Опубликовано 17 Февраль, 2017 - 17:04

Хэлоу, девушки 😊

Сегодняшняя жертва моего отзыва - бальзам для губ Essence Glossy Kiss Lipbalm в оттенке 5 berry kiss (ягодный поцелуй).

Место покупки: ТЦ Green в Витебске.

Произведено в Италии.

Это был случайный выброс денег. В глаза попался бальзам, и его низкая стоимость взяла меня за шею и сказала: "Возьми меня!")) Отказать не имела права)

Цена была где-то около 1 евро.

Пользуюсь бальзамом уже несколько месяцев, не каждый день, но довольно часто. Бальзам мне понравился, пахнет сладенько, на вкус сладкий и приятный, не липкий. Небольшие блёстки придают свежести.

Дозатор некоторым может показаться не очень удобным и не очень гигиеничным, а я как-то приспособилась и мне нормально, и даже нравится.

Губы с этим бальзамом как конфетка. 😊 Остальные оттенки я не испытывала на себе, но смею предположить, что этот оттенок наиболее пигментирован.

Один из минусов: заметен на губах всего часа два, затем остаётся лёгкое сияние от блёсток. Приходится губы часто подмазывать.

А теперь глянем насколько этот бальзам полезен.

Итак, дамы! Состав:

POLYBUTENE, ETHYLHEXYL PALMITATE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), SILICA DIMETHYL SILYLATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, AROMA (FLAVOR), PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SILICA, SODIUM SACCHARIN, TIN OXIDE, BENZYL ALCOHOL, CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Большая часть компонентов состава получена синтетическим путём, может вызывать раздражение, аллергические реакции, а некоторые компоненты даже токсичны. Особенно вредны некоторые красители.

Из ухаживающих компонентов следует отметить этилгексил пальмитат. Его получают из натуральных жирных кислот, и он защищает кожу от механических повреждений и обезвоживания.

Ну вот, собственно, и всё. Ухаживающих веществ я тут больше и не нашла.

Так что правильнее, было бы сказать, что это блеск для губ, да и по консистенции больше похоже на блеск. Но мне не принципиально, и мне этот бальзам очень нравится. Возможно, я даже куплю ещё раз.

И ставлю твёрдую 4-ку за то, что на губах выглядит восхитительно. И в целом ощущения от использования очень приятные.

Достоинства
  • +красивый оттенок
  • Низкая стоимость
  • Сладкий вкус
Недостатки
  • Быстро съедается с губ
lyalyalaрекомендует