Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 15:08

неделя или более

Всем читателям пламенный привет!

Про мою любовь к экспериментам в уходе за волосами знают все. Обожаю знакомиться с новыми марками шампуней, бальзамов и масок. И никак не могла пройти мимо производителя с названием Shelk - очень заманчивой оказалась перспектива превращения моих пористых волос в шелк)

Между прочим, марка наша, отечественная. В чьих сердцах еще жив патриотизм и вера в российское производство, очень рекомендую марку приобрести и порадоваться - средства вполне достойные. И пусть шампунь произвел неоднозначное впечатление, питательный бальзам реабилитировал в моих глазах всю серию.

Итак, сегодня рассказываю про Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос (на фото слева).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

УПАКОВКА

Марка Shelk привлекает своим дизайном - все флаконы темные с черными наклейками, а коробочки черно-белые. Меня всегда настораживали слишком креативные марки, ведь дизайн косметики дело десятое, зато к стоимости за декор могут прибабахать лишних денежек (маркетинговую группу тоже кормить надо).

Бальзам выпускается в баночке-шайбе (хотя я считаю, что кондиционеры должны быть в бутылках, а в подобных банках самое место маскам). Пластик качественный, матово-черный. Очень красиво, но всю пылищу видно на такой упаковке, сразу вся эстетика пропадает.

Спасибо производителю, что предусмотрел пластиковую мембрану под крышку, которой удобно снимать, цепляясь за хвостик).

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Питательные и увлажняющие компоненты в составе бальзама делают волосы шелковистыми, гладкими, улучшают их рост и структуру.

Шелковистость и гладкость волос - это то, что я жду от любого бальзама. А вот каким образом кондиционер может улучшить рост волос, когда мы не наносим его на корни?..

Натуральный силикон надёжно и бережно запечатывает влагу, упрощает процесс расчёсывания и укладки, обеспечивая дополнительное сияние.

Сияние и более быстрая укладка - тоже должный минимум для подобных средств.

Природные экстракты, масла и растительные комплексы насыщают волосы аминокислотами, защищают от агрессивного воздействия и появления секущихся кончиков, уменьшают ломкость, способствуют снятию воспалений, улучшению регенеративных функций.

Тут тоже все понятно - защита от ломкости это уже не минимум, а сверхнорма для хорошего бальзама, но интересно, какие воспаления собирается снимать производитель?) воспаления волоса? 😊 ну-ну)

СОСТАВ

AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATECETEARYL ALCOHOL, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), GLYCERIN, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), POLYDIMETYLSILOXAN, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), BEESWAX, HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE (AND) HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES (Natura-Tec Plantsill), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), PERSEA GRATISSIMA (Масло авокадо), PARFUM, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), LACTIC ACID, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, PRODEW®500, PANTHENOL (D-пантенол), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея мускатного), SODIUM ALGINATE, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), DI-C12-13 ALKYL MALATE, NIPAQUARD®CG.

В составе все как я люблю - силикончики (может, они и не совсем полезны, но в бальзамах вполне допустимы, особенно для поврежденных волос) и много-много полезных питательных ингредиентов - масла, экстракты, пептиды шелка.

Для меня плох бальзам, что не содержит природных компонентов, но это точно не про Shelk.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Средство очень нежное, кремообразное. Сначала кажется плотным, но при контакте с влажными волосами слегка подтаивает.

ЦВЕТ кипельно-белый.

ЗАПАХ

Ну почему? Почемууу у продукции марки такой едкий и резкий запах?... Бальзам, как и шампунь, пахнет сеном и травками, только эти травки не самые приятные.

Стоит только банку открыть, как в нос бьет вся эта резкость, а мытье головы становится испытанием. И ладно я, человек лояльный к косметической отдушке, а вот муж с аллергией впервые отреагировал кашлем на ароматы этих средств. И да, запах бальзама не только на волосах будет долго играть, еще и заполонит все помещение.

ПРИМЕНЕНИЕ

Отступив от корней несколько сантиметров, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой. Возможно и более длительное применение бальзама, для этого нанесите бальзам на влажные волосы, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте.

У данной серии от Shelk есть еще маска для кожи головы. Производитель предлагает пользоваться серией таким образом: сначала на кожу головы и корни волос на 15 минут наносим маску, затем смываем шампунем и под занавес питаем кончики бальзамом. И если маской достаточно пользоваться раз в неделю, то бальзамом закрепляем чешуйки волос каждый раз.

То, что бальзам выпускается в баночке, для меня не очень удобно. Пришлось приспособить ложку, которой я черпаю средство перед тем как нанести на волосы. А то мокрыми руками лезть каждый раз в банку - верный способ развести там бактерии и ухудшить полезные свойства продукта.

Бальзам при контакте с влажными волосами слегка подтаивает. По волосам распределяется легко, но сильно запутанные узлы не разглаживает - приходится помогать руками.

Мне нравится, что бальзам можно использовать и как долгоиграющую маску, оставив на волосах на 30 минут. Но меня вполне устраивает держать его 3 минуты, этого бывает вполне достаточно для достижения хорошего результата.

Перед описанием результата обязательно расскажу про

МОЙ ТИП ВОЛОС

У меня длинные и густые волосы. Кожа головы нормальная, но быстро засаливается. Концы наоборот, сухие и ломкие. По всей длине наблюдается пористость волос - новые растущие волосы торчат в разные стороны, и моя цель их разгладить, чтобы голова выглядела более опрятной.

РЕЗУЛЬТАТ

Бальзам от Shelk отлично показал себя в работе. Сначала оценила то, насколько средство упростило укладку и расчесывание волос, так как они стали гладенькими.

Отметила для себя накопительный эффект бальзама - чем больше я им пользовалась, тем лучше визуально становились волосы. Сеченые кончики стали практически незаметными, сухие волосы более напитанными. Появился блеск волос.

Кто-то может сказать: да нуу, одни торчуны. Хочу продемонстрировать, как выглядят мои волосы без использования бальзама и как выглядят с ним.

Конечно, средство не разгладило волосы полностью, но я на правильном пути - ведь накопительный эффект не дремлет)

Для сравнения - как выглядят волосы, помытые другой серией шампунь+бальзам (масс-маркет) и серией Shelk.

Что по поводу частоты мытья волос - первым делом у меня загрязняется кожа головы, уже через два дня она требует повторного мытья. А концы, в принципе, выглядят чистыми, при желании можно в шапке и три дня ходить.

И еще один важный момент - волосы бальзам сильно не утяжеляет, ну, может, слегка. Волосы будут чуть тяжелее обычного, но без эффекта прилизанности, в объеме много не потеряете.

ИТОГ

Не буду лукавить - марка Shelk меня не сильно впечатлила, шампунь и маска оказались средненькими, а вот бальзам хорош, реабилитировал в моих глазах всю серию!

Перечислим все ДОСТОИНСТВА кондиционера Shelk cosmetics питательный для нормальных волос.

стильный дизайн

можно использовать и как бальзам, и как маску для волос

в составе много масел и экстрактов

облегчает расчесывание волос

придает блеск волосам

не сушит волосы

питает кончики

не утяжеляет волосы

практически не скрадывает естественный объем

скрывает ломкость волос по всей длине

визуально волосы выглядят с бальзамом лучше чем без него.

Несмотря на все хорошее, что подарил бальзам, идеальным его не назовешь, и тому есть причины.

НЕДОСТАТКИ.

⛔️ очень резкий и не слишком приятный запах травы и сена

⛔️ непрактичная форма выпуска бальзама - лучше бы он был в тубе с дозатором

⛔️ во время мытья головы не справляется с сильно запутанными волосами

⛔️ неэкономичный расход, бальзам заканчивается очень быстро

⛔️ стоимость высоковата.

В итоге ставлю кондиционеру 4 с минусом. Я бы купила его еще раз, но, к сожалению, не встречала эту марку в свободной продаже, а делать заказ из-за одного бальзама не очень целесообразно.

Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!

La_Muchachaрекомендует
Интересный вариант подобного средства
согласна
24.11.2019
До сих пор в восторге от их маски с красной глиной, ничего лучше еще не пробовала
24.11.2019
а я ее не нашла на сайте((( жалко, тоже с удовольствием попробовала бы...
Банки такие стильные 😎
24.11.2019
ага, вроде смотрятся концептуально, но на них все пылинки видно 😞
24.11.2019
У меня есть маска в подобном флаконе, вообще неудобно использовать в ванной))
24.11.2019
вот-вот! в банках кондиционер это совсем непрактично и неудобно!
24.11.2019
Мне оформление средств этого производителя нравится, как по мне строгое, в минимализтичном стиле, но стильное.
Я вот формат шайб, тоже не жалую, лучше уж с дозатором или перевёртыш 😊
24.11.2019
Я тоже люблю силиконы, без них у меня все грустно на голове 😁
У шелк очень классные скраб для тела и масло для массажа, линейку для волос не пробовала, но из всего заинтересовала маска.
24.11.2019
А мне наоборот иногда нравится такие запахи травянистые, но здесь ключевое слово - иногда, чаще все-таки люблю более парфюмированные ароматы в бальзамах для волос 😁 😊
25.11.2019
Мне понравилось, как хорошо это бальзам разгладил твои волосы! Я с этой маркой пока не знакома)
25.11.2019
У меня волосы тоже так торчат всегда, особенно после фена, присмотрюсь к этому бальзаму)
25.11.2019
Ну как-то недостатки уж очень ощутимые для цены 1300 р 😕 А я думала, будет распутывать волосы, наоборот.
25.11.2019
Ну надо же, резкий запах! Пожалуй, долговременной маской на 30 мин. его использовать станет испытанием)
25.11.2019
недостатки меня не смущают, даже по фото видно, что волосы стали визуально лучше, более гладенькими и блестящими)
отличные средства у этого бренда, много о них слышала но пока не пробовала
25.11.2019
Эх, а мне по отзывам так этот бренд понравился. Но бальзам точно хорош, я бы попробовала, возможно