Cetyl Alcohol (and) Stearyl Alcohol, Glycerin, CrambeAbyssinica Seed Oil, Aqua (and) Keratin (and) Hydrolysed Keratin, Quaternium-98, Glyceryl Stearate, Parfum 2955/CA, Hydroxyethylcellulose, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Cl19140, Cl16255, Cl 28440

Сам бальзам находится в пластиковой тубе. Выдавливать его оттуда легко, в отличие от шампуня, который прям с применением женской силы нужно извлечь.

Упаковка хорошего качества. Плотно закрывается, средство не вытекает. Крышка открывается легко, ногти не сломаете.

Консистенция

Бальзам густой, хорошо распределяется по волосам. Слегка пенится, с волос не стекает. При смывании пенится заменится.

Аромат у бальзама горчицатрон приятный, тоже какой-то горчичный что ли. На волосах все же держится, не сильно, но если уткнуться носом в волосы, то точно ощутишь. В целом, мне нравится, не раздражает.

Мои волосы волнистые, пушистые, с концами, которые всегда секутся, выпадают, но я к этому привыкла. В уходе стараюсь использовать средства с силиконами, но эта линия по уходу за волосами Горчицатрон все же порадовала, хоть в составах и нет силиконов. Правда, для концов средство слабовато. Волнистым волосам нужно что-то сильнее.

Применяла бальзам через день. Наносила на волосы и минут 5 средство на них работало. Наносила и на концы и на корни, так как средство все же больше для роста волос.

Эффект от применения

Я все ждала, что мне начнет жечь, горчица же, но все прошло спокойно. О горчице мне напоминал только аромат.

• Бальзам распутывает волосы, которые спутались после шампуня.
  • Делает волосы мягкими и гладкими.
  • Расчесывание волнистых волос не особо улучшает. Без кондиционеров не обойтись все же.
  • Для концов, склонных к сечению будет слаб, но это если у вас в уходе за волосами нет несмывашек или флюидов, которые дополнительно защищают волосы.
  • На выпадении средство никак не сработало. Рост проверить сложно, у меня волосы и так быстро растут.
  • Кожу головы не сушит. Не вызывает раздражения. Наоборот, как мне кажется увлажняет.

В целом, бальзам не плох. На длине ведет себя прекрасно. Корни не жирнит и не создает эффект грязных волос. Волосы мягкие, но для концов нужно дополнительно использовать увлажнители.

Бальзам Горчицатрон понравился. Хорошее средство, которое стоит попробовать.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хорошее действие по восстановлению волос
Додельницарекомендует
12.08.2018
Эффект понравился от бальзама)
Он не жирнит корни волос?)
Корни не жирнит и не создает эффект грязных волос.
Я часто делаю маски с горчицей. Отличный бальзам 😊
Крутой бальзам 😊
12.08.2018
Классный бальзам, надо бы попробовать такой
тоже был такой
Если не жирнит, то это супер находка
12.08.2018
Мне понравился и шампунь и бальзам 😊
хорошее действие 😂
НАДО купить, если увижу.
12.08.2018
волосы выглядят ухожено! хороший по описанию бальзам
12.08.2018
Мне он тоже очень нравился)
12.08.2018
ой.. моей мочалке точно такой не понравится. Мне нужны очень силиконистые средства) 😁
Интересно было бы попробовать
13.08.2018
Волосы красивые такие - гладкие, блестящие и пушистости совершенно нет!
название такое.. немного из Трансформеров 😁
13.08.2018
Название напоминает горчицу и конфетки цитрон)
14.08.2018
Надо пробовать, так как несиликоновые средства не всегда моим волосам нравятся.
14.08.2018
Давно я горчицу себе на волосы не мазала 😎
18.08.2018
В паре с шампунем получается хороший, полноценный уход 😊