Кто станет возлагать большие надежды на сторублевый бальзам из ближайшего супермаркета? Наверное, почти никто. Вот и я купила такой просто мимо проходя, типа, пусть будет. Но когда начала им пользоваться, то в один прекрасный день поняла, что эта покупка была очень удачной.
Итак, Бальзам для волос Planeta Organica SAVON DE CLEOPATRA на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду без SLS, парабенов и минерального масла, бутылка с дозатором объемом 400 мл.
Обещания производителя:
Уж не знаю, что там мазала на свою голову Клеопатра, но данный бальзам, действительно, замечательно подошёл мои волосам, которые именно такие, как написано на этикетке. Он прекрасно дополнил шампунь от выпадения, который без бальзама использовать мне было просто невозможно. Волосы и на вид, и на ощупь живые, очень мягкие и приятные. Даже если я высушиваю их естественным путем без применения укладочных разглаживающих средств, и они закручиваются в кольца и спиральки, то это не сухая проволока. Приятный бонус - сохраняется объем, неприятный бонус - запах мёда. Понимаю, что это вкусовщина, но летом он задушит. Хотя, до лета бальзам не доживет, потому что расходуется довольно быстро - мои короткие, но пересушенные волосы требуют порции из 10-12 нажатий на дозатор. Да, я предпочитаю наносить щедро, чтобы не выдирать спутанные после шампуня волосы. Распределяется бальзам легко, смывается тоже, голова от него не чешется, перхоти нет.
Состав очень даже хорош:
Тут, правда, нас поджидают две бяки:
Цетримония хлорид
Происхождение: Синтетическое
Название INCI: Cetrimonium Chloride
Применение: Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.
Опасность: Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
Бегентримония хлорид
Происхождение: Синтетическое
Название INCI: Behentrimonium Chloride
Синонимы: Бехентримония хлорид.
Применение: Кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик.
Опасность: Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
Может, они могут раздражать кожу и вызывать аллергию, а может и нет. У меня нет, поэтому всего два ничем не вредящих мне компонента на кучу полезностей - я закрываю на это глаза.
Бальзам рекомендую и ставлю заслуженные пять звезд.