Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я обожаю ухаживать за своими волосами. Проблем с ними я никогда не имела, за исключением перхоти в юном возрасте и то из-за применения определенного шампуня. Ни разу за 31 год не обесцвечивала и не красила волосы. Плюс ко всему фен использую только для укладки чёлки, а вот волосы сушу им максимум раз в месяц. Но при этом я активно пользуюсь масками и бальзамами. Недавно я опробовала несколько средств от SHELK, в числе которых есть бальзам-кондиционер Витаминизирующий.
Насыщающий витаминами и полезными веществами бальзам делает волосы эластичными, более упругими, объемными и блестящими, снижает их ломкость, останавливает выпадение, регулирует выработку себума и уменьшает жирность. Благодаря сочетанию растительных комплексов, экстрактов и масел лечебных трав ваши волосы получают полноценный уход без утяжеления. Их рост ускоряется, улучшается структура, а коже головы возвращается естественный комфорт за счёт снятия зуда, воспалений и шелушений.
Все средства для волос этого производителя упакованы в картонные коробочки белого цвета с черным элементом и логотипом . Бальзам же представлен в пластмассовой баночке в виде шайбы коричневого цвета с крышкой чёрного цвета. Другие средства SHELK в таре такой же расцветки. Это очень удобно, если у вас много различной косметики в ванной.
На баночке есть наклейка с информацией о составе, свойствах продукта, способе применения, сроке годности, дате изготовления, условиях хранения и противопоказаниях.
Есть защитный пластиковый вкладыш.
Единственный минус, который выявился при падении баночки - треснула крышка. Да и при откручивании чувствуется её хлипкость.
В коробочке прилагалась весьма подробная инструкция.
❁Состав, консистенция, аромат,расход❁
Бальзам молочного оттенка. Мне аромат кажется медово-травяным. Очень приятный, лёгкий. Хотя стойкость его внушающая, запах держится до следующего мытья.
Консистенция у средства похожа на сметану, достаточно густая.
Для моей средней длины волос я использую примерно столовую ложку бальзама Спустя почти 2 месяца использования бальзама (каждый раз после мытья волос) использована половина объема.
❁ Применение и результат❁
Мои волосы - жирные у корней и сухие у кончиков, без какого-либо химического воздействия (натуральные). Проблем с кожей головы в виде перхоти, зуда и шелушений до применения этого средства не имела.
Мою голову, можно сказать часто, каждые три, четыре дня. Для кого-то это не так уж и часто, но было время. когда мыла волосы раз в неделю.Использование бальзама является завершающим этапом в моём уходе за волосами. Сначала наношу на кожу головы маску для волос, спустя 15 минут смываю её.Затем дважды промываю волосы шампунем, и на очищенные влажные волосы наношу бальзам отступая от корней сантиметров 10.
Спустя 2 минуты тщательно прополаскиваю волосы под тёплой водой.Смывается бальзам весьма долго. Результат - мягкие, блестящие и гладкие волосы. Утяжеление бальзам всё-таки немного придаёт.
Кончики увлажнённые, посечённых экземпляров при тщательном рассмотрении я не увидела.
Перхоти и зуда на протяжении применения бальзама за период - более 1,5 месяца ни разу не наблюдала.
На третий день волосы у корней уже засаленные и требуют очищения, но не забываем, что на корни я бальзам не наносила и подлине они такие же чистые и пушистые.
При мытье стало вымываться меньше выпавших волос. Расчесываются волосы гораздо легче чем без применения средства. Негативной реакции со стороны кожи головы выявлено не было.
❁ Впечатления❁
Бальзамом-кондиционером Shelk Витаминизирующим я осталась довольна, весь заявленный функционал он выполняет! Порадовал также и состав. Достойный продукт за свою цену.