Здравствуйте, друзья!
С героем сегодняшнего отзыва никакой особенной истории знакомства у меня не было, все просто – купила за компанию с одноименным шампунем.
Бальзам для волос Planeta Organica SAVON DE CLEOPATRA на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду
Объем 400 мл
Цена – 119 рублей, покупала в Магнит Косметик.
Обещания производителя
Состав
Упаковка – высокий бутылочка с дозатором. Пластик немного просвечивает, но все равно остаток содержимого разглядеть трудно. Дозатор неплохой, работал хорошо, но если спешить, то выдает средство маленькими порциями. А вообще на одно применение мне требовалось примерно пять нажатий.
Кстати, как можете заметить у бальзама и шампуня упаковка абсолютно одинаковая, так что каждый раз приходится читать, что написано на упаковке.
Запах аналогичен запаху шампуня – медово-цветочный, у меня стойко ассоциируется с жарким августовским днем. На волосах он держится очень недолго, и не напрягает.
Сам бальзам средней густоты, не жирный. Имеет легкий оранжевый оттенок.
Мои исходные данные.
В начале применения – волосы очень длинные, тонкие, длина сухая, поврежденная, кончики секутся. Хотелось много: и предотвратить новые повреждения, и минимизировать уже имеющиеся.
Во второй половине применения я срезала половину длины, самая поврежденная часть ушла, требования уменьшились наполовину: предотвратить новые повреждения.
В применении бальзам приятен: консистенция у него достаточно густая, чтобы не убегать с рук и волос зазря, но в то же время не настолько плотная, чтобы с трудом размазываться по волосам, - наносится легко.
Держу обычно примерно пять минут, мне кажется, что этого времени вполне хватает. Смывается легко.
Впечатления о продукте у меня менялись вместе с длиной волос. Скажу сразу – для сильно поврежденных или просто поврежденных волос этот бальзам не подойдет, но если волосам не нужен интенсивный уход, то его вполне хватит.
Что же бальзам делает и не делает:
+ помогает распутывать волосы, облегчает расчесывание
+ делает волосы более гладкими, мягкими, послушными, блестящими
+ предупреждает электризацию
+ увлажняет и слегка питает волосы
- не предупреждает появление новых повреждений
- не маскирует секущие кончики, слоящуюся длину
На фото ниже примерно месяц после стрижки, состояние длины и кончиков вполне хорошее.
Расходуется не слишком быстро – мне хватило примерно на 3 месяца.
Я немного затрудняюсь с выставлением оценки бальзаму для волос Planeta Organica SAVON DE CLEOPATRA, потому что когда мои волосы нуждались интенсивном уходе средство мне казалось слабоватым, в обязательном порядке после него я наносила несмываемый уход, чтобы длина волос была более сильной и выглядела более здоровой. Но, когда срезала бОльшую часть поврежденной длины, то бальзам показался вполне неплохим, состояние волос меня полностью устраивает, иногда дополнительно наношу корейский мист для увлажнения, а в основном обхожусь только данным продуктом.
Все же поставлю 4 звезды и буду рекомендовать, но не возлагать на него слишком сильных надежд.
Спасибо за внимание)